Опубликовала natalija vyatkina
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Уверена, таких котлет не ели
Котлеты из рыбы-не самое приятное воспоминание из советского прошлого, но эти котлеты понравятся даже детям. Попробуйте, может понравится и вашим семьям.
Потребуется: филе горбуши = в равных частях
протертый через сито
Готовим фарш: филе смолоть на мясорубке, добавить 1 луковицу /предварительно порезанную в мелкий кубик/. Отделить желток и взбить его. Смешать лук и желток с фаршем. Заправить перцем (если есть, то белым нет-черный тоже подойдет).
В творог добавить взбитый белок и 1 стол. ложку майонеза (!). Майонез-это вместо жира, ведь горбуша суховата.
Приготовление:отдельно сформировать котлеты из рыбного фарша и творога. По величине -должны быть одинаковыми. (я делаю круглой формы, т. к. удобнее соединять).
Последовательность: на сформированную рыбную котлету положить котлету из творога.
Взбить яйцо+1ст. л молока=льезон. Обмакнуть слоеную котлету в льезоне и обвалять в белых сухарях
Разогреть растительное масло и обжарить. Обязательно! начинать с творожного слоя.
Соус: сметана или густой йогурт+соевый соус+чеснок, пропущенный через пресс. Все! К столу! Приятного аппетита!
протертый ч/з сито творог
Потребуется: филе горбуши = в равных частях
протертый через сито
Готовим фарш: филе смолоть на мясорубке, добавить 1 луковицу /предварительно порезанную в мелкий кубик/. Отделить желток и взбить его. Смешать лук и желток с фаршем. Заправить перцем (если есть, то белым нет-черный тоже подойдет).
В творог добавить взбитый белок и 1 стол. ложку майонеза (!). Майонез-это вместо жира, ведь горбуша суховата.
Приготовление:отдельно сформировать котлеты из рыбного фарша и творога. По величине -должны быть одинаковыми. (я делаю круглой формы, т. к. удобнее соединять).
Последовательность: на сформированную рыбную котлету положить котлету из творога.
Взбить яйцо+1ст. л молока=льезон. Обмакнуть слоеную котлету в льезоне и обвалять в белых сухарях
Разогреть растительное масло и обжарить. Обязательно! начинать с творожного слоя.
Соус: сметана или густой йогурт+соевый соус+чеснок, пропущенный через пресс. Все! К столу! Приятного аппетита!
протертый ч/з сито творог
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДевушки,мне на днях соседи "подогнали" пяток копченых окуней. Сказать, что я такого размера окуней не видела за свои ...лет - ничего не сказать.
Ну одного я смолотила, не взирая... а что с остальными делать-то???
Недолго думая, достала из морозилки кусманчик сальца (гр 200) не соленого, порезала соломкой, очистила окунищ от шкуры, конечно, рванула с грядки "стрЮчок" порея, замочила пару ломтей батончика в молоке... А потом все на мясорубку, соль-перец, отбить хорошенько фарш и пожарить котлеты... родню отгонять веником с кухни!!! А потом требовать исполнения любых желаний!!!