Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Перезревшие огурцы
Опубликовала Маттиолла
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рассольник-рецепт для переросших огурцов
Попросили у меня рецепт в другом посте, а я подумала, что может и еще кому-нибудь пригодится
Мне очень понравился результат, сварил бульон и картошечку, открыл баночку -выложил и вуаля-рассольник готов!!!
огурцы-3 кг
помидоры-1,5 кг
лук-1кг
морковь-1кг
перловая крупа-0,5кг
сахар4 ст. л.
соль-2 ст. л.
уксус 9%-0,5 стакана-добавляем в конце почти.
вода-0,5 стакана
масло раст.-0,5 стакана
Огурцы-кубиком, морковь на крупной терке, лук нарезать мелко. Томаты на мясорубке, перловку промыть-я люблю и замочить ее, чтоб побелее была... Выкладываем помидоры, наливаем воду, масло, соль, сахар-ставим на огонь-добавляем остальное, перемешиваем варим 20 мин, добавляем уксус и еще 10 мин. тушим. Раскладываем по стерил. банкам, закатываем и под шубу-это по рецепту-а я еще простерилизовала перед закаткой-не хуже
Мне очень понравился результат, сварил бульон и картошечку, открыл баночку -выложил и вуаля-рассольник готов!!!
огурцы-3 кг
помидоры-1,5 кг
лук-1кг
морковь-1кг
перловая крупа-0,5кг
сахар4 ст. л.
соль-2 ст. л.
уксус 9%-0,5 стакана-добавляем в конце почти.
вода-0,5 стакана
масло раст.-0,5 стакана
Огурцы-кубиком, морковь на крупной терке, лук нарезать мелко. Томаты на мясорубке, перловку промыть-я люблю и замочить ее, чтоб побелее была... Выкладываем помидоры, наливаем воду, масло, соль, сахар-ставим на огонь-добавляем остальное, перемешиваем варим 20 мин, добавляем уксус и еще 10 мин. тушим. Раскладываем по стерил. банкам, закатываем и под шубу-это по рецепту-а я еще простерилизовала перед закаткой-не хуже
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ в прошлом году первый раз рассольник готовила на зиму.
По моему Татуся выкладывала рецептик.
А годы летят, наши годы как птицы летят....как верно сказано...
Так вот, в тот год мне достались кабанчики и крючечечки. Я их покрошила, как на салат, и законсервировала как обычно закрываем огурцы. Зимой не заморачивалась с нарезкой на оливье, винегрет, рассольник и пр. и с тех пор стараюсь обязательно закрыть несколько баночек такой заготовки.