" Борщ без капусты"
4 кг свеклы
2 кг помидоры
6-7 шт перец (можно и побольше)
10-12 шт лук
0,5 литра масла
соль, сахар по вкусу (саму убивает всегда эта фраза, но всё зависит от свеклы-сладкая или нет) В этот раз специально замерила, но это на мой вкус...2-3 ст л соли и 3 ст л сахара.
Сырую свеклу натереть на терке, томаты через мясорубку или комбайн.
Перец и лук соломкой и потушить. Всё вместе соединить и тушить около полутора часов.
Разложить по банкам, в каждую 700 граммовую баночку добавить 1 ч л уксуса 9%.. Я закрываю обычными пластмассовыми или винтовыми крышками.
Чем нам нравится этот рецепт, это то, что его можно использовать и как салат и как основу для борща.
Готовьте с удовольствием! Кушайте на здоровье!
Фото пока нет, так как в этом году ещё не делала (свеколка ещё растёт )
ПыСы:от себя в этот раз добавила пригоршня семян укропа и 1 ч л перца ассорти.
2 кг помидоры
6-7 шт перец (можно и побольше)
10-12 шт лук
0,5 литра масла
соль, сахар по вкусу (саму убивает всегда эта фраза, но всё зависит от свеклы-сладкая или нет) В этот раз специально замерила, но это на мой вкус...2-3 ст л соли и 3 ст л сахара.
Сырую свеклу натереть на терке, томаты через мясорубку или комбайн.
Перец и лук соломкой и потушить. Всё вместе соединить и тушить около полутора часов.
Разложить по банкам, в каждую 700 граммовую баночку добавить 1 ч л уксуса 9%.. Я закрываю обычными пластмассовыми или винтовыми крышками.
Чем нам нравится этот рецепт, это то, что его можно использовать и как салат и как основу для борща.
Готовьте с удовольствием! Кушайте на здоровье!
Фото пока нет, так как в этом году ещё не делала (свеколка ещё растёт )
ПыСы:от себя в этот раз добавила пригоршня семян укропа и 1 ч л перца ассорти.
|
Комментарии:
Написать комментарийПравда, не консервирую уже много лет. Взяла в избранное, вдруг захочется сделать запас