Творожный пирог
Хочу поделиться рецептом, пока ягоды не прошли. Его, наверное, многие знают. Едят и бабульки без зубов, и детки, и те,
кто не очень любит молочное. Мы тоже молочное не очень, но нада. А ещё, когда гости через час придут, а к чаю ни-че-го.
Тесто :
1,5 стакана муки
1/4 стакана сахара (можно меньше, чтобы не очень сладко)
1,5 ч. л. соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла или маргарина (даже если не размягчённый, стружкой, ручками )
Начинка:
2 пачки творога (пробовала и 180 гр, и 200 гр - едино)
3 яйца
0,5 стакана сахара
В сахар добавляю ванильный.
Тесто всё ручками перемешиваем. Вилкой - души нет.
Для начинки творог должен быть хороший. Я пробовала и 1%, и 9%, но не мягкий, не зернистый. Тесто перемешиваем, 2/3
крошки выкладываем в форму. И теперь главное - в начинку выкладываем ЛЮБУЮ ягоду. Смородину, ежевику, малину,
клубнику и тд и тп. Начинку выкладываем на 2/3 теста, сверху оставшуюся крошку. И мин на 30-40. У кого какая духовка.
Любимый хвалит. А я ни кусочка! Теперь. Я в группе Снегурочек
кто не очень любит молочное. Мы тоже молочное не очень, но нада. А ещё, когда гости через час придут, а к чаю ни-че-го.
Тесто :
1,5 стакана муки
1/4 стакана сахара (можно меньше, чтобы не очень сладко)
1,5 ч. л. соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла или маргарина (даже если не размягчённый, стружкой, ручками )
Начинка:
2 пачки творога (пробовала и 180 гр, и 200 гр - едино)
3 яйца
0,5 стакана сахара
В сахар добавляю ванильный.
Тесто всё ручками перемешиваем. Вилкой - души нет.
Для начинки творог должен быть хороший. Я пробовала и 1%, и 9%, но не мягкий, не зернистый. Тесто перемешиваем, 2/3
крошки выкладываем в форму. И теперь главное - в начинку выкладываем ЛЮБУЮ ягоду. Смородину, ежевику, малину,
клубнику и тд и тп. Начинку выкладываем на 2/3 теста, сверху оставшуюся крошку. И мин на 30-40. У кого какая духовка.
Любимый хвалит. А я ни кусочка! Теперь. Я в группе Снегурочек
|
Комментарии:
Написать комментарийне честно...
а за рецептик_ СПАСИБО!