Опубликовал rokonon
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Для тех, кто забыл. Помидоры половинки.
Наступила пора помидорная, или у некоторых только наступает. Но не суть важно, главное ее не прошлепать.
Т. к. мужчина создан исключительно для того, чтобы напоминать женщинам о всяких важных вещах, о которых без нас они обязательно бы забыли (это я так себе льщу) - хочу напомнить о прошлогоднем рецепте нашей подружки "italianka" https://www.asienda.ru/post/844/
В прошлом году я закрыл по этому рецепту помидоры. Вкус был замечательный.
Единственно что - мы больше привыкли к классическому консервированию помидоров и к иному вкусу. В данном случае вкус очень пикантный, более праздничный и необычный, что-ли.
Мне очень понравились - угостил по баночке пару-тройку приятелей, те тоже оценили по достоинству.
Мы с доцей обитаем вдвоем и посему в этом году я решил не закрывать как в прошлом в литровые банки, а использовать поллитровые.
Весной один мой друг, пробегая мимо по своим делам, забросил мне три десятка кустиков рассады мелких помидор. Вот они поперли и я решил закрыть половинки не крупных помидор, а маленьких. Чтобы как грибочек - наколол на вилку и проглотил.
Правда получилось по пословице - "Не имела баба хлопот - купила порося". Это мне пришло в голову, когда я вчера, восседая на кухне в гордом одиночестве, резал хренову кучу маленьких помидор на половинки и вырезал заднюю часть у них - чтобы все было красиво, эстетично и на уровне. А мужчины иначе и не могут. Ну если не безрукие совсем.
Но все когда-нибудь кончается и я их победил.
Так что обязательно закройте помидоры по рецепту асиендочки "italianka" и порадуем себя хорошим вкусом.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПросто когда их три ведра размером со сливку, очень уж затратно по времени по одной разрезать.
Кому как нравится...
Я так их вообще просмотрела в том году. В этом обязательно попробую приготовить.
А у вас обычные помидоры только порезанные. Их постоянно закрываем. Только зачем резать - это классические помидоры и вкусны именно среднего и малого размера целиком - они как капсула для сбора вкусовой гаммы, а резаные - на вкус и цвет..., но по мне - травянистые.
Нет, они не обычные и не пресные. И так же съедается все, и лук, и рассол.
И вообще, художника обидеть каждый может
Вот мы делаем котлеты - это обычная пища - все согласны?
А вот мы делаем котлеты в нескольких слоях сухариков, внутрь масло, фарш другой добавляем, готовим в иных температурных режимах - короче ломаем голову себе - это более сложное блюдо.
А художник и там и там в наличии, т.к. можно и ту и ту котлету подошвой приготовить.
И где тут обиды?