Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Пеленаем пельмени, манты, пирожки. Мастер-класс в картинках

Пеленаем пельмени, манты, пирожки. Мастер-класс в картинках

Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми








Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
9 августа 2015 года
33
990




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

9 августа 2015 года
+2  
А не слишком-ли толстый слой теста при этом получится по всему верху? Ведь в мантах и пельменях главное воздушность.

Челябинск
10 августа 2015 года
 
Есть классическая защипка мантов-это не случайно!Скапившийся бульон удобно вытягивать.Теста не должно быть много. А такой защип очень хорош для пирожков,особенно сладких!Прелесть!Смазать сверху яйцом и.....ага!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
9 августа 2015 года
+1  
в пельменях- согласна- толстоват,а вот для мантов... ведь края теста можно размять и потоньше и так сформировать.... а для пирожков , я считаю, это подходит лучше всего...

10 августа 2015 года
+1  
пирожки - согласен, но манты - там правильно сказали - классический защип в центре. И удобно, сок опять-же, и однородно по тесту.

11 августа 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
Мы тоже так "пеленаем", получается не больше теста, чем в круглых, но и "мешочком" тоже делаем. Спелёнутые получаются более удобной формы, чем круглые...

Благовещенск
9 августа 2015 года
 
Интересное оформление

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
9 августа 2015 года
 
рада что заглянули...

9 августа 2015 года
 

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
9 августа 2015 года
+2  
Светик! и мне понравилось. жара спадет- пирожки так попробую сплести...

9 августа 2015 года
 
Я вот тоже пирожков таких хочу

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
9 августа 2015 года
+2  
как напеку- пришлю... ок?

9 августа 2015 года
 

Калевала
9 августа 2015 года
 
Я тоже манты и вареники плету

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
9 августа 2015 года
+1  
я примерно так только с творогом делаю. а с картошкой- треугольничком.

Калевала
9 августа 2015 года
 
Ну правильно, надо форму разную, что бы таким образом начинку различать

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
9 августа 2015 года
 

Сергиев Посад
10 августа 2015 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Так красиво! А я так не умею, хотя частенько готовлю чебуреки...

Калевала
10 августа 2015 года
 
Вы наберите в поисковике, как красиво лепит вареники, и там будут мастер классы.

Сергиев Посад
11 августа 2015 года
+1  
Пробовала-не получается...

Калевала
11 августа 2015 года
 
Я,пока искала вам информацию, сама засела смотреть всякие мастер классы
Вот нашла вам видео
http://www.youtube.com/watch?v=XCx-aVkpXK4

Челябинск
10 августа 2015 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Клево!Научите!

Калевала
10 августа 2015 года
 
Я бы научила, только на фото не получится,это видео смотреть надо.

Челябинск
10 августа 2015 года
+1  

10 августа 2015 года
+3  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Это вареник? Большие они однако, три съел и упал. У нас вареники лепят - половинка как раз на один укус. Маленькие и с фруктами, и с картошкой, и с творогом.
С творогом вообще удобно - половинку горячего еще вареника окунул в холодную сметану и ам

Калевала
11 августа 2015 года
 
rokonon пишет:
Это вареник?
Да
Муж мой таких 5 штук картофельных вареников съест и сыт

rokonon пишет:
Маленькие и с фруктами
Вот с фруктами я ещё не делала.

11 августа 2015 года
+1  
Так весь кайф в маленьких. Мы с доцей сядем зимой до упора, лепим. Я леплю, она тесто раскатывает. Делаем с вишней, клубникой с крыжовником, комбинируем. Штук по 100-150. И с картошкой.
А большой - не интересно.

Калевала
11 августа 2015 года
+1  
Ну, я последнее время одна лепила,потому и покрупнее сделала А так к вареникам меня муж приучил,поначалу сам их и делал

Екатеринбург
11 августа 2015 года
+2  
Ответ для N-a-t-y-s-a
мама говорила- "большому куску рот радуется"! я тоже все большое делаю!

Калевала
11 августа 2015 года
 

Калевала
11 августа 2015 года
+2  
Ответ для rokonon
А манты конечно же по другому лепила, вот для приколу покажу свои корявенькие эксперименты а так делаю их классический вариант, типа конвертик.


11 августа 2015 года
+2  
Я манты еще не делал, как-то не соберусь морально. Жена делала маленькие - на 2 укуса. Они нежные и сочные тогда.
Хочу бешбармак с утки, а доця не любит. А самому себе в лом да и скучно

Калевала
11 августа 2015 года
+1  
Манты-это вещь! Сделаете и не пожалеете, вареники же лепили, а манты даже проще...тоже делаю их на 2 укуса

11 августа 2015 года
+2  
Ленка их не любит. Мне проще под нее подстраиваться. А вот бешбармак - это что-то. Главное, утка должна быть нежная и тесто тонкое. Не оторвешься.

Калевала
11 августа 2015 года
+1  
Сергей,научите делать бешбармак!

11 августа 2015 года
+2  
Да помню смутно - я ведь помощником был. Утка варится, тесто тоненько раскатывается. Тесто режется на полосы и быстро отваривается в бульоне прямо полосой. Тесто разрывается на кусочки небольшие 2х2, 2х3 см. Утиное мясо разрывается на кусочки. Тесто и мясо смешивается в глубокой большой тарелке-пиале и поливается жирным бульоном. Хоть все и жирное - съедается на ура, тесто тоненькое и пропитанное бульоном прямо скользит в желудок.

Челябинск
19 августа 2015 года
+1  
Как же вкусно ты весь процесс описал ммм... А уток ещё рано колоть , только к холодам .

19 августа 2015 года
 
Главное чтобы было кого колоть

Махачкала
19 августа 2015 года
+1  
Ответ для rokonon
Вот это блюдо!!! Сразу же захотелось приготовить! Спасибо за подробное описание! Похож на наш тонкий хинкал с мясом и с чесночным подливой.

Москва
20 августа 2015 года
 
точно! ))) А вот сами плетенки похожи на хинкалии. Хамсият, делаете?

Махачкала
20 августа 2015 года
 
Конечно же делаем и очень часто! Посмотри на 2-й странице, я фото поставила!

Челябинск
19 августа 2015 года
+1  
Ответ для rokonon
А мы делаем ещё и с гусём , да с домашней лапшой . Мама дорогая ,как вкусно ...

19 августа 2015 года
 
Ну, лапша, в принципе, это и есть тонкое тесто. Только мы полосы широкие делали - проще окунать и вкуснее в рот пихать.
А с уткой - с ней нежнее получается, гусь все-же более жесткий и волокнистый по сравнению с уткой.

Москва
11 августа 2015 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Хихи! РЫбки какие-то золотые получились!)))))

Калевала
11 августа 2015 года
+1  
Вот в сыром виде эти рыбки красивые были, а как приготовила, и расплылись

Москва
11 августа 2015 года
 
Бывает! Может, тесто было жидкое?

Калевала
11 августа 2015 года
+1  
Скорее всего тонко раскатала.

Москва
11 августа 2015 года
 
А, может быть!

Санкт-Петербург
19 августа 2015 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Как красиво! Думаю, что еще и очень вкуснооооооо!!!!!!!! Молодец, кудесница!

Калевала
19 августа 2015 года
 
Спасибо!

11 августа 2015 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Варенники я тоже так закручиваю и пирожки: сначала смыкаю края, потом заплетаю верёвочкой... Я ещё на закрытых пирогах такие верёвочки выплетаю...

Калевала
11 августа 2015 года
 
Вы молодец!

12 августа 2015 года
+1  

Будённовск
9 августа 2015 года
 
Озвереть, сколько надо теста на пельмени. Такой способ хорош в кафешках, где делают пельмени. Выгода будет очень даже... , но я такие пельмени не купила бы, мясо не найдёшь под слоем теста

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
9 августа 2015 года
+2  
а ты и мяса побольше положи, чтоб не искать порционно- кому 1 кому 2 пельменя... у кого какой аппетит

10 августа 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Зато здорово, смазал мясом тесто, накрутил красоты побольше и машину купил вскоре.

Будённовск
10 августа 2015 года
+2  
Не раскрывай секретов.

10 августа 2015 года
+2  

Первоуральск
9 августа 2015 года
 
Можно попробовать из дрожжевого теста, потоньше раскатать и в духовке испечь, красивые должны получиться.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
9 августа 2015 года
 
я тоже буду пробовать.. только вот похолодает... сегодня на термометре + 34. это не на солнце. знойно....

Воронеж
10 августа 2015 года
 
Интересный способ! Взяла на заметку для лепки пирожков!

Сергиев Посад
10 августа 2015 года
+1  
Очень красивые получатся пирожки!!! Думаю и у меня так получится...

Минск
10 августа 2015 года
 
Не раскрываются, наверное, такие пирожки при жарке?

Монастырище
10 августа 2015 года
 
Замечательно! спасибо за науку!

Москва
11 августа 2015 года
 
Интересно и красиво.МЫ так вареники тоже делаем. Но не пельмени и манты. Пельмень- слово само за себя говорит- разлепистый такой, увалень, никак ку нему не подходит такая "причёска".))))


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить