Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовка грибов на зиму
>
Маринованные грибы
Глава о том, как вкусно! :)
Дорогие вы мои, родные вы мои! Поправились-то как, а загорели-то! вспоминаем Простоквашино. Порой я напоминаю себе Матроскина, который еще и вышивать умеет . Думаю сее есть судьба всех наших женщин!
Речь пойдет не совсем о том, а о продолжении эпопеи с белыми груздями! Хочу поделиться тем, как я их мариную. Много где пишут о том, как их солить. Это эпопея с припевом и подтанцовками - не по мне. Не готова я держать тазик на протяжении 41 дня. Но в состоянии 3
Итак. Собранные на просторах Родины грузди я мою, очищаю и т. д. - это неизменно для всех грибов.
А дальше - заливаю холодной водой, и ставлю на 3е суток, меняя воду каждые 12 часов и промывая грибочки каждый раз.
В итоге на 3тьи сутки получаются вот такие симпатичные симпупушки. Главное доказательство, что груздь правильный - млечный сок, который застывает и приобретает слегка сизый (бежевый с серым или голубым ) оттенок.
Далее, я режу большие грибочки на части, отрезаю у них ножки (они пойдут на грибную икру), маленькие оставляю, как есть.
Все это в воду и кипятить. Рекомендуют 10 минут, но я перестраховщик - 20 самое то!
Откидываем в друшлаг и в кастрюльке начинаем готовить маринад:
пол кастрюли воды на половину кастрюли грибов
туда: 2-3 ч. л. соли
5-8 гвоздиков гвоздики
душистый горошек - 10-15 шт.
горький горошек - 10-15 шт.
лавр - 2-3 листочка
Как только закипает - забрасываем туда грибочки и отвариваем еще минут 15.
В стерильные банки
Закидываем:
лист смородины
лист вишни
зубчик чеснока
и сверху утрамбовываем грибочки. Как дошли до верха - вливаем 1 ч. л. уксуса и доливаем маринад до крышечки.
Закатываем или закрываем.
Через 30 дней можно кушать смело. Процесс ферминтации закончен!
Этих малюток не станет до Нового года.
Так что не избежать мне еще одного похода в лес
Речь пойдет не совсем о том, а о продолжении эпопеи с белыми груздями! Хочу поделиться тем, как я их мариную. Много где пишут о том, как их солить. Это эпопея с припевом и подтанцовками - не по мне. Не готова я держать тазик на протяжении 41 дня. Но в состоянии 3
Итак. Собранные на просторах Родины грузди я мою, очищаю и т. д. - это неизменно для всех грибов.
А дальше - заливаю холодной водой, и ставлю на 3е суток, меняя воду каждые 12 часов и промывая грибочки каждый раз.
В итоге на 3тьи сутки получаются вот такие симпатичные симпупушки. Главное доказательство, что груздь правильный - млечный сок, который застывает и приобретает слегка сизый (бежевый с серым или голубым ) оттенок.
Далее, я режу большие грибочки на части, отрезаю у них ножки (они пойдут на грибную икру), маленькие оставляю, как есть.
Все это в воду и кипятить. Рекомендуют 10 минут, но я перестраховщик - 20 самое то!
Откидываем в друшлаг и в кастрюльке начинаем готовить маринад:
пол кастрюли воды на половину кастрюли грибов
туда: 2-3 ч. л. соли
5-8 гвоздиков гвоздики
душистый горошек - 10-15 шт.
горький горошек - 10-15 шт.
лавр - 2-3 листочка
Как только закипает - забрасываем туда грибочки и отвариваем еще минут 15.
В стерильные банки
Закидываем:
лист смородины
лист вишни
зубчик чеснока
и сверху утрамбовываем грибочки. Как дошли до верха - вливаем 1 ч. л. уксуса и доливаем маринад до крышечки.
Закатываем или закрываем.
Через 30 дней можно кушать смело. Процесс ферминтации закончен!
Этих малюток не станет до Нового года.
Так что не избежать мне еще одного похода в лес
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ всегда только под капроновые крышки...
У меня в том году ключ закаточный сломался, так я многое готовила под капрон или в закручивающиеся по резьбе крышки.
Теперь ищу ключ под свою руку.
Мы только магазинные едим (других у нас нет ).
вот это действительно печалька ...