Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Консервированные салаты на зиму
Глава - воспоминание. По страницам семейной кулинарной книги.
Не думаю, что для многих это станет открытие или откровение. Но... мне захотелось написать. Это один из огромного количества деликатесов, которые делала моя мама. И к которому мало кто оставался равнодушен. И один из немногих, который остался у меня.
Итак, нам потребуются:
0,5 кг. моркови
1 кг. лука
2 кг. перца болгарского
2 кг. помидор
2 ст. л. соли
3/4 ст. уксуса
400 гр. подсолнечного масла
0.5 ст. сахара
2 шт. горького перца
лавр. лист
Морковь чистим и трем на терке. Перец очистить от плодоножек и семечек - порезать кольцами, лук - так же. Помидоры крупно порезать. Уложить в кастрюлю слоями в записанном порядке не мешая!
После закипания перемешать от краев. Почему так - не спрашивайте не знаю.
Кипятить 15 минут. После этого перемешать еще раз и кипятить еще 20 минут.
Далее все разложить под завязочку в банки и закрыть.
Остудить под шубой и уже на следующий день можно наслаждаться салатиком!
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКак будет подходящая тема - еще напишу что ни будь из маминых рецептов Она была местным признанным кулинарным гением
А так, больше всяких сладостей ТОрты и пироги мама делала....
И Вам спасибо!
Просто ко многим рецептам из интернета отношусь с недоверием.
А так- на работе кто-то угостил, понравилось- записала. Или в гостях... И то иногда что-то , да не идет. Раньше собирала вырезки их журналов с рецептами... Вот это точно уже не делаю. Журналы- тот же мнтернет. Хотя журналы покупаю- это мне, как снотворное (почитать перед сном).Когда мама умерла, нашла у нее такую же тетрадь. Но пока с ней не "работала". Просто храню.