Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛУ-ка в личном дневнике

Волшебное янтарное варенье из яблок

Волшебное янтарное варенье из яблок
Яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр

-удалить сердцевины яблок

-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

-Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

-Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

(Рецепт из Инета. В рубрике - ПРОБОВАТЬ)
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
ЛУ-ка
Садовод 2 уровня
Челябинск
9 августа 2015 года
33
595




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

с. Никоново
9 августа 2015 года
+2  
я так варенье варю из яблок, только кусочками режу. получаются прозрачные дольки в густом сиропе. как в меду! обалденно вкусно!

9 августа 2015 года
+2  

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
9 августа 2015 года
+2  

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
9 августа 2015 года
+1  
Ответ для svetamamapp
ну все - буду обязательно делать


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить