Как определить спелость арбуза?
Друзья, провожу эксперемент в теплице - посадила 3 шт арбуза. Пока на каждом завязалось на одному плоду. Как пишут в интернете подвесила их в ведерках. Растут. Один даже очень шустро, уже больше ведра, придется потом разрезать пластик. Только вот как готовность арбуза определить? Южане, поделитесь опытом!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЭто ж столько трудов, у нас лежа на земле лежат, созревают. Мы стучим по арбузу тынц тынц и по звуку определяем. Вчера соседка сказала, смотреть по пятну, там где соприкасается с землей.
Вам не один мой способ не годится
P.S. Я где то давно вычитала, что после 21 сентября все перестает расти, замирает. Вот Вам и срок крайний.
Вот, у Катюши нашла: https://www.asienda.ru/photo/album/2507/#photo42793
Где- то в интернете посмотрела, хотела воспользоваться идеей, но арбузная рассада погибла.
А сорт я толком не знаю - было три кустика моих Огонек, два Астраханских и еще какой-то неизвестный из Ашан-сада, а выжили всего три. На двух арбузик темно-зеленые без полосок, один полосатый - вот и гадай, что за сорт и какой у него срок созревания. Сажала 9 мая с двумя тремя настоящими листочками под бутылку, часть и сгорела на солнце за неделю, что меня не было на даче
про спелость, всё как Неда-да выше описала (https://www.asienda.ru/post/21531/?page=0#com872522). еще вариант: арбуз когда растет, он матовый, потом в какой-то момент становится блестящим, и вот от этого момента дней 10 - и готов а как писали в комментариях про сухие хвостики - это не всегда показатель. мы однажды так арбуз пропустили - хвостик еще зеленый, но ягода уже перезревшая.
Кроме ведерок ничего под рукой не было. Сейчас вроде еще два на подходе, пора подвязывать, попробую их чем-то другим привязать. А один вообще сам до стеллажа над раковиной дорос, там пусть и лежит
и еще момент, дыньки надо подкармливать - они же у вас в теплице растут? комплексным удобрением например, или развести кур.помет и добавить туда золу.