Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Я Пчёлка в личном дневнике

Что можно приготовить из бобов?

Дорогие ассиендочки, поделитесь рецептом, что вкусненькое готовите из свежих бобов?

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Я Пчёлка
Садовод 0 уровня
Череповец
6 августа 2015 года
11
12347


  • • Что можно приготовить из бобов?


Комментарии:

Написать комментарий

Серпухов
6 августа 2015 года
 
У меня как-то был урожай фиолетовых бобов. Я их тушила с грибами, зеленью и разными приправами. Но блюдо на любителя. Для легкости можно добавить кабачки. Но поскольку семье не понравилось, больше не сажаю.

Я Пчёлка (автор поста)
Череповец
6 августа 2015 года
 
спасибо...

6 августа 2015 года
 
Нынче тоже урожай порадовал, правда пока не снимаем, еще не совсем готовы.
А рецепты беру на сайте http://ovkuse.ru/id/3015/

Я Пчёлка (автор поста)
Череповец
7 августа 2015 года
+1  
спасибо, загляну

Лондон
7 августа 2015 года
+2  
Я бобы просто немного отвариваю и добавляю в различные салаты. Напримет, такой https://www.asienda.ru/post/10535/. Бобы хорошо сочетаются с обжаренным беконом, брынзой. Чем-то соленым. Очень вкусный теплый салатик с картошкой и помидорами из духовки, и лук туда же. Из травок к ним хорошо подходит мята. Можно сделать ризотто с бобами и чоризо. Добавляю в легкие супы. Они хороши как гарнир к мясу. Как целиком с маслицем, так и немного раздавленные. Только шкурки надо бы в этом случае снимать, а это частенько в лом. Бобы очень хорошо замораживаются, поэтому когда собираю урожай, просто их все бланширую буквально минуту, в холодную воду и замораживаю. А потом всю зиму по необходимости использую.

Я Пчёлка (автор поста)
Череповец
7 августа 2015 года
 
Спасибо!!!

Екатеринбург
7 августа 2015 года
+1  
мой любимый из бобов: 2,5 кг бобов, 2-3 кг моркови,1,5 лука,0,5 том. пасты,0,5 ст. чищенного чеснока, растит. масло, соль. Бобы варим 30 мин. в подсоленной воде, остужаем и на мясо/р с чесноком. Лук, морк. обжарить, залить томатом, разведенным водой до консистенции кетчупа, тушить 15 мин, добавить бобы и еще мин 10-15, досолить по вкусу. Горячим разложить по банкам, закатать и под" шубу" до остывания. Иногда бобы суховаты, добавляю масла или воды.

7 августа 2015 года
 
Надо попробовать! Где-то читала, что бобы хорошо тушить с бараниной, но не пробовала. А понравились бобы обжаренные: слегка отварить, если черная шкурка уже - почистить, и на сковородку с маслом, чуть присолить. Ну такая еда - баловство, как семечки щелк-щелк -щелк.

Екатеринбург
7 августа 2015 года
 
если две недели добавлять в рацион бобы, снижается холестерин!

Я Пчёлка (автор поста)
Череповец
7 августа 2015 года
 
Ответ для lusys
Впервые слышу, что бы из бобов заготовки делали! Здорово! Непременно попробую. Спасибо!

Екатеринбург
7 августа 2015 года
 
рецепт с прошлого века еще! теперь на своем огороде вырастила бобы, а то еще и не купить было.

7 августа 2015 года
 
Из нежных молодых бобовых стручков готовлю следующее очень вкусное блюдо.Стручки тушу до полуготовности с луком на растительном масле строго под крышкой, изредка довольно энергично потряхивая казанчик, чтобы не пригорело, несмотря на умеренный огонь. Сняв крышку, собираю все в горку на одну сторону казана, а на освободившуюся сторону бросаю очищенную молодую картошку и засыпаю ее полуготовыми бобами таким образом чтобы картошка оказалась на самое дно. И снова все под крышку. Важно в самом начале не экономить на масле, чтобы его хватило и на картошку. Очень скоро можно будет добавить сметану и укроп, потушить еще 1 - 2 минуты и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Жаль только ждать придётся до следующего сезона.

Я Пчёлка (автор поста)
Череповец
7 августа 2015 года
 

7 августа 2015 года
 

7 августа 2015 года
 
Зимой бобы оставить на ночь в достаточном количестве воды чтобы набухли, почистить от шкурки. Варить до готовности, размять до однородной массы, консистенции густой сметаны, добавить чеснок, соль, перец по вкусу, довести до кипения и разлить по тарелкам или другим удобным реципиентам. Как остынет сразу в холодильник. Лишний отвар на выбрасывыть. На нам вкусный суп получится.

Я Пчёлка (автор поста)
Череповец
7 августа 2015 года
 
Спасибо большое!

Санкт-Петербург
7 августа 2015 года
 
А я делаю паштет, из бобов, фасоли, из соевых бобов. Отвариваю, через измельчитель и добавлять, что нравится, слегка обжаренные морковь, лук,петрушку,чеснок,если очень густой,то добавить бульончик любой. Недостаток один, быстро съедается. У меня знакомая ещё яйцо отварное добавляла, но я это не очень. Всё конечно измельчать. В таком виде уходит сразу.

Я Пчёлка (автор поста)
Череповец
7 августа 2015 года
 

Киев
8 августа 2015 года
 
Ответ для Кириченко Вера
Я тоже готовлю такой фасолевый паштет, в семье его очень любят.

7 августа 2015 года
 
Слово ПАШТЕТ наводит на мысль о мясе. А бобы, фасоль, горох , соя и чечевица у нас в Молдове пользуются большим успехом во время великого поста. То блюдо что я описала, в шутку называют racituri de post, постным холдцом

Я Пчёлка (автор поста)
Череповец
7 августа 2015 года
 

8 августа 2015 года
 
отварные бобы по соусом бешамель-это классика,я замораживаю-потом в охотку готовлю

Киев
8 августа 2015 года
 
Бобы фасоли можно притушить с луком и морковью, предварительно их отварив. А молодую спаржевую фасоль запекаю с яйцом как омлет.

Я Пчёлка (автор поста)
Череповец
8 августа 2015 года
 
Спасибо, дорогие хозяюшки, буду пробовать!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить