Кабачковое...
Пишу третий раз повтор...
Вообщем сделала я кабачковое варенье (повидло), один вариант у меня с апельсином а второй с лимоном. Фигня оба варианта. Доедим ко как, больше делать такое я никогда не буду.
Делала запеканку из кабачка с мясом курицы. Ерундешь полная. Тоже не понравилось... Даже Инеса и то была не в восторге.
Кабачковые оладушки нравятся и лодочки ничего. Больше я пока ничего хорошего не могу из кабачка придумать. Каждый день я делаю новое блюдо из кабачка... Сегодня рагу варится.. Еще не пробовали...
Кто знает 100% вкусные блюда из кабачка??
|
Комментарии:
Написать комментарийВ суп я всегда добавляю немного кабачка,с этой целью я его и замораживаю (ну еще Инессе на пюре,она любит).
Но хочется разнообразие вторых блюд на ужин.пока кабачками заваливает.
А потом попробовала кабачки не натирать, а просто кубиками или колечками порезать. И укладывала слоями :кабачок-морковь-мяско ( тоже кусочками или платами отбитыми и поперченосолеными)-лук, мелко порезанный. Заливала все сметанкой+зеленьчесночек, можно томатной пасты чуток или майонеза ложечку.
Запекала почти до готовности, потом сверху сырок и допечь до готовности.
Вкусно
Варенье вообще не люблю, как таковое, а вот кабачковое оооочень нравится!
А вот сестра очень любит компот из кабачка и желтой алычи. И делает его обязательно.
Сначала делали по рецепту, потом уже на глазок. Главное, если на зиму, что бы хорошо протушились кабачки.
Сейчас наверно можно использовать мультиварку.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками и обжарить до корочки-убрать в чашку.Здесь же обжарить порезанные кабачки/кубиком/.Сложить к курице.Пожарить много! мелко порезанного лука до золотистого цвета.Это обязательно!!! Иначе не получите грибного вкуса.После ,соединяете все вмете солите,перчите и заливаете сметаной.В конце приготовления посыпать резанной петрушкой и НИКАКОГО укропа!Чудо,как вкусно. Впечатление,что курица с грибами
И еще мне нравится кабачки в супах.
В принципе и переслоеный с фаршем тоже будет не плох, в отличии от того, где все в перемешку Главное сыра побольше
https://www.asienda.ru/post/21472/ вот один из последних, сама так готовлю. Стушила, в блендер и на стол.
https://www.asienda.ru/post/6407/ вот еще рецепт очень достойный. И мне и супругу очень понравилось. Только вместо сливок молоко жирное взяли.
А второй рецепт так там просто на поесть сейчас.
И не смешите меня 28 градусов, у меня 32 только к 9-10 вечера в лучшем случае.
Так что вся надежда на дачу,там все же места больше. Я еще и летнюю веранду хочу в дальнейшем там сделать..Что бы дома не захламлять все принадлежностями для заготовок (а купить я их много планирую).
Вкусной Вам борьбы с урожаем!
для меня это - блюдо быстрого приготовления, поэтому всё режу крупно, кабачок толстенькими кружочками-кольцами....но можно как угодно...и фарш с рисом добавляю не всегда....итак -
на большую сковороду поплотнее кладу кабачки , иногда в 2-3 слоя..слои пересыпаю луком, морковкой, перцем сладким, чесночка или стрелок чесночных(их побольше можно) и по желанию фаршем с ложкой риса ...сверху кладу помидорки, укропчик(любую зелень), соль и специи...наливаю немного воды и некислую кисломолочку-ряженка, варенец, или сметанку ....всей жидкости делаю примерно до середины + овощи ещё добавят сока, но это по желанию - бульончик вкусный получается.....сверху я делаю тоненькую реденькую сеточку из майнеза (или без него) и посыпаю сыром...закрываю крышку и через мин 20- 30 мин всё готово...кипеть сильно не должно...и так и да - кисломолочка не должна быть кислой (но - на вкус и цвет, как говорится..)
Приятного аппетита!