Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Перезревшие огурцы
Рассольник из свежих огурцов
Как и обещала, нашла я свой рецепт рассольника. Когда то нашла его в журнале, но со временем, методом проб и ошибок "подогнала"его под себя. Выношу его на ваш суд.
3 кг свежих огурцов
1,5 кг отварной перловки (сухой примерно1,5-2 ст)
1 кг моркови
1 кг лука
150 гр сахара
200мл растительного масла (без запаха)
4 ст. л. с горкой соли
100 мл. уксуса 9%
4-5 шт лавровый лист
перец горошком
зелень какая есть и какую вы любите.
Перловку хорошенько промыть и замочить на ночь, утром промыть, залить свежей водой и поставить варить до готовности.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь и огурцы натереть на крупной тёрке.
Все овощи соединить в большой кастрюле, добавить масло, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.
Ставим на огонь. Довести до кипения и варить 50 мин. Добавить готовую перловку, зелень, лавровый лист, перец горошком и проварить всё вместе ещё 5 мин. Снять с огня и влить 100 мл 9% уксуса. Разложить по стерильным баночкам и закатать (у меня пластиковые крышки)Перевернуть вниз крышками и до полного остывания. Мои мужики наловчились и как салат его есть. А если хотите супом, рецепт приготовления https://www.stranamam.ru/post/4971688/ Можно и бес солёных огурчиков, но мне не хватает какой то кислинки.
Готовьте на здоровье!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ меня уже традиция -первые банки всегда мутнеют остальные стоят хоть три года,ничего плохого не происходит!