Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Для тех, кто забыл. Помидоры половинки.


Наступила пора помидорная, или у некоторых только наступает. Но не суть важно, главное ее не прошлепать.

Т. к. мужчина создан исключительно для того, чтобы напоминать женщинам о всяких важных вещах, о которых без нас они обязательно бы забыли (это я так себе льщу) - хочу напомнить о прошлогоднем рецепте нашей подружки "italianka" https://www.asienda.ru/post/844/

В прошлом году я закрыл по этому рецепту помидоры. Вкус был замечательный.
Единственно что - мы больше привыкли к классическому консервированию помидоров и к иному вкусу. В данном случае вкус очень пикантный, более праздничный и необычный, что-ли.

Мне очень понравились - угостил по баночке пару-тройку приятелей, те тоже оценили по достоинству.

Мы с доцей обитаем вдвоем и посему в этом году я решил не закрывать как в прошлом в литровые банки, а использовать поллитровые.

Весной один мой друг, пробегая мимо по своим делам, забросил мне три десятка кустиков рассады мелких помидор. Вот они поперли и я решил закрыть половинки не крупных помидор, а маленьких. Чтобы как грибочек - наколол на вилку и проглотил.

Правда получилось по пословице - "Не имела баба хлопот - купила порося". Это мне пришло в голову, когда я вчера, восседая на кухне в гордом одиночестве, резал хренову кучу маленьких помидор на половинки и вырезал заднюю часть у них - чтобы все было красиво, эстетично и на уровне. А мужчины иначе и не могут. Ну если не безрукие совсем.

Но все когда-нибудь кончается и я их победил.

Так что обязательно закройте помидоры по рецепту асиендочки "italianka" и порадуем себя хорошим вкусом.
Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
4 августа 2015 года
42
2163






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Углич
4 августа 2015 года
+1  
Разрезать помидорки на половинки надо между двух разделочных досок или между двух плоских тарелок. На нижнюю тарелку выкладываем помидорки, сверху накрываем другой тарелкой и разрезаем как корж для торта параллельно поверхности стола.

Воронеж
4 августа 2015 года
+1  

Углич
4 августа 2015 года
 
http://www.youtube.com/watch?v=CTK0mpniqPw#t=26

Москва
21 августа 2015 года
 
Ответ для ХТатьянаХ
А зачем такие сложности? Они и так прекрасно режутся.

Углич
24 августа 2015 года
 
Конечно прекрасно)
Просто когда их три ведра размером со сливку, очень уж затратно по времени по одной разрезать.
Кому как нравится...

Москва
24 августа 2015 года
 
Ну это же надо тоже приноровиться! С первого раза ,я думаю, не у всех получится. У нас таких урожаев не бывает, поэтому и не представляю как такое колличество можно переработать.

Москва
31 августа 2015 года
 
Ответ для ХТатьянаХ
для чего усложнять себе жизнь?

Углич
31 августа 2015 года
 
ХТатьянаХ пишет:
Конечно прекрасно)
Просто когда их три ведра размером со сливку, очень уж затратно по времени по одной разрезать.
Кому как нравится...

Москва
1 сентября 2015 года
 
ну, такие маленькие можно пустить на что-то другое

4 августа 2015 года
+1  
Срежа, спасибо за напоминание
Я так их вообще просмотрела в том году. В этом обязательно попробую приготовить.

rokonon (автор поста)
4 августа 2015 года
+4  
Обязательно стоит, я слишком привередливый в кухне и если уж советую - стоящий продукт.

Москва
5 августа 2015 года
+1  

Аткарск
4 августа 2015 года
 
Здорово! у меня в этом году много крупненьких, мясистых помидорчиков завязалось, уже на подходе, почти поспели...Вот я их так и законсервирую

Челябинск
4 августа 2015 года
+2  
Спасибо , что напомнил Помидорки вкусные получились , надо повторить в этом году . Я много чего катаю в поллитровки , баночка сразу уходит , не залёживается .

rokonon (автор поста)
4 августа 2015 года
+2  
Вот я и говорю, не напомнишь....

5 августа 2015 года
+1  
Не только напомнил, но и "надоумил" ещё. Я в прошлом году крупные закатывала, и в этом так же собиралась сделать. А ведь мелкие, как грибок на вилку, это выход . Так и сделаю

Киев
4 августа 2015 года
+1  
rokonon пишет:
я вчера восседая на кухне в гордом одиночестве резал хренову кучу маленьких помидор на половинки и вырезал заднюю часть у них - чтобы все было красиво, эстетично и на уровне. А мужчины иначе и не могут. Ну если не безрукие совсем.

rokonon (автор поста)
4 августа 2015 года
+1  

Новосибирск
4 августа 2015 года
+2  
Как то этот рецептик мимо меня прошел. Спасибо за наводку.

rokonon (автор поста)
4 августа 2015 года
+3  
Ах, какой я молодец

Новосибирск
5 августа 2015 года
+2  
так это Да!

Рассказово
5 августа 2015 года
+3  
Сергей, браво!

rokonon (автор поста)
5 августа 2015 года
+1  
Дык это не я, это все вы, девочки умелицы

Рассказово
5 августа 2015 года
+1  
Скромность конечно украшает мужчин.....

rokonon (автор поста)
5 августа 2015 года
+3  
Да, я такой. Скромный, доверчивый, добрый, отзывчивый и вообще хороший.

Рассказово
5 августа 2015 года
+2  
Кто бы сомневался?....

Москва
5 августа 2015 года
+3  
Сергей, спасибо огромное, что не забываете, не смотря на то, что на Асиенде я редкий гость. спасибо за доверие!

rokonon (автор поста)
5 августа 2015 года
 

Москва
5 августа 2015 года
 
Ответ для italianka
Еще было бы хорошо узнать Ваше имя.

Москва
31 августа 2015 года
 
Наташа

Москва
31 августа 2015 года
 
О , тезка! А чего на страничке нет имени? Так же общаться приятнее.

Москва
31 августа 2015 года
 
даже не знаю почему не указала...видимо, мой мозг во время регистрации был в отпуске

Москва
31 августа 2015 года
 
рада что он вернулся из отпуска!

Москва
1 сентября 2015 года
 

Москва
1 сентября 2015 года
 

Будённовск
5 августа 2015 года
+2  
Спасибо! Сегодня и сделаю

Минск
5 августа 2015 года
+1  
А целые некрупные почему нельзя?

rokonon (автор поста)
5 августа 2015 года
+1  
Ну не знаю - делал по рецепту. Не хочу экспериментировать - зимой откроешь, а там не то. Обидно будет.

Минск
5 августа 2015 года
+1  
Я просто резаных в банке не люблю. А ещё прочитала как Вы мучались с нарезкой. Да ещё и помидоров таких размеров, что и так в банку проскакивают. Думаю, что разницы по вкусу между целыми и резаными нет.

rokonon (автор поста)
5 августа 2015 года
+2  
В прошлом году делал средние. В этом доця попросила так сделать. А для доци.........

Минск
5 августа 2015 года
+1  
Ну да, святое дело.

Ковров
5 августа 2015 года
 
Уксус скольки процентный?

rokonon (автор поста)
5 августа 2015 года
+1  
9

Ковров
5 августа 2015 года
+1  
спасибо

rokonon (автор поста)
5 августа 2015 года
 

Николаев
7 августа 2015 года
+1  
Спасибо за напоминание!

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
 

Орша
8 августа 2015 года
+1  

Воронеж
20 августа 2015 года
 
Мой рецепт был раньше, и без уксуса для тех, кто не особо любит этот ингредиент https://www.asienda.ru/post/154/

rokonon (автор поста)
21 августа 2015 года
+1  
Абсолютно иной рецепт там дала асиендочка. Там без уксуса не обойтись - сахара много. И вот именно это (я попробовал в прошлом году) и дает такой интересный маринад, сильно пряный, взрывной по гамме вкуса. А уксус и не чувствуется в нем.
А у вас обычные помидоры только порезанные. Их постоянно закрываем. Только зачем резать - это классические помидоры и вкусны именно среднего и малого размера целиком - они как капсула для сбора вкусовой гаммы, а резаные - на вкус и цвет..., но по мне - травянистые.

Воронеж
21 августа 2015 года
+2  
Как можно рассуждать о том, что мои помидоры обычные, не попробовав их?
Нет, они не обычные и не пресные. И так же съедается все, и лук, и рассол.

Воронеж
21 августа 2015 года
+2  
Валентина,я по вашему рецепту сделала на пробу пару банок.И по этому рецепту тоже сделаю.Эксперименты теперь продолжаются на помидорах)))

Воронеж
21 августа 2015 года
+1  
Мне самой уже интересно, я тоже сделаю по рецепту Итальянки. И дам на пробу мужу, он у меня самый главный дегустатор, и в еде привереда.

Воронеж
21 августа 2015 года
+2  
rokonon пишет:
у вас обычные помидоры

И вообще, художника обидеть каждый может

rokonon (автор поста)
21 августа 2015 года
+2  
При чем тут обиды, обычные в том смысле, что рецепт без изысков, а стандартный.
Вот мы делаем котлеты - это обычная пища - все согласны?
А вот мы делаем котлеты в нескольких слоях сухариков, внутрь масло, фарш другой добавляем, готовим в иных температурных режимах - короче ломаем голову себе - это более сложное блюдо.
А художник и там и там в наличии, т.к. можно и ту и ту котлету подошвой приготовить.
И где тут обиды?

Воронеж
21 августа 2015 года
+1  
Ну моя последняя фраза вообще-то была шуткой

Москва
31 августа 2015 года
 
Ответ для Valissa
насколько раньше https://www.stranamam.ru/post/3704597/


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить