Ред Хевен
Проходил сегодня мимо персика Ред Хевен, осенью будет четыре года как посадил.
Тронул машинально плоды на уровне головы - плотноватые еще.
Что-то дернуло попробовать персики, расположенные ниже. А там уже полная гармония и красота.
При касании сразу чувствуется упругая и мягкая нежность налитого спелого плода.
Сорвал один, дома разрезал над раковиной, сок бежит по рукам - еще продолжается естественное сокодвижение. Отличный сорт, в нем нет волокнистости мякоти, во рту тает без следа, только кожица остается. А аромат шибет в нос.
Теперь задача - как это переработать. Ленуську надо насильно порой напихивать. У нее вечные проблемы - то работа, то свои дела, все в суете и беготне.
Вчера пробовал безуспешно подсунуть виноград. Так и не съела. Порой хочется взять и выпороть. Зря в детстве ремня никогда не давал, да и вообще пылинки сдувал. Вот и не воспринимает всерьез грозного папу.
А с персиками придется повозиться. В прошлом году убедился на собственном опыте, что персики при консервации необходимо пассеровать. Если закрыть компоты с персиками с кожицей - вкус будет со специфическим привкусом.
А вот при удалении кожицы - вкус жидкости обалденный и сами персики тают во рту как плотное и ароматное освежающее желе.
|
Комментарии:
Написать комментарийКак он зимует? Планирую укрыть, но это пока небольшой.
Вообще - чем больше панькаешься - тем капризнее. Надо бросать в суровую правду жизни - захочет - выживет.
Сергей, я как-то готовила из персиков варенье с миндалем
Вкусно и возни совсем нет. Рецепт в записной, но нашла подобный в интернете
http://italianskoemenu.ru/varenje-iz-persikov/
А вот тебя как?
Я просто с душой к растениям отношусь, они отвечают. Да любая живность отвечает на добро. Поливаю - воробьи прилетают и в паре метров купаются, я на них брызну - они с воплями на метр в сторону и снова ко мне. Так и развлекаемся.
Единственно где могу расслабиться и ни о чем не думать постороннем, прямо медитация.
А высылать - не дойдет. Или побьется, или "добрые люди" сожрут, глядя на обратный адрес.
А до конца рабочего дня еще 4 часа....
Удачи, у тебя все получится
Ну почему у нас не растуууут??? Я Ростове на виноградниках работала и ела персики с голову размером ! Вкус помню до сих пор...