Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала astrueva в личном дневнике

Глава о том, как вкусно! :)

Дорогие вы мои, родные вы мои! Поправились-то как, а загорели-то! вспоминаем Простоквашино. Порой я напоминаю себе Матроскина, который еще и вышивать умеет . Думаю сее есть судьба всех наших женщин!

Речь пойдет не совсем о том, а о продолжении эпопеи с белыми груздями! Хочу поделиться тем, как я их мариную. Много где пишут о том, как их солить. Это эпопея с припевом и подтанцовками - не по мне. Не готова я держать тазик на протяжении 41 дня. Но в состоянии 3
Итак. Собранные на просторах Родины грузди я мою, очищаю и т. д. - это неизменно для всех грибов.
А дальше - заливаю холодной водой, и ставлю на 3е суток, меняя воду каждые 12 часов и промывая грибочки каждый раз.

В итоге на 3тьи сутки получаются вот такие симпатичные симпупушки. Главное доказательство, что груздь правильный - млечный сок, который застывает и приобретает слегка сизый (бежевый с серым или голубым ) оттенок.

Далее, я режу большие грибочки на части, отрезаю у них ножки (они пойдут на грибную икру), маленькие оставляю, как есть.

Все это в воду и кипятить. Рекомендуют 10 минут, но я перестраховщик - 20 самое то!

Откидываем в друшлаг и в кастрюльке начинаем готовить маринад:

пол кастрюли воды на половину кастрюли грибов

туда: 2-3 ч. л. соли
5-8 гвоздиков гвоздики
душистый горошек - 10-15 шт.
горький горошек - 10-15 шт.
лавр - 2-3 листочка


Как только закипает - забрасываем туда грибочки и отвариваем еще минут 15.

В стерильные банки

Закидываем:
лист смородины
лист вишни
зубчик чеснока


и сверху утрамбовываем грибочки. Как дошли до верха - вливаем 1 ч. л. уксуса и доливаем маринад до крышечки.
Закатываем или закрываем.

Через 30 дней можно кушать смело. Процесс ферминтации закончен!

Этих малюток не станет до Нового года.
Так что не избежать мне еще одного похода в лес

Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
astrueva
Садовод 3 уровня
Москва
6 августа 2015 года
17
1064




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

6 августа 2015 года
 
Аппетитно очень!!!

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
 
Спасибо!

Королёв
6 августа 2015 года
 
Боюсь я этих груздей, но очень хочется попробовать

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
+1  
Приезжай! Поделюсь кусочком, А перед этим съем сама кусочек

Королёв
6 августа 2015 года
 
astrueva пишет:
А перед этим съем сама кусочек
это, чтобы подтвердить, что они съедобные , спасибо, ты настоящий друг!!!

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
+1  
Ага!

Королёв
6 августа 2015 года
 

6 августа 2015 года
+1  

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
+1  
а что ж поделаешь Многие к ним с опаской. Однако все грузди, даже ложный, который больше сыроежка, относятся к группе условно съедобных, у которых исчезают присущие им специфический вкус или запах после вымачивания. Только белый груздь съедобный первой категории. И тот вымачивают долго и с упорством

6 августа 2015 года
 
Я вчера черненькие засолила

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
+1  
я соленые грузди не пробовала... хочу трудно? Выложишь потом рецепт?

6 августа 2015 года
 
Все тоже самое, только соли чуток побольше и без уксуса

Курган
6 августа 2015 года
 
astrueva пишет:
Закатываем
насколько я знаю,грибы закатывать нельзя или с уксусом можно? Я как то опасаюсь..
Я всегда только под капроновые крышки...

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
 
Там уксус, а по тому можно. Маринованные грибочки же и в магазинах продаются и из рук в руки радушными хозяйками

6 августа 2015 года
 
Ответ для vika985
Я тоже под капрон

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
+1  
ну так у тебя солененькие .

6 августа 2015 года
 
маринованные готовлю реже, но тоже под капрон.

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
+1  
заставили вы, девушки, меня задуматься... У нас тётка двоюродная мужнина нам все время давала, в прошлые года, закатанные баночки. А я сама в течении долгого времени под закручивающиеся делаю...

6 августа 2015 года
 
Да, что тут думать то?Ты же не первый раз так делаешь?
У меня в том году ключ закаточный сломался, так я многое готовила под капрон или в закручивающиеся по резьбе крышки.
Теперь ищу ключ под свою руку.

Челябинск
6 августа 2015 года
+1  
У нас не принято мариновать грузди.Только солить.Солить можно по -холодному и по-горячему.Утверерждение,что грибы употребимы в пищу после 40 дней-ложно.Десятилетия едим грибы после трех дней-полет нормальный.Больше люблю холодный способ:солью "обмазываю" каждый гриб и складываю в емкость.Слой закрыт,еще чуть сбрызнуть солью,посыпать чесноком.Следующий слой.На верх укладываю много укропа,листья хрена,смородины,вишни.Затем груз,чтобы грибы дали сок.Все!Солить можно сразу в банки и стеблями укропа можно удавливать.Я нахожу камешек,оборачиваю в полиэтилен,на грибы -кладу березовую кору и сверху-камень.

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
 
Здорово! Спасибо! Наверное попробую...

Воронеж
6 августа 2015 года
 
вот спасибо! солить грибы не люблю, а мариновать - очень даже!

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
 
Такая же

Крестцы
6 августа 2015 года
 
Спасибо утащила. Осталось грибов где то набрать

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
+1  
Они вокруг По лесу много сейчас везде, где грибы в принципе есть. Их редко кто собирает.

Крестцы
6 августа 2015 года
 

Тольятти
6 августа 2015 года
 
Грибочки это хорошо

astrueva (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
согласна!

Вильнюс
6 августа 2015 года
 
Я утащила... А вдруг и у нас пойдут грузди!!

astrueva (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
на здоровье!

Будённовск
6 августа 2015 года
 
Думаю, что вкусно, красивое описание
Мы только магазинные едим (других у нас нет ).

astrueva (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
красивое описание
Спасибо, Татьяна!!!
Татьяна Векленко пишет:
других у нас нет
вот это действительно печалька ...

Дедовск
7 августа 2015 года
 
Груздь очень вкусный гриб.

astrueva (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
Полностью согласна! Хотя не маринованные не пробовала

Дедовск
10 августа 2015 года
 
Грузди ела солеными, когда-то из Сибири присылали. Замечательные грибы.

astrueva (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
верю на слово

Новосибирск
10 августа 2015 года
 

astrueva (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить