Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Холодный литовский борщ
Продукты:
Кефир - 0,5 л.
Свекла отварная (некрупная) - 3-4 шт.
Огурец (свежий) - 4-5 шт.
Яйцо (отварить) - 4 шт.
Лук зеленый (зеленые перья) - 1 пуч.
Укроп - 1 пуч.
Соль
Сахар
Лимон - 0,5 шт.
Вода
Приготовление
Отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить к ней соль, сахар и сок половины лимона. Оставить пока мариноваться.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью.
Огурцы натереть на терке.
Яйца нарезать кубиками или растолочь.
Смешать зелень яйца и огурцы, добавить замаринованную свеклу.
Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной кипяченой воды. Воды нужно добавить до желаемой густоты, больше или меньше. Хорошенько охладить.
Кушать с горячей отварной картошечкой.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий