Опубликовала natalija vyatkina
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Скоро начнется пора тыкв-подготовимся
Мне достался этот рецепт под названием "Тыква по-днестровски". Даже если вы не большие любители тыквы, тут сдадитесь.
1 кг тыквы порезать кусочками,1 крупная луковица.
Тыкву и порезанный лук залить небольшим количеством воды и потушить минут15.
В это время приготовить "белый соус", почти Бешамель:100 гр сливочного масла+2 стол. ложки муки=растопить. Мешать все время, чтобы необразовывались комки. Снять с огня, стакан сливок и 2 желтка взбить. Соединить со сливочной массой и, при постоянном помешивании, довести до пузырьков. Снять с огня. Сюда добавить 200 гр тыквенных семечек. В чуть остышую тыкву добавить весь соус. Подготовленную форму смазать, хорошо, слив. маслом и обсыпать сухарями. Выложить массу и сверху посыпать тертым сыром и белыми, обжаренными сухарями и запечь в духовке до румяной корочки
А с белым вином, мммммм! но можно и без оного. Милости просим к столу!
1 кг тыквы порезать кусочками,1 крупная луковица.
Тыкву и порезанный лук залить небольшим количеством воды и потушить минут15.
В это время приготовить "белый соус", почти Бешамель:100 гр сливочного масла+2 стол. ложки муки=растопить. Мешать все время, чтобы необразовывались комки. Снять с огня, стакан сливок и 2 желтка взбить. Соединить со сливочной массой и, при постоянном помешивании, довести до пузырьков. Снять с огня. Сюда добавить 200 гр тыквенных семечек. В чуть остышую тыкву добавить весь соус. Подготовленную форму смазать, хорошо, слив. маслом и обсыпать сухарями. Выложить массу и сверху посыпать тертым сыром и белыми, обжаренными сухарями и запечь в духовке до румяной корочки
А с белым вином, мммммм! но можно и без оного. Милости просим к столу!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКак нибудь соберусь, сделаю пост по такому супчику!!!
1.если тыква небольшая-срезать крышку ,ложкой или ножом выбрать мякоть,семечки. Запечь ,смазав растительным маслом в духовке до полуготовности.Мякоть порезать на кусочки средней величины и обжарить до корочки.Вкуснее будет на топленом масле ,но это по возможнотстям.Отдельно пожарить лук и куриное филе.Сделать соус: обжарить муку на сухой сковороде.Мука приобретет цвет и ореховый вкус ,разбавить бульоном,добавить ч.перец и другие приправы,которые есть под рукой.Я очень люблю итальянские травы. Семечки подсушить,очистить,измельчить и добавить.Все соединить и сложить в тыквенную кастрюлю.Залить бульоном ,поставить на противень.В конце добавить сливочное масло.Кушайте,на здоровье!
Осенью попробуем.