Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала vera-mashenko в группе Наши грядки

Тыквенный сок

Люблю тыквенный сок, хочу его сама приготовить. :: Вопрос как?dontknow
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
vera-mashenko
Садовод 1 уровня
Палласовка
10 августа 2015 года
30
868




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Усть-Каменогорск
10 августа 2015 года
+1  
Я как приличная лентяйка сделала просто: примерно в равных частях взяла яблоки, морковь и тыкву, почистила, отварила и пюрировала блендером. (не будь я лодырем - протерла бы ч/з сито). Смешала, добавила сахар исходя из степени кислоты яблок и варила минут 20-30 добавила лимонной кислоты, сложила в стерилизованные банки и закрутила.

Видное
12 августа 2015 года
+1  
Таки это варево-пюре?

Усть-Каменогорск
12 августа 2015 года
 
Пардон, писала думая о работе вода в которой всё варилось сливается в одну ёмкость и после смешивания блендером добавляется в пюре. Сколько сказать не могу, тут на любителя, мама считает, что я налила мало жидкости, а я считаю - что сок с мякотью должен быть густым.
И да, если не добавлять жидкость - будет пюре.

Ханты-Мансийск
10 августа 2015 года
+1  
http://kedem.ru/zagotovki/20110906-tsok/ там этого сока.... Очень много рецептов

GVS
Запорожье
10 августа 2015 года
+1  
Лучше всего подходит мускатная тыква,она более нежная.Я режу на кусочки и отвариваю.Потом жидкость сливаю отдельно,а кусочки пюрирую,добавляю лимонную кислоту или можно любой кислый сок,сахар,тыквенный отвар,если необходимо,то еще и просто кипяченой воды,чтобы было приятно пить.Все на ваш вкус и глаз.Делала и в соковарке,но особой разницы не ощутила.Так как оставшуюся мякоть также пюрировала и смешивала с соком.Отваривать быстрее.Можно делать смешанный сок,добавлять яблоки,сливы,лимон,морковь

Москва
11 августа 2015 года
+1  
Варю в большем немножко чем надо объёме воды до полной разварки, толку как следует, всё остальное по вкусу. Всё, сок готов!))) Я не любитель добавлять другие овощи-фрукты именно в тыквенный сок. Но аткой уходит в лёт! Варю полную кастрюлю, через три дня она пустая.))

11 августа 2015 года
+2  
Руслёна пишет:
через три дня она пустая.
Если это не консервация, то зачем варить?
Что может быть полезнее свеже выжатого тыквенного сока? Добавляю яблоко, грушу, сельдерей (все, что есть). Пью каждое утро.

Москва
11 августа 2015 года
+1  
Варят 5 минут , не больше. Я не написала?

14 августа 2015 года
+1  
Все равно не вижу смысла варить тыкву. Разве, что соковыжималки нет. Тогда другое дело.

Москва
14 августа 2015 года
+1  
Есть соковыжималка.))) Но атк прикольней.)))

Уфа
11 августа 2015 года
+2  
Я на 3 кг тыквы добавляю 300 гр моркови, 150-200 гр кураги и 0,5 чайн. ложки лимонной кислоты . Можно готовить в мультиварке или в кастрюле. Режу на кусочки тыкву и морковку, курагу целиком. Все сложить в кастрюлю , налить воды на 1/3 и поставить варить на медленный огонь до мягкости моркови и тыквы. В конце добавить сахар примерно 500 гр (можно меньше) и лимонку. Отключить огонь и взбить блендером. Долить кипяченой воды до нужной консистенции и поставить на огонь, как начнет закипать выключить, разлить по банкам, закатать. Прекрасно стоит всю зиму. На вкус как персиковый сок. Кому давала пробовать не все определяют что это тыква, чаще говорят что персиковый сок.

11 августа 2015 года
+2  
Я пью ежедневно свеже выжатый тыквенный сок. Добавляю груши, яблоки, морковь, сельдерей. Тыква хорошо хранится до весны. Поэтому консервировать ее нет смысла.

Раменское
11 августа 2015 года
+2  
Акулина Романовна пишет:
Тыква хорошо хранится до весны. Поэтому консервировать ее нет смысла.

Кемерово
24 августа 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Добрый день. Придерживаюсь такого же мнения. К тому же при термообработке многие витамины разрушаются. Хотелось бы только знать, какую соковыжималку используете - центробежную или шнековую? Спасибо.

24 августа 2015 года
 
У меня центробежная. Вернее это комбайн с соковыжималкой. Мощный, 1000 Вт.

Хабаровск
12 августа 2015 года
+2  
согласна с вами полностью, а отжимки от тыквы и моркови убираю в морозилку. Добюавляю везде - выпечка, гарниры, супы... больше всего нравиться тушить баранину

24 августа 2015 года
 
Я тоже в выпечку добавляю.

Астрахань
8 октября 2015 года
 
Чудненько Особенно про выжимки Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить