Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Засолка огурцов
Огурцы"под снегом"
Рецепт "родился"случайно. Есть у меня рецепт"помидоры под снегом" https://www.asienda.ru/post/21777/, вот им то я и воспользовалась..
Решила готовить огурцы, а на дворе ливень начался, листики не приготовила, что делать Вот и рискнула по этому рецепту приготовить... Не пожалела ни разу, готовлю уже шестой год.
На крупной тёрочке натереть чеснок, из расчёта на одну баночку 2 ст л (я делаю в литровых
В промытые банки стоя,"попочками" вниз укладываю огурчики. Заливаю горячей (не кипятком)водой и даю постоять минут 10.. В это время готовлю маринад:
1,5 литра воды
2 ст л соли
0,5 ст сахара
Вскипятить. Этого рассола должно хватить на трёх литровую банку или на три литровых баночки (я готовлю в трёх литровых баночках) Огонь выключить, добавить 1 ч л 70% уксуса (эссенция)
Воду из банок слить, добавить натёртый чеснок (наш снег), я люблю когда чеснока больше, поэтому добавляю 2-3 ложки.
Залить рассолом, Закрыть крышками. И "под шубу", до полного остывания.
Вкусно так, что выпивается даже весь рассол! Буду рада если мой рецептик "приживётся" и у Вас! Извините, что на фото баночки вниз головой!
Рецепт перетащила из СМ, поэтому фото с соответствующей надписью...
ПыСы:А это уже свежие заготовочки, правда делала их вместе с помидорками, тк урожай в этом году не велик из за погоды...
Решила готовить огурцы, а на дворе ливень начался, листики не приготовила, что делать Вот и рискнула по этому рецепту приготовить... Не пожалела ни разу, готовлю уже шестой год.
На крупной тёрочке натереть чеснок, из расчёта на одну баночку 2 ст л (я делаю в литровых
В промытые банки стоя,"попочками" вниз укладываю огурчики. Заливаю горячей (не кипятком)водой и даю постоять минут 10.. В это время готовлю маринад:
1,5 литра воды
2 ст л соли
0,5 ст сахара
Вскипятить. Этого рассола должно хватить на трёх литровую банку или на три литровых баночки (я готовлю в трёх литровых баночках) Огонь выключить, добавить 1 ч л 70% уксуса (эссенция)
Воду из банок слить, добавить натёртый чеснок (наш снег), я люблю когда чеснока больше, поэтому добавляю 2-3 ложки.
Залить рассолом, Закрыть крышками. И "под шубу", до полного остывания.
Вкусно так, что выпивается даже весь рассол! Буду рада если мой рецептик "приживётся" и у Вас! Извините, что на фото баночки вниз головой!
Рецепт перетащила из СМ, поэтому фото с соответствующей надписью...
ПыСы:А это уже свежие заготовочки, правда делала их вместе с помидорками, тк урожай в этом году не велик из за погоды...
|
|
Комментарии:
Написать комментарийНашла в этом году еще и рецепт помидорок в снегу
Если не против, выложу здесь.
Ингредиенты:
мелкие помидоры – 2 кг,
вода питьевая – 2 л,
чеснок – 3 головки,
уксус яблочный – 1/2 стакана,
сахарный песок – 6 столовых ложек,
соль – 2 столовые ложки,
горошины душистого перца – по 3-4 штучки на банку,
лавровый лист – по одному на банку.
Приготовление:
1. Помойте помидоры, сделайте в каждом их них лёгкий прокол при помощи зубочистки (таким образом вкус маринада хорошо впитается в овощи).
2. Плотненько уложите их в стерилизованные банки. Вскипятите воду, залейте ею помидоры в банках и дайте им постоять около 10 минут.
3. За это время очень мелко порежьте зубчики чеснока или же натрите на терке.
Не пропускайте чесночные дольки через чеснокодавилку, в таком виде они придадут мутность рассолу.
4. По прошествии нужного времени слейте воду с помидоров в кастрюльку, доведите её до закипания и добавьте сахар с солью, помешивайте до их полного растворения. Кипятите 2-3 минуты.
5. В баночки с помидорами положите по одному лавровому листу, 3-4 горошины душистого перца, чеснок, распределяя его поровну.
Примерный расход чеснока для приготовления маринованных помидоров «в снегу» около 1,5 ст. ложки на пол-литровую банку.
6. Влейте в маринад яблочный уксус и ещё одну минутку дайте покипеть. Кипящим маринадом залейте помидоры. Закатайте банки крышками, предварительно обработанными кипятком.
7. Банки с помидорами переверните вверх дном (за счёт этого будет лучше проходить герметизация банки с крышкой) и укутайте тёплым одеялом, потому что процесс остывания должен проходить медленно.
8. Через 2-3 дня остывшие баночки с помидорами отправьте до зимы на хранение в погреб или кладовую комнату.