Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из кабачков
>
Фаршированные кабачки
Опубликовала Мудрая ТЁЩА 2015
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Мастер класс. ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК
В своём посте Праздничное приготовление кабачков. Мастер Класс https://www.asienda.ru/post/21495/
я выложила идею
Теперь покажу, как можно фаршировать кабачок.
Специально я не готовилась к этому мастер классу, вот что у меня нашлось.
Кабачок. Оформила его в виде туфельки, мякоть из кабачка прокрутила в блендере.
Еще нашлось в холодильнике:
- морковь;
- лук;
- зелень укропа;
- томаты;
- мясные фрикадельки с рисом (остались от голубцов);
- чеснок.
Подготовила начинку для кабачков - разморозила фарш, мелко порезала лук, морковь натерла на мелкой тёрке.
Разогрела сковороду. Добавила немного подсолнечного масла.
Сначала обжарила немного лук, добавила к нему морковь, с другого края положила фарш.
Затем добавила из блендера кабачок, всё основательно обжарила, посолила.
Наполнила кабачок обжаренным фаршем, добавила мелко порезанный чеснок, положила на блюдо, на котором кабачок будет запекаться, и поставила блюдо в микроволновку.
Пока готовился кабачок, срезала с томатов шкурку, оформила розочки. Есть и другие виды роз из томатов, мне захотелось такие розы.
Еще из огурцов сделала бабочки.
Тем временем кабачок приготовился.
Решила его посыпать тёртым сыром и допечь на гриле
А теперь оформим блюдо, полюбуемся.
Положим на свою тарелочку.
ВКУСНО!
я выложила идею
как можно разнообразить подачу блюда из кабачков
Теперь покажу, как можно фаршировать кабачок.
Специально я не готовилась к этому мастер классу, вот что у меня нашлось.
Кабачок. Оформила его в виде туфельки, мякоть из кабачка прокрутила в блендере.
Еще нашлось в холодильнике:
- морковь;
- лук;
- зелень укропа;
- томаты;
- мясные фрикадельки с рисом (остались от голубцов);
- чеснок.
Подготовила начинку для кабачков - разморозила фарш, мелко порезала лук, морковь натерла на мелкой тёрке.
Разогрела сковороду. Добавила немного подсолнечного масла.
Сначала обжарила немного лук, добавила к нему морковь, с другого края положила фарш.
Затем добавила из блендера кабачок, всё основательно обжарила, посолила.
Наполнила кабачок обжаренным фаршем, добавила мелко порезанный чеснок, положила на блюдо, на котором кабачок будет запекаться, и поставила блюдо в микроволновку.
Пока готовился кабачок, срезала с томатов шкурку, оформила розочки. Есть и другие виды роз из томатов, мне захотелось такие розы.
Еще из огурцов сделала бабочки.
Тем временем кабачок приготовился.
Решила его посыпать тёртым сыром и допечь на гриле
А теперь оформим блюдо, полюбуемся.
Положим на свою тарелочку.
ВКУСНО!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОформление оригинальное
Спасибо за МК.
Спасибо Вам за добрые слова!
В четверг мне снова поставили онко диагноз, у меня уже была тяжелейшая операция семь лет назад.
Представляете моё состояние, не могла спать, перепутала день и ночь. Садилась за комп, чтобы забыться. Писала про пчёл, розу, луну в облаках...
В субботу не подтвердили первые анализы, но снова взяли. Я вроде бы обрадовалась, но пошли ужасные боли во всей правой половине тела, стали ставить обезболивающие, почти не помогало, или только на короткое время.
И вот тут Настя стала... как бы это по корректнее написать...да сами почитайте её комментарии к моему постуhttps://www.asienda.ru/post/21495/
Одним словом, чтобы снова отвлечься, сделала этот мастер класс.
Так что Настя, если бы не твои комментарии, не было бы этого мастер класса. И ОЧЕНЬ вкусного кабачка!
Спасибо, Наташенька, землячка моя!
А где ты живешь?
Семена пепино видела в Барнауле весной в семенных магазинах.
Я тоже первый раз использовала для приготовления пищи, облазила пол интернета, чтобы понять, как в ней приготовить!
У меня она только "для разогрева"!
Я тоже люблю свою кухню, сама придумывала дизайн, сама многое сделала на кухне.
Спасибо за добрые слова, они греют душу!
Спасибо за поддержку!
а туфелька и правда хороша!
Мне на жизненном пути больше встречалось хороших людей!
Знаешь, Наташенька, сейчас ощущаю такую мощную волну доброты, что не сомневаюсь в положительном результате!
Спасибо за добрый комментарий"
Здорово! А можно понаглеть и для рукопопых попросить небольшое ЦК по изготовлению розочек и бабочек?
Внучке 8 лет, а так хочется погулять на её свадьбе!
Одна таблетка обычного аспирина на ночь, запитая стаканом теплого молока, позволит заметно снизить риск онкологических заболеваний. Принимать этот "коктейль" советуют ежедневно.
Ученые из университета Оксфорда изучили 25570 пациентов, которые регулярно принимали аспирин в течение четырех лет. Анализ всех заболеваний этих людей привел специалистов к выводу, что риск смерти от всех причин, в среднем, на 10% ниже именно у тех, кто пьет по 75 мг препарата ацетилсалициловой кислоты. Результаты сенсационного исследования были опубликованы в авторитетном медицинском издании Lancet.
Аспирин может оказаться действительно уникальным лекарством "от всего". Дешевые таблетки помогут существенно снизить риск развития опаснейших болезней", - заявил профессор Питер Ротуэлл, ведущий автор и руководитель исследования. Он уверен, что для некоторых видов рака "волшебный" эффект аспирина может быть даже более выраженным. Так, регулярный прием препарата сокращает 20-летний риск развития рака простаты примерно на 10%, рака легких - на 30%, рака кишечника - на 40%, рака пищевода и горла - на 60%.
Судя по всему, чем дольше вы пьете аспирин, тем меньше у вас шансов серьезно заболеть", - заявил профессор Ротуэлл. Специалист полагает, что наиболее правильная превентивная тактика рака - начать принимать аспирин примерно в 40 - 45 лет и продолжать в течение всей жизни. Таблетки нужно пить каждый день, непременно запивая молоком, говорит профессор. Это нужно для того, чтобы снизить раздражающее действие ацетилсалициловой кислоты на слизистые оболочки. Кроме того, кальций, содержащийся в молоке, усиливает лечебное действие ацетилсалициловой кислоты.
Применение аспирина обычно ограничивают из-за того, что данный препарат может вызывать желудочно-кишечные кровотечения, лекарство может "разжижать" кровь. Профессор Ротуэлл уверяет, что положительный эффект аспирина перевешивает все его побочные эффекты. Он предлагает считать ацетилсалициловую кислоту чем-то вроде "витаминки" - ее нужно принимать каждый день просто "для здоровья".
А на фото ребёнок - это Ваша внучка?
Спасибо ТЕБЕ за доброту!
Правы умные люди, когда говорят, что мы едим глазами
Спасибо, дорогая!
Я по жизни везунчик - столько вокруг добрых людей!
Теперь и Асиендочки поддерживают!
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Валентина, не думай о плохом, отвлекайся, делай девчатам мастер-классы и побольше,
что бы даже на думки и секундочек не оставалось.
Здоровья тебе! И обязательно поплясать на свадьбе твоей внученьки.
Спасибо за хорошую оценку!