Хочу поделится с друзьями как я мариную чеснок. Отбираю чеснок не очень крупный, очищаю его от кожицы до последней, кладу в таз и заливаю холодной водок, так стоит он два дня! Воду меняю два раза в день утром и вечером. Потом укладываю его в банку. Готовлю рассол на литр 2 стол. ложки соли крупной (не йодированной) 6 стол. ложек сахара, гвоздичка, душистый перец, все вскипятить, добавить 2 стол ложки уксуса и залить чеснок этим рассолом. (горячим) Так он стоит на столе неделю, крышкой закрыть и поставить на хранение в любое место! У меня стоит на лоджии. Приятного аппетита!
Комментарии:
Написать комментарийа банку нужно закатывать или просто прикрыть чеснок крышкой?
и рассол не мутнеет?