Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок
Хочу поделится с друзьями как я мариную чеснок. Отбираю чеснок не очень крупный, очищаю его от кожицы до последней, кладу в таз и заливаю холодной водок, так стоит он два дня! Воду меняю два раза в день утром и вечером. Потом укладываю его в банку. Готовлю рассол на литр 2 стол. ложки соли крупной (не йодированной) 6 стол. ложек сахара, гвоздичка, душистый перец, все вскипятить, добавить 2 стол ложки уксуса и залить чеснок этим рассолом. (горячим) Так он стоит на столе неделю, крышкой закрыть и поставить на хранение в любое место! У меня стоит на лоджии. Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +78 Не понравилось Понравилось
Adelinocka
Садовод 2 уровня
Москва
5 августа 2015 года
122
1693




Комментарии:

Написать комментарий

Запорожье
5 августа 2015 года
+1  
Берем на вооружение.Спасибо!

Adelinocka (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
УДАЧИ ВАМ!!

Запорожье
10 августа 2015 года
 

Воронеж
5 августа 2015 года
 
класс! надо испробовать - чеснока много. только одна неясность: залить горячим рассолом и поставить на неделю под крышкой, но крышку не закручивать? только через неделю закрутить? дополнительно не нагревать? я правильно поняла?

Adelinocka (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
Заливать нужно горячим рассолом! Ничего закручивать не нужно, просто закрывать любой крышкой!

Нижняя Тура
5 августа 2015 года
 
спасибо! какой получается на вкус?

Adelinocka (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
+1  
На вкус превосходный, за столом идет на ура! С рыночным даже не сравнить!

Киев
5 августа 2015 года
 
интересный рецепт, как раз ищу варианты маринования чеснока (очень любим, как из огурчиков-помидорчиков, чтоб был хрустящий, но без убойного чесночного запаха). а если залить горячим рассолом до самого верха и сразу закатать банку? для чего он
Adelinocka пишет:
стоит на столе неделю
? запах чесночный остается?

Adelinocka (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
Я не купорю банки никогда, просто закрываю крышками! Чеснок по моему рецепту получается обалденный!

Вильнюс
6 августа 2015 года
 
Интересно!! Утянула.

Adelinocka (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
Желаю удачи!

Владимир
6 августа 2015 года
 
а уксус 9% ?
а банку нужно закатывать или просто прикрыть чеснок крышкой?
и рассол не мутнеет?

Adelinocka (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
Когда сварите рассол, сразу в него и кладите уксус и тут же заливайте в банки!

Донецк
6 августа 2015 года
 

Красногвардейское
7 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт и тоже интересует вопрос закатки.

Adelinocka (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
Виктория, попробуйте обязательно, Вам понравится!

Москва
10 августа 2015 года
 
Спасибо, очень своевременно)))). Собрала урожай, надо замариновать на зиму. Семья будет довольна .

Adelinocka (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
И Вы будете довольны! Успеха Вам!

Киев
18 августа 2015 года
 
добрый день! а через какое время,чеснок, будет готов?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить