Опубликовала allexmd
в группе Наши грядки
Август, тыквенные в открытом грунте.
Тыквенные, а их оказывается не так уж и мало растёт на огороде.
1 Сами тыквы.
Сажаю не много, пару кустиков. Вот первая уже поспела и сама отвалилась. Всё в подвал на зимнее хранение.
2 Кабачки.
Эту культуру мы едим уже давно. А вот этот хочу оставить на зимнее хранение, как тыквы. Посмотрю, какой будет результат.1363. а остальные кабачки всё ещё плодоносят.
3 Огурцы.
Радуют в этом году, особенно те которые на тёплой грядке. Вот он мой китайский фермерский засухоустойчивый. Плодоносит и плодоносит, штук 20 наверно уже наплодоносил и останавливаться не думает. Если конечно наша жара его не убьёт.
А обычные сорта за ним тянутся в плодоношении
4 Дыни.
Первый раз посадила дыни. Радует, что выросли. Вот она первенькая.
1320 Другие поспевают на грядках1374 И ещё цветут и вяжут плоды 1372,
С дынями ещё много вопросов по агротехнике, новый сезон будем применять новые приёмы.
А это уже не тыквенные. Это моя эхиноцея. Купила за копейки два кустика, принялись и зацвели. Девочки как она пахнет, как пахнет.. Даже не ожидала такого аромата.
1 Сами тыквы.
Сажаю не много, пару кустиков. Вот первая уже поспела и сама отвалилась. Всё в подвал на зимнее хранение.
2 Кабачки.
Эту культуру мы едим уже давно. А вот этот хочу оставить на зимнее хранение, как тыквы. Посмотрю, какой будет результат.1363. а остальные кабачки всё ещё плодоносят.
3 Огурцы.
Радуют в этом году, особенно те которые на тёплой грядке. Вот он мой китайский фермерский засухоустойчивый. Плодоносит и плодоносит, штук 20 наверно уже наплодоносил и останавливаться не думает. Если конечно наша жара его не убьёт.
А обычные сорта за ним тянутся в плодоношении
4 Дыни.
Первый раз посадила дыни. Радует, что выросли. Вот она первенькая.
1320 Другие поспевают на грядках1374 И ещё цветут и вяжут плоды 1372,
С дынями ещё много вопросов по агротехнике, новый сезон будем применять новые приёмы.
А это уже не тыквенные. Это моя эхиноцея. Купила за копейки два кустика, принялись и зацвели. Девочки как она пахнет, как пахнет.. Даже не ожидала такого аромата.
|
Комментарии:
Написать комментарийА тыква эта сама отвалилась, чего не хватает. Выращивала в прошлом году, понравилась мякоть прозразная как мармелад, сладкая и без резкого запаха тыквы. В кашу и пирог
А тыквы вы храните в подвале? Там наверное тепло?
У нас очень жарко в помещении +30, а в подвале +19. Уберу пока в подвал. Немного станет по свободней от огорода. Почищу, пошинкую и заморожу.
Надо попробовать увезти в квартиру, у нас 23 градуса. Может сохранится.
Причём, ладно бы я её из "выковоренных" из тыквы семян выращивала, могла подумать, что гибрид, и расщепление произошло. У меня из пакета покупные семена!
Сладенькая,но мелковата и сочности не хватает. Буду зимой штудировать инет.
Попробую сохранить кабачок. Читала, что цукини подходят для хранения.
Я сама в недоумении почему отвалилась.Может тяжёлая была. У нас было жарко, а потом прошёл дождь. Хотя все остальные вроде лежат, а эта висела.
Кто их разберёт эти огурцы. Два семени из одного пакета. Одно семечко растёт в тёплой грядке, другое в простой земле. Разница в урожайности разительная.Может в тёплой грядке корням комфортней. Хотя подкармливаю оба растения одинаково.
А я в этом году экспериментировала - семена кабачков садила в сырой картофель, а потом в землю.
Ну...как-то...это...не моё, оказалось!
а вот те, что обычным способом садила, дают плоды!
Но если ты собралась в гости, то посажу. Пока рубельки соберутся, она успеет вырасти до нужного размера и заплодоносить.
Вот мечта моей жизни - поесть черешню с дерева! И сколько хочу! А не по 200 -300 граммов!
У нас конечно растут дыни, но не такие сладкие как узбекские. У нас не варят варенье из дынь, мы их так сьедаем.
А из розы варенье не варится. Это получается, что лепестки роз перетирают с сахаром. Но у нас в семье, только мне нравится это аромат. А аромат божественный
Варенье из грецких орехов не варила и не пробовала (Ещё она мечта!)
Из дынь варенье ела, у нас продавали, вкус - не земной!
Из лепестков роз еще в детстве в пионерском лагере ела, у нас была делегация чехов, вот они и привозили. Это меня так впечатлило, что сама потом варила, понравилось!
Наши варенье из роз кладут в выпечку, аромат суперский
Но на него не вся роза идёт. Только чайная(такая розовая набитая с мелкими лепестками) и собирают её рано утром,когда эфирных масел в ней много. У нас же была своя эфиромасличная станция. масло делали ,за границу отправляли. Роза, лаванда, мята, всё натуральные масла были.