ЕЖИКИ С КАБАЧКАМИ
Я снова с ужином! вспоминаю детский сад и школьную столовую советских времен... ностальгия!
и почему мне всегда нравилась столовская еда? то ли молодой растущий организм требовал усиленного питания...
и вот в связи с этим, довольно часто вспоминаю я ежики с оранжевой подливой. буквально вижу как повариха достает огромный противень с колобошками с густым соусом...
вчера у меня кроме грибов других закаток не было (не наросло еще) и стало мне скучно...
и поехала юля в магазин, прикупила фарш и бегом домой.
конечно рецепт додумывала на ходу. и вот что у меня придумалось:
фарш (свинина + говядина)
отварной рис
мелко-нарезанный лук
яйца
соль-перец
и тертый кабачок!
кабачок терла в последнюю очередь, чтоб не успел пустить сок
к этому времени уже была готова подлива:
лук с морковкой спасеровать
добавит томатную пасту
протушить пару минут
присыпать мукой и несколько раз перемешать
затем добавляла помаленьку горячую воду, хорошенько размешивая.
получилась густая и яркая подлива!
колобки из фарша уложила в жаровню (смазанную подсолнечным маслом)
залила подливой и в духовку почти на час (колобки большие накатала) на температуру 170 градусов.
за счет кабачка получилось многовато подливы и я оставила остывать моих ежиков в горячей духовке.
к приходу детей вся жидкость впиталась в ежиков и осталось только немножко густющей подливы.
за счет кабачков ежики получились очень нежными и сочными!
весь процесс сфотографировать не смогла, т. к. фотоаппарат остался в машине.
поэтому показываю только конечный результат (дочерь фотоаппарат вечером притащила из машины)
приятного аппетита!
с приветом из сибири!
и почему мне всегда нравилась столовская еда? то ли молодой растущий организм требовал усиленного питания...
и вот в связи с этим, довольно часто вспоминаю я ежики с оранжевой подливой. буквально вижу как повариха достает огромный противень с колобошками с густым соусом...
вчера у меня кроме грибов других закаток не было (не наросло еще) и стало мне скучно...
и поехала юля в магазин, прикупила фарш и бегом домой.
конечно рецепт додумывала на ходу. и вот что у меня придумалось:
фарш (свинина + говядина)
отварной рис
мелко-нарезанный лук
яйца
соль-перец
и тертый кабачок!
кабачок терла в последнюю очередь, чтоб не успел пустить сок
к этому времени уже была готова подлива:
лук с морковкой спасеровать
добавит томатную пасту
протушить пару минут
присыпать мукой и несколько раз перемешать
затем добавляла помаленьку горячую воду, хорошенько размешивая.
получилась густая и яркая подлива!
колобки из фарша уложила в жаровню (смазанную подсолнечным маслом)
залила подливой и в духовку почти на час (колобки большие накатала) на температуру 170 градусов.
за счет кабачка получилось многовато подливы и я оставила остывать моих ежиков в горячей духовке.
к приходу детей вся жидкость впиталась в ежиков и осталось только немножко густющей подливы.
за счет кабачков ежики получились очень нежными и сочными!
весь процесс сфотографировать не смогла, т. к. фотоаппарат остался в машине.
поэтому показываю только конечный результат (дочерь фотоаппарат вечером притащила из машины)
приятного аппетита!
с приветом из сибири!
|
Комментарии:
Написать комментарийон долго хранится?
Обрезки сначала отвариваются, бульон получается крепкий, на хороший супчик. Варёные обрезки кручу на мясорубке. Мясорубку не убираю. В глубокой сковороде, типа сотейника, обжариваю сначала лук, потом... "что ни попадя", в этот раз было много джусая, укроп, даже шпинат (джусай и шпинат в последнюю очередь, чтобы только охватило жаром), всё заливаю яичной болтушкой, перемешиваю, складываю туда варёный фарш, всё перемешиваю (стоит на среднем жаре). Дальше - "как Бог на душу положил" (бабушкино выражение), но обязательно добавляю чеснок, перец и несколько иголочек корейской соли (глутамат натрия), иногда добавляю сок лимона, иногда дымок. Всё в мясорубку, или блендер... Пробую, "что в этом супе не хватает", - хлеба: намазываю на хлеб и ... приятного аппетита! На нижней полке холодильника хранится дня 3-4, из этого расчёта делю на порции для заморозки.
Сейчас мои приедут из аквапарка, вернут мне фотик, покажу, как он выглядит...
А с кабачками это ты хорошо придумала, надо будет сповторюшничать
Молодец, что приняла меры! Не болей!
Если давление нормальное, то парацетамол можно еще продолжать пить. Это может быть и что-то типа гриппа. У нас сейчас многие болеют в Баку.
Только я в пассеровку еще болгарский перец добавляю и потом это все погружным блендером взбиваю. Вкусно и детсад-школу очень напоминает. Спасибо за рецепт ежиков в духовке. Я просто в казанке тушила, буду пробовать с кабачками и в духовке.