Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Первые солёные помидоры этого сезона - черри.

Основной засол томатов в бочке ещё впереди. Для этого мы выращиваем плотные и крепкие, как вот эти
А нежные и красивые, те, что можно съесть изящно, за один укус, уже готовы. Это маленькие чуть сладковатые черри, урожай которых в этом году отличный.
Самые первые съели, конечно, дети. Они даже отказывались есть салат из других, обычных помидоров – так им пришлись по вкусу эти малютки. Однако, вскоре черриков стало больше, чем сыновья могли съесть, и тут мы их засолили.

В трёхлитровую банку уложили пряности – базилик, листовой сельдерей, укроп, добавили нарезанный чеснок, перец горошек. Уложили помидоры, предварительно помытые и наколотые в нескольких местах зубочисткой. Укладывали слоями, перемежая теми же пряностями. Заполнив банку, залили рассолом – на 1 литр воды 55 г соли. Очень кстати пришлась небольшая баночка из-под томатной пасты – она отлично исполнила роль груза, точно подошла по размеру горлышка банки.
Просаливались помидоры 4 дня.
Сегодня мы сняли пробу – хороши. Чуть сладковатые, пряные, очень вкусные. Немного расстроило, что, несмотря на накалывание, некоторые томатики лопнули…
Пора им отправляться в холодильник.

Рейтинг поста:  +100 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
8 августа 2015 года
70
1856




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
8 августа 2015 года
+1  
а зачем банка сверху?

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
8 августа 2015 года
+3  
чтоб помидоры не всплывали из рассола

Тамбов
8 августа 2015 года
+1  
А....банка не полная.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
8 августа 2015 года
+3  
пробу снимали

Тамбов
9 августа 2015 года
+1  
Красивые у вас помидоры!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
9 августа 2015 года
+3  
И вкусные

Уфа
21 августа 2015 года
 
Владимир, а заливаете рассолом холодным или как? Извините, первый раз в жизни занимаюсь таким ответственным делом

9 августа 2015 года
+1  
У меня черри тоже лопаются при засолке не смотря на проколы. Володя, Вы в серцевину их прокалываете?

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
9 августа 2015 года
+2  
Делали по несколько проколов около плодоножки.

9 августа 2015 года
 

Гринстед
9 августа 2015 года
 
черри это сладкая девочка ф1 я вижу свои помидорки

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
9 августа 2015 года
+2  
Да, вы правы, это именно Сладкая девочка гибрид.

9 августа 2015 года
 
Вот у меня такой вопрос. А у Вас на томатах кожица какая? Тонкая?

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
9 августа 2015 года
+1  
Когда томат созрел до той степени, что "уже можно рвать", то кожица тонкая. Если немного подождать, чтобы получить действительно сладкий черрик, то уже наоборот, достаточно грубая становится.

10 августа 2015 года
+1  
вот у меня такая же фигня

Резекне
9 августа 2015 года
+1  

Тюмень
10 августа 2015 года
+1  
Как всегда на пятерочку! Спасибо за рецепт.

10 августа 2015 года
+1  
вкуснотища !!!

Челябинск
10 августа 2015 года
+1  
Рассол вода и соль? А больше ничего ?

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
10 августа 2015 года
 
Конечно. Есть варианты приготовления черри? Предлагайте, но только без уксуса.

Челябинск
10 августа 2015 года
+1  
Я добавляю сахар

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
10 августа 2015 года
 
У нас черри итак очень сладкие.

Уфа
21 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецептик Решила свой маленький урожай так же попробовать заготовить

Нижний Новгород
26 августа 2015 года
+1  
Владимир, а где же видеорецепт приготовления закуски из вяленых помидор черри?

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
 
А закуска в нашем случае это уже вяленые черри (там же не только черри, но и специи и масло) смотрите тут https://www.asienda.ru/post/21744/

Нижний Новгород
26 августа 2015 года
+1  
Спасибо, понятно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить