Варенье из мякоти арбуза.
У нас осталось больше 1/4 арбуза и я решила приготовить варенье. Для этого я порезала красную мякоть арбуза на маленькие кусочки примерно по полтора сантиметра, выбрала все косточки. Получилось 1,5 кг. засыпала 500 гр. сахара и влила 100 гр. водки. Оставила часа на три, чтобы пустил сок. Затем через сито слила сироп в кастрюлю и проварила. В горячий сироп я положила кусочки арбуза, цедру и сок с 1 лимона,2 мл. ванили и оставила часов на 8 для пропитки. Опять слила сироп и за кипятила. В горячий сироп положила кусочки арбуза и 100гр. сахара смешанного с 1 пакетиком Желфикс, перемешала. Так как сироп очень жидкий я решила добавить пектин. В чистом виде я его не нашла и использовала Желфикс 3/1 от компании Dr.Oetker. Оставила до полного остывания. Потом всю смесь проварить на медленном огне минут 40 и залила в стерильные баночки и закрыла. У меня вышло 2 баночки по 0,5 л. и еще немножко.
Получилось очень вкусное варенье с хрустящими кусочками.
Попробуйте, может и вам понравиться.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТы хорошая хозяюшка, у тебя ничего не пропадёт!
2-нужны регулярные физические нагрузки
3-после 6-7 часов вечера не есть,в лучшем случае кефир
4-сладкое только в первой половине дня,так он быстрее сжигается
ксилит,сорбит и сахароза ни когда не способствовали снижению сахара у свекрови.
Так же нужно раздельное питание,то есть кушать мясо(животный белок) с овощами, кушать каши,макароны(углеводы) с овощами и стараться не смешивать во время еды мясо-каша-овощи(лишние килограммы обеспечены - от сюда вытекает что и высокий сахар крови тоже)
От колбас у нее всегда повышался сахар....перешли на отварную индейку ,паровую котлету,запеченное в дух.шкафу мясо(от жаренных продуктов полностью отказалась)
Я изложила свои наблюдения, а ваш доктор вам подскажет лучше чем я.