Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Уверена, таких котлет не ели

Котлеты из рыбы-не самое приятное воспоминание из советского прошлого, но эти котлеты понравятся даже детям. Попробуйте, может понравится и вашим семьям.
Потребуется: филе горбуши = в равных частях
протертый через сито
Готовим фарш: филе смолоть на мясорубке, добавить 1 луковицу /предварительно порезанную в мелкий кубик/. Отделить желток и взбить его. Смешать лук и желток с фаршем. Заправить перцем (если есть, то белым нет-черный тоже подойдет).
В творог добавить взбитый белок и 1 стол. ложку майонеза (!). Майонез-это вместо жира, ведь горбуша суховата.
Приготовление:отдельно сформировать котлеты из рыбного фарша и творога. По величине -должны быть одинаковыми. (я делаю круглой формы, т. к. удобнее соединять).
Последовательность: на сформированную рыбную котлету положить котлету из творога.
Взбить яйцо+1ст. л молока=льезон. Обмакнуть слоеную котлету в льезоне и обвалять в белых сухарях
Разогреть растительное масло и обжарить. Обязательно! начинать с творожного слоя.
Соус: сметана или густой йогурт+соевый соус+чеснок, пропущенный через пресс. Все! К столу! Приятного аппетита!



протертый ч/з сито творог
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
natalija vyatkina
Садовод 3 уровня
Челябинск
3 августа 2015 года
76
1349






Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
3 августа 2015 года
 
завтра же сделаю, жалко мужики мои рыбные котлеты не любят

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
3 августа 2015 года
+1  
Эти полюбят! Вкусные ,нежные ,не рыбные.У них нет навязчивого рыбного "духа"

Королёв
3 августа 2015 года
 
попробую

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
3 августа 2015 года
+1  
на здоровье!

Тольятти
4 августа 2015 года
 
Спасибо огромное! Очень заинтересовал рецепт, забрала в избранное!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
4 августа 2015 года
 
Надеюсь,что понравится!

Кореновск
4 августа 2015 года
 
Наверно вкусно, но мои едят только из щуки с сальцом . А заморачиваться из-за пары котлет не хочу, да и горбуша сильно подорожала

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
4 августа 2015 года
 
А пельмени из щуки Вы делаете?

Кореновск
4 августа 2015 года
 
Нет, ни разу не делала. Даже мыслей попробовать не было

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
4 августа 2015 года
 
Настоятельно рекомендую.Тесто пельменное без особенностей.Фарш:смолоть дважды/естественно выбрать кости/,промолоть лук,соль +перец и развести молоком.Подавать со сметаной с чесноком,можно добавить соевый соус.Живя на озере эти пельмени у нас всегда полульзуются особым уважением!

Сургут
4 августа 2015 года
 
Я немного свинины добавляю,как и в котлеты кстати,вкус меняется в лучшую сторону.

Кореновск
4 августа 2015 года
 
Ответ для natalija vyatkina
Попробуем как станет прохладней. Сейчас при жаре и рыба не ловится

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
4 августа 2015 года
 
А у нас бр-р,опять днем 20 градусов,но такой северный,шквалистый ветер,что один из порывов чуть было не свалил с ножег 4-х летнюю внучку.

Кореновск
5 августа 2015 года
 
А мы от жары изнываем. А ветер это плохо

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
5 августа 2015 года
 
еще как плохо! все сосудистые больные стонут!

Кореновск
5 августа 2015 года
 

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
5 августа 2015 года
 

Белгород
5 августа 2015 года
 
Спасибо за рецептик, попробую

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
6 августа 2015 года
 

Вильнюс
6 августа 2015 года
 
На рыбные котлеты рыбу мелко-мелко режу и добавляю мелко нарезанное сало. Остальное- как все у всех. Вкусно. А эти котлеты еще и интересные. Попробую. Но из другой рыбы. Спасибо!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
6 августа 2015 года
 
Потом напишите,как получилось

Харьков
13 августа 2015 года
 
А фотки где? А попробовать дать...

Саки
13 августа 2015 года
 
Вспоминаю свою работу в детском саду.Там часто дают рыбные котлеты))Так вот один ребенок заявил что не будет есть *коклеты из мёртвой рыбы* на всю жизнь запомнила

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
14 августа 2015 года
 
в Японии подают живую рыбу в рисовой "котлетке"

Калач
24 сентября 2015 года
 
Никогда не готовила так Утащила в избранное. СПАСИБО

24 сентября 2015 года
 
А творог домашний или магазинный?

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
25 сентября 2015 года
 
Творог может быть любой, лишь бы не кислый и не рассыпался, как песок.

Екатеринбург
24 сентября 2015 года
 
неееее, я на такие подвиги не способна! пельмени со щукой можно попробовать сделать как раз закончила рыбу чистить, муж с рыбалки приехал. Но пальцы все исколола.... пельмени будут не скоро

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
25 сентября 2015 года
 
Жалею Ваши пальчики, но разделка рыбы, как и все, требует опыта.Мы же не работаем на плавбазе .Каждый день не приходится сотни килограммов перерабатывать.Но пельмени, да со сметанкой+соевый соус! У-у! Можно стопочку и со льда... Вот и пальчикам стало легче.А вообще-то, прокрутите на мясорубке два раза.Если не убрали мелкие кости, то мясорубка -в помощь!

Екатеринбург
25 сентября 2015 года
 
у жены рыбака да нет опыта разделки рыбы!? есть! просто неосторожные движения и щучьи зубы всегда рядом ... еще жабры у нее колючие ... 10 щук было и еще штук 15 окуней,чебаков и др . - ага, поможет!!!!!!!!!!!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
26 сентября 2015 года
 
Привет от внучки рыбака! Мы же одной крови!

Екатеринбург
26 сентября 2015 года
 
оооооооооо! у нас тоже внучка- рыбачка есть, а дочка Лариса- чайка, как рыбу, особенно жареную,увидит, крылья метр семьдесят в размахе и пока всю не склюет.... Привет от нас!

Екатеринбург
26 сентября 2015 года
 
Наташ, рецепт в блокноте! Спасибо!

Девушки,мне на днях соседи "подогнали" пяток копченых окуней. Сказать, что я такого размера окуней не видела за свои ...лет - ничего не сказать.


Ну одного я смолотила, не взирая... а что с остальными делать-то???

Недолго думая, достала из морозилки кусманчик сальца (гр 200) не соленого, порезала соломкой, очистила окунищ от шкуры, конечно, рванула с грядки "стрЮчок" порея, замочила пару ломтей батончика в молоке... А потом все на мясорубку, соль-перец, отбить хорошенько фарш и пожарить котлеты... родню отгонять веником с кухни!!! А потом требовать исполнения любых желаний!!!


natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
27 сентября 2015 года
 
Марина, вот это ДА!!! Вкуснота ,через экран аромат! Так травить можно соседей? Сейчас рвану к Вам, всего-то 200 км.Там глядишь и еще что-нибудь вместе сообразиМ!

Екатеринбург
27 сентября 2015 года
 
Наташ, да я сама сейчас в деревне за 200 км от Е-бурга... в Челябинской области Может, я у тебя в соседях????????????У меня деревня недалеко от Багаряка...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить