Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мадам Корзинкина в личном дневнике

А-а-а-а-а-а-а, спасите меня... от кабачков...

Вот сидели себе, сидели и рванули! причем у соседки, которой я давала свою рассаду, давно кустищи огромные стоят - жиреют на унавоженной земле, а кабачков мало... Я уж думала, что с рассадой что-*то не так, потому как мои, как раз наоборот, ни тебе особых листьев, ни завязей, ни кабачков. И вдруг... как они понеслись!!! Я уже не знаю, куда "младенцев" кабачковых еще запихнуть, а они растут не по дням, а по часам!!! пришлось бросить клич - благо, у молочницы моей скотина и пСиса всякая имеется, умнут только так! приехал ее муж, загрузил багажничек...




пока его ждала, развлекалась. Конечно, набежали - налетели зрители и прочие любопытные...

Одна пришла, то прибивавшаяся, с начала лета столуется и ночует... Иногда мышей приносит - мол, обрабатываю же корм...


Уселась и подглядывает - не обломится ли чего из съестного...



Кыся мирно спал у окна на любимом месте - в подушках...



Ушами просек движение во дворе, и, по-моему, не открывая глаз, прыг в окно - и уже в компании "смотрящих"... А морда-то все равно не проснувшаяся. Но тоже при делах!


Ну и шмель сначала бархатцы обнюхал, но сорванные - не кайф! Тогда решил проверить запасы нектара в настурции. Тут, правда, маловато будет



а здесь в самый раз... Можно по самые уши залезть!


Вот так я провела день вечер дня ВДВ...

Ой, нет, еще же белыми отужинали...


Рейтинг поста:  +71 Не понравилось Понравилось
мадам Корзинкина
Садовод 3 уровня
Екатеринбург
3 августа 2015 года
4
698




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
3 августа 2015 года
 
Урожай отличный! Борьба с ним нешуточная будет!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
3 августа 2015 года
+1  
Уже началась!!! Сейчас попробую еще Маришкину mani36 икру сделать, очень вкусно она написала..

Москва
3 августа 2015 года
+1  
Ой, как я рада, что вовремя успела Мариша, потом обязательно скажи понравилось или нет
Урожай впечатляет, Кыся балдёжная, вот кто во истину живет сам по себе и пусть весь мир подождёт.....со своими кабачками Фото шмелей классно получились, я сама люблю их рассматривать, особенно когда они увлечённо собирают нектар Ну а грибочки, это просто дразнилка настоящая Ааааа, вкуснотень какая

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
3 августа 2015 года
 
mani36 пишет:
потом обязательно скажи понравилось или нет

Говорю сейчас - отличный рецепт!!! А если еще и стоять будет хорошо - цены ему нет! Вкусно, я уже пробнула!!!!!!!!!!!!!!! Делала половинку на пробу, от той половинки половинка и осталась. Только погружного тут у меня нетути, но я в обычном все делаю! Ой, забыла сказать, что пропорции овощей и соли-сахара очень хорошие!

Москва
4 августа 2015 года
 
Очень рада что понравилось!!!!!!! Пусть будет и вкусно и на здоровье!!!!!!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
4 августа 2015 года
 

Воронеж
3 августа 2015 года
+1  
кабачков много? я в этом году посадила поменьше, так они на меня обиделись - 3 шт в неделю ....
а кыся и Ко классные!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
3 августа 2015 года
+1  
Юль, мои какие-то необидчивые попались

Воронеж
3 августа 2015 года
 
так это ж хорошо! радость!

3 августа 2015 года
+1  

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
3 августа 2015 года
+2  

Челябинск
3 августа 2015 года
 
После июльского потопа мои тоже как ополоумели Делюсь кабачками по полной , сватье отправила , золовке и в детский дом инвалидов . Но скотине жалко такую вкусняшку отдавать и очистки пойдут на корм . Лучше в дом престарелых , они очень рады будут вашим гостинцам .

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
3 августа 2015 года
 
Марин, у меня "дачка" в глухой деревеньке, от Багаряка еще 15 км. И колес тут у меня под боком нет, чтобы увозить куда-то избытки. А мне и животным не жалко - еще нарастет! Да, кстати, у нас не в каждом Детдоме возьмут еще... Им со справками надо, что без нитратов и пестицидов...

Челябинск
4 августа 2015 года
 
Ну бюрократы неискоренимы , Все добрые дела на корню рубят .

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
4 августа 2015 года
 
К сожалению...

Тирасполь
3 августа 2015 года
+1  
А я только зарегистрировался.По поводу кабачков-класс.А вот картофель в сено,да ещё в летнию посадку!Посадил-посмотрим результат.

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
3 августа 2015 года
+1  
С прибытием! В прошлом году попробовала... Слизни гульнули по полной! Нынче - традиционно! Так что, если лето сырое, проверяйте почаще!

Махачкала
3 августа 2015 года
 
Ух тыыы!!! Красота, сколько их много у тебя!!! Я забыла весной про кабачки, поэтому заранее купила семена на будущий год!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
3 августа 2015 года
+1  
Хамсият, да тут остатки от того, что молодыми не слупили... А что будет к концу сентября...приезжай - поделюсь!

Махачкала
4 августа 2015 года
+1  
С удовольствием тебе помогла бы в этом деле!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
4 августа 2015 года
+1  

Киев
3 августа 2015 года
 
мадам Корзинкина пишет:
ще же белыми отужинали...
если бы с этого начала, то дальше я бы не читала, просто бы подавилась только глядя на фото.
У нас кабачки то плодоносят, то неделю не растут, то опять, уже назакрывала, осталось икры чуть больше заготовить и фсё кабачки в отпуск отправлю.

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
3 августа 2015 года
+2  
Счастливый человек!!! Я оставляю на зиму штук 10 - под кровать их! Весной штук 9 в компост... Мои либо зажрались, либо не любят... Не поняла пока.

Северодвинск
3 августа 2015 года
 
Я омлет с кабачками делаю- мои едят с удовольствием, хотя обычно кабачки не жалуют
Пока еще покупаем, свои не выросли еще

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
4 августа 2015 года
+2  
Наташ, кабачок трешь на терке или обжариваешь кружочками? Мои могут пару раз за сезон поесть обжаренные и яйцом залитые...

Северодвинск
4 августа 2015 года
+2  
тру на терке, могу помидор добавить, заливаю яицом, а сверху тертым сыром. Потом все посыпаю зеленью.

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
4 августа 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
4 августа 2015 года
+1  
Ответ для мадам Корзинкина
В котлетки их, родимых, с мясным фаршиком, можно замораживать впрок. Так их все и слопают домашние, ещё и добавки просить будут. Еще кто-то здесь про пользу кабачкового сока рассказывал

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
5 августа 2015 года
+2  

Киев
4 августа 2015 года
+1  
мадам Корзинкина пишет:
Мои либо зажрались, либо не любят... Не поняла пока.

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
4 августа 2015 года
+2  

Благовещенск
4 августа 2015 года
+1  
Икра кабачковая-самое то!!!!!!!!!тут девочки отличные рецепты дают!!!!!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
4 августа 2015 года
+1  
Мои едят редко - в охотку. Несколько банок прошлогодней готовятся в компост...Банки надо освобождать. Буду делать нынче меньше.

Северодвинск
4 августа 2015 года
+1  
а у нас все что не съедается- относится на работу, там все съедают

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
4 августа 2015 года
+1  
Мне до работы 200 верст...не унесу!

Северодвинск
5 августа 2015 года
+1  
ну тогда да, далековато

Самара
4 августа 2015 года
+1  
Я тертые кабачки добавляю в куриный фарш, из грудки суховатые котлетки, а с кабачком сочно получается.

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
4 августа 2015 года
+2  
Свет, вкусно и в обычный котлетный фарш добавлять тертый кабачок, да я вообще много куда его пихаю, просто кабачков у меня много...спецом посчитала - нынче 24 кустика... а в том году было 30...

Самара
5 августа 2015 года
+1  
Ничего себе плантация! У меня 2 куста и то уже месяц все блюда с кабачками, 20 банок икры наметала, насолила вместо огурцов в солянку и вместе с огурцами в банку, а их все больше. Сорт Завтрак нефтяника очень урожайный попался или место им понравилось, месторождение какое то, специально не сажала больше 2х! А с 24 просто океан можно еще варенье сварить! Тоже вкусно! с лимоном или апельсином.

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
5 августа 2015 года
+2  
И варенье, и закрутки уже стоят... причем варенье-то вкуснее именно из перезрелых !

Минск
4 августа 2015 года
+3  
У нас тоже много кабачков в этом году.... Дочка вчера фаршировала кабачки куринным фаршем с рисом. Думали перцы фаршировать, но кабачки намного вкусней. Порезать колесиками высотой 2,5-3см Серединку удалить, оставить бортик с сантиметр. Начинить фаршем. Сверху полить майонезом и тертым сыром. Дома запекали в духовке, а на даче прямо на сковородке с маслом, добавить водички подсоленой немного, закрыть крышкой, следить чтоб не подгорело, при необходимости добавлять воды. Через 35-40 мин. снять с огня, полить сметанкой. Приятного аппетита!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
4 августа 2015 года
+1  

Нижний Новгород
4 августа 2015 года
+1  
Вот не поймёшь огородников: жарко - плохо, дожди - плохо, ничего не растёт - плохо, всё растёт - опять плохо
Отличный урожай
Крутите икру, маринуйте, зимой всё съестся

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
4 августа 2015 года
+1  
мы точно не осилим! Но ведь есть же товарищи... следующая партия к ним отправится! Вместе с излишками свеклы и моркови. Тоже прут, как на дрожжах!

Нижний Новгород
4 августа 2015 года
+1  
мадам Корзинкина пишет:
есть же товарищи...
конечно, "Сам пропадай, а товарища выручай!", урожай есть помогай! Это хорошо, когда излишки, много - не мало

Сергиев Посад
4 августа 2015 года
+1  
Отличный урожай! Шмелики так здорово получились на фото!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
4 августа 2015 года
+1  

Макеевка Днр
4 августа 2015 года
 
да кабачки-- это вещь! Сколько блюд полезных и разных. А уточки и курочки как их уважают! Пусть растут и побольше!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
4 августа 2015 года
 
Надо заводить курей, точно! У птицеводов спросить надо - перепелки едят кабачки? Тогда фермочку можно открыть...

5 августа 2015 года
+4  
Перепела не знаю,а куры у меня в драку.Жаль клюв маловат,целиком кабачки не входят. С хорошим вас урожаем

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
5 августа 2015 года
+1  
Машуля, спасибо!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить