Опубликовал Владимир Конев
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Первые солёные помидоры этого сезона - черри.
Основной засол томатов в бочке ещё впереди. Для этого мы выращиваем плотные и крепкие, как вот эти
А нежные и красивые, те, что можно съесть изящно, за один укус, уже готовы. Это маленькие чуть сладковатые черри, урожай которых в этом году отличный.
Самые первые съели, конечно, дети. Они даже отказывались есть салат из других, обычных помидоров – так им пришлись по вкусу эти малютки. Однако, вскоре черриков стало больше, чем сыновья могли съесть, и тут мы их засолили.
В трёхлитровую банку уложили пряности – базилик, листовой сельдерей, укроп, добавили нарезанный чеснок, перец горошек. Уложили помидоры, предварительно помытые и наколотые в нескольких местах зубочисткой. Укладывали слоями, перемежая теми же пряностями. Заполнив банку, залили рассолом – на 1 литр воды 55 г соли. Очень кстати пришлась небольшая баночка из-под томатной пасты – она отлично исполнила роль груза, точно подошла по размеру горлышка банки.
Просаливались помидоры 4 дня.
Сегодня мы сняли пробу – хороши. Чуть сладковатые, пряные, очень вкусные. Немного расстроило, что, несмотря на накалывание, некоторые томатики лопнули…
Пора им отправляться в холодильник.
А нежные и красивые, те, что можно съесть изящно, за один укус, уже готовы. Это маленькие чуть сладковатые черри, урожай которых в этом году отличный.
Самые первые съели, конечно, дети. Они даже отказывались есть салат из других, обычных помидоров – так им пришлись по вкусу эти малютки. Однако, вскоре черриков стало больше, чем сыновья могли съесть, и тут мы их засолили.
В трёхлитровую банку уложили пряности – базилик, листовой сельдерей, укроп, добавили нарезанный чеснок, перец горошек. Уложили помидоры, предварительно помытые и наколотые в нескольких местах зубочисткой. Укладывали слоями, перемежая теми же пряностями. Заполнив банку, залили рассолом – на 1 литр воды 55 г соли. Очень кстати пришлась небольшая баночка из-под томатной пасты – она отлично исполнила роль груза, точно подошла по размеру горлышка банки.
Просаливались помидоры 4 дня.
Сегодня мы сняли пробу – хороши. Чуть сладковатые, пряные, очень вкусные. Немного расстроило, что, несмотря на накалывание, некоторые томатики лопнули…
Пора им отправляться в холодильник.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий