Основа для ликера
Нам нужна вишня и листья вишни
По оригинальному рецепту нужно 400 вишни и 200 листьев и 0,5 воды и 2 ст. сахара
Всё хорошо за кипятить и оставить остывать, потом слить жидкость и к ней добавить водки 0,5.
Вот и всё.
Но я делаю немного не так
Беру кастрюлю насыпаю вишню -почти полную и сыплю сахар 2ст., когда выйдет сок добавляю листья 2-4 горсти полные и варю, кипит минут пять и отключаю. Оставляю всё часов на 6-10, потом через сито отжимаю вишню
В настоящем рецепте просто слить, а вишню выкинуть -полная глупость с соком вкуснее.
Дальше в зависимости от объёма и вкуса добавляю водку и сахар если надо
Крепость и сахар исключительно по вкусу, если надо крепче то ещё водки
Я основу ещё в банки закатываю и если надо достаю и смешиваю.
Мои гости что знают про ликер, то всегда предпочитают его пить чем магазинные вина.
Спасибо что были со мной и читали
Ой, забыла ещё малость
Я морожу вишню на зиму без косточек и когда выдавлю и прежде чем в пакеты отправлять -я немного отжимаю сок, вишня в морозильник, а сок можно также с листьями и сахаром за кипятить, но сахара на эту банку 1,5-2 ст. и оставить остывать -листья аромат такой передают соку - .
Вот теперь точно все секреты
Всегда ваша Ёлка
По оригинальному рецепту нужно 400 вишни и 200 листьев и 0,5 воды и 2 ст. сахара
Всё хорошо за кипятить и оставить остывать, потом слить жидкость и к ней добавить водки 0,5.
Вот и всё.
Но я делаю немного не так
Беру кастрюлю насыпаю вишню -почти полную и сыплю сахар 2ст., когда выйдет сок добавляю листья 2-4 горсти полные и варю, кипит минут пять и отключаю. Оставляю всё часов на 6-10, потом через сито отжимаю вишню
В настоящем рецепте просто слить, а вишню выкинуть -полная глупость с соком вкуснее.
Дальше в зависимости от объёма и вкуса добавляю водку и сахар если надо
Крепость и сахар исключительно по вкусу, если надо крепче то ещё водки
Я основу ещё в банки закатываю и если надо достаю и смешиваю.
Мои гости что знают про ликер, то всегда предпочитают его пить чем магазинные вина.
Спасибо что были со мной и читали
Ой, забыла ещё малость
Я морожу вишню на зиму без косточек и когда выдавлю и прежде чем в пакеты отправлять -я немного отжимаю сок, вишня в морозильник, а сок можно также с листьями и сахаром за кипятить, но сахара на эту банку 1,5-2 ст. и оставить остывать -листья аромат такой передают соку - .
Вот теперь точно все секреты
Всегда ваша Ёлка
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий