Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mani36 в личном дневнике

Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная)))

Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная)))
Девочки, дорогие, привет!!! Ну вот прошли выходные, прошли не зря, полезно и интересно!!! Конечно, делала заготовки, конечно, нашу в семье любимую кабачковую икру!!! В этом году делала её из всех своих овощей, кроме томатной пасты и растительного масла , для меня главное что без уксуса и больших затрат, итак, всё по порядку, смотрите, пробуйте,
Первым делом, отправляемся в ОГ и набираем овощей, лук, морковь и кабачки!!!

Чистим как обычно моркови 0,5 кг, лука по вкусу, но у меня получилось не очень обычно, потому как это делал муж!!!

Это наглядная часть кабачков для МК, понятное дело, что это капля из кабачкового моря

Этих красавцев, тоже чистим 2,5кг

Итак, всего порезанного и почищенного у нас получилось 3 кг!!! Из них 2,5 кабачков, 0,5 моркови + лук

Кабачки крупно режем и на смазанный маслом противень отправляем в духовку (190 градусов это у меня) на 30 мин. Я делала в два яруса, потом переставляя местами, чтобы быстрее

Лук обжариваем в хорошем количестве масла

Добавляем всю морковь и тушим до мягкости моркови

Затем кладём 2 ст. ложки соли без горочки и 2 ст. ложки сахара + 3-5 ложек томатной пасты. И перемешав всю массу прокипятить 5-10 минут. Приготовьте кастрюлю с крышкой. Выложите в нее запеченные кабачки, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы потом лишнюю жидкость слить.

Слейте, придерживая крышкой с кабачков лишнюю жидкость. Она нам не понадобится. Ее можно использовать по вашему усмотрению, она получается сладковатой на вкус. Вытащите вторую партию кабачков и выложите в ту же кастрюлю, дайте опять постоять под крышкой и слейте. Чем меньше в кабачках у вас останется жидкости, тем гуще и вкуснее будет икра, и не надо будет ее долго уваривать.
Выложите в кастрюлю тушеные лук с морковкой, добавьте зелень или без нее. Перемешайте и доведите под крышкой массу до кипения. Прокипятите ее минут 10-15, прогрейте. Добавьте по желанию и своему вкусу черный молотый перец ( я не добавляю). Все это время, после вытаскивания кабачков из духовки, у нас там стоят при Т=90-100град и ждут своей очереди - банки с крышками.

После того как масса прогрелась и пару раз перемешалась ее нужно измельчить. В этом году я стала использовать погружной блендер. Как же это удобно. Не надо пачкать кучу посуды и перекладывать массу, для того, чтобы ее прокрутить или измельчить, как раньше в комбайне. Поступательными движениями вверх-вниз пройдитесь по всей массе. 2-3 минуты и все готово.

Не снимайте тушеную массу с огня. Но плиту выключите, иначе при кипении она теперь начнет уже пыхтеть и плеваться, это очень опасно для глаз.
Доставайте по 3 баночки и крышки на доску ( не на холодный стол, а то из-за разницы температур банки могут треснуть)
Наложите в каждую баночку икру и крепко завинтите.
Уберите их сразу обратно в духовку и достаньте новые.
Наложите икру, закройте, и опять уберите, пока все баночки не заполните. Пусть они стоят в духовке и стерилизуются.
Если крышки немного вздуются - это показатель того, что банки хорошо прогрелись, можно их сразу вытаскивать.

После того, как банки остынут - крышки втянутся обратно. Такой прогрев - это гарантия того, что банки у вас будут спокойно стоять при комнатной температуре и не вздуются.
Не перегревайте икру в духовке, не держите ее долго включенной, иначе икра может полезть из баночек
Вытащите их, проверьте - хорошо ли закручены, т. к при стерилизации часто крышки прослабляются, переверните крышками вниз. Это нужно для того, чтобы крышки лучше всасывались. Так желательно поступать с любыми консервами.
Все, икра готова. При остывании ее можно кушать, либо убрать на хранение в обычный шкаф. Проверьте каждую баночку - втянулась ли крышка. Если крышка не втянулась, то такую банку на хранение убирать нельзя. Просто уберите ее в х-к и долго не храните. Икра хранится при комнатной температуре 1-2 года.
Так можно делать икру из баклажан, только нет необходимости сливать воду, т. к ее попросту не образуется и добавьте побольше растительного масла, т. к баклажаны его очень сильно любят и сильно впитывают... Итак пропорции получаются такие: На 6 баночек по 350 гр.
На 3кг овощей ( 2.5 кабачков и 0.5 морковь+лук) - 2ст. л соли ( без горки), 2 ст. л сахара, 3 - 5 ст. л томатной пасты. Зелень и черный молотый перец по вкусу и желанию.
Количество кабачков, моркови и лука можно брать по своему усмотрению. Я просто дала пропорции соли и сахара на 3кг. веса овощей.


Потом у меня началась огуречная эпопея , но рассказывать не буду, потому как их было много, с банками не возилась, а поставила солиться прямо в ведрах!!!

Пошла в ОГ за посолочным букетом, в котором есть хрен (естественно) , пошла со стороны палисадника и увидела... ГРИБ.. . подберёзовик... под нашими берёзками ,

а потом... ещё один молоденький... ВАУ , и это у нас !!! Побежала с дикими воплями радости сообщать мужу и за фотиком , что бы показать вам, мои дорогие !!! Про хрен почти забыла, но потом всё же успокоилась, взяла себя в руки и засолила таки 12 кг огурцов!!!
Вот такая замечательная и вкусная получилась суббота, а воскресенье было тоже по своему прекрасным, пошла делать пост дальше Спасибо, что просмотрели до конца

Рейтинг поста:  +386 Не понравилось Понравилось
mani36
Садовод 5 уровня
Москва
3 августа 2015 года
432
10891






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Воронеж
3 августа 2015 года
+1  
маринушка- умнюшечка! утащила твою икорку в норку! буду пробовать! спасибо за рецептик!

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
Юличка, спасибо , икра и правда вкуснячая, я этот рецепт еще с прошлого года опробовала

Воронеж
3 августа 2015 года
+1  
вот и я хочу теперь попробовать!

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
 
попробуй, уверена, понравится

Воронеж
3 августа 2015 года
 
бум пробовать!

Сергиев Посад
18 августа 2015 года
 
Ответ для mani36
Маришка, принимай отчет о проделанной работе


Я сок сливала из кабачков через чашу для мытья фруктов и так много воды из них вытекло, что получилось всего 3 банки, а не 6-7 как у тебя все делала по твоему рецепту точь в точь - получилось вкусно очень

mani36 (автор поста)
Москва
18 августа 2015 года
 
Я тоже такой же пользуюсь классная такая, супер, так у тебя -то они по 0,5 по-моему , а мои меньше У тебя наверное вообще густая получилась Я очень рада что тебе понравилось, кушайте на здоровье, Да и делать-то её не сложно ведь, правда
Умничка, хозяюшка, красивенькие баночки такие у тебя пузатенькие

Сергиев Посад
18 августа 2015 года
 
Да, Маришка, права ты- делать совсем не сложно - спасибо за прекрасный МК

mani36 (автор поста)
Москва
18 августа 2015 года
 

Нижний Новгород
3 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт. Правильно ли я поняла, что плотно закрытые банки с икрой помещают для пастеризации в духовку, нагретую до 100 градусов. Вопрос, сколько по времени держат эти банки в духовке, 5-10 минут?

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
 
Да всё правильно, я держу минут 10 , а потом вынимаю и ещё раз проверяю на плотность

Нижний Новгород
3 августа 2015 года
 
Спасибо!

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
 

Харьков
6 июля 2018 года
 
Ответ для SvetaBell
Вот так без уксуса и ни одна банка не сорвала?

Нижний Новгород
6 июля 2018 года
 
У меня плохо хранились, возможно в холодильнике было бы лучше

Сергиев Посад
3 августа 2015 года
 
Маришка, спасибо большое за подробный МК очень люблю икру кабачковую и Иржик тоже, хорошо, что без уксуса буду делать обязательно , но попозже- пока борюсь с огурцами обобрала почти все помидорки и сегодня разложила по темным коробкам с бананами для более быстрого пркраснения .

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
 
Наташенька, эта икра суперская, правда, я в инете в том году ещё нашла, делала на пробу, но очень быстро съели в этом году буду делать пока кабачки не закончатся Мне тут нравится что без уксуса, да и масла минимум И вот методом погружного блендера, получается как магазинная , но только вкуснее

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Наташа, а с помидорками что делать будешь? А то у меня уже ведро красных стоит

Сергиев Посад
3 августа 2015 года
+1  
Да у меня же зеленые, как огурцы, помидорки положила на дозаривание. А раньше делала лечо из своих помидор и покупных красных толстокожих перцев

Воронеж
3 августа 2015 года
 
А зеленые не делаешь?

mani36 (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
 
Ответ для кукарача56
А итальянцы-то хоть есть Мои мелкие на улице совсем, вчера вечером ведёрко зелёных собрала и полведра, которые чуть тронулись покраснеть А лечо я тоже делаю, Это заготовка № 1 у нас, Саня его ест много Хотела из своих перцев, но когда они ещё покраснеют...... что они у меня с опозданием идут Надо будет и правда покупать красные и делать лечо

Сергиев Посад
10 августа 2015 года
 
Почему то только что увидела твой вопрос- твои Итальяшки замечательные урожайные томатики , я часть оборвала- лежат краснеют, а часть оставила на улице- сейчас жара- вдруг покраснеют на кусте сразу?

mani36 (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
Ой, Наташ, я с итальянцами уличными закончила Вот смотри
эта зараза и до моих итальянцев добралась
вот успела собрать, испорченных было штук пять, а эти вот в марганцовке подержала, их так-то много
уже и красные собирала вот таких закрыла 6 баночек по 1,5 литра. Они прикольные маленькие такие

Сергиев Посад
10 августа 2015 года
 
Как здорово то и красные успела пособирать у меня тоже были больные томатики- я все выдернула с корнем, а у этих обрезала листья - теперь каждый день проверять буду, если увижу, что опять чернеют- тоже сниму зелеными . Как вы съездили вчера? Не ужарели?

mani36 (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
+4  
Я тоже все убрала с корнем, парничок на карантин, даже мульчу сожгла, пролила марганцовкой, потом ещё чем-Нить травить буду У меня кроме этих ещё и вот такие есть экземпляры
Ой, Наташенька, мы никуда не ездили, ничего не успеваю Убиралась и заготовки делала, еще вот приспичило мне старый холодильник, который Саня выкинуть хотел, взялась его в порядок приводить, ведь рабочий и мне жалко стало его вот такой был:
вот такой стал
На него много времени ушло
И у меня радость смотри
Я так рада

Сергиев Посад
10 августа 2015 года
 
Ну ты даешь охота рисовать перешибла желание делать лечо а перцы ближе к сентябрю купишь- их будет больше и дешевле- так всегда бывает , правда там и твои уже покраснеют

mani36 (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
кукарача56 пишет:
охота рисовать перешибла желание делать лечо
Точно!!!! Знаешь, я тоже так подумала, что ещё успеется с лечо, я и так замахалась огурцы закрывать, опять ведро на 20 литров собрала Кабачки тоже опять пошли, лук убрала, Эксибишен ещё продолжает расти Наташа, его стоит растить он и правда большой и это с учётом погоды нынешней, а если бы всё было нормально, то какой бы он был

Сергиев Посад
10 августа 2015 года
 
Да, меня огурцы тоже уже достали- сегодня приволокли домой ведро - буду завтра солить и мариновать утром . Помидорки осматриваю - так хочется, что бы на кусту покраснело несколько штучек

mani36 (автор поста)
Москва
11 августа 2015 года
 
Наталь, да Щас такие жаркие деньки, помидорики быстро покраснеют, да а вот с огурцами у меня борьба идёт вчера успела ассорти сделать и салат огуречный....блин мне выходных три дня только через две недели дают , а огурцы-то ждать не будут

Сергиев Посад
10 августа 2015 года
 
Ответ для mani36
Ты там семена то сможешь собрать с него? С лука? Я точно его очень хочу вырастить- время у меня будет- я уже не буду с земляникой и розочками возится - все внимание уделю луку

mani36 (автор поста)
Москва
11 августа 2015 года
 
У меня, если что, то в запасе есть целые пачки, так что всё вырастим А так он растёт и стрелки по-моему ещё и не собирается выпускать

Сергиев Посад
11 августа 2015 года
 
Неееет, я хочу твоих семян свежачка, так сказать, вдруг тот в пакетиках не взойдет?

mani36 (автор поста)
Москва
11 августа 2015 года
 
Ладно, ладно, только как его заставить дать семена???? Я не буду трогать до самых самых ....надо же чтобы стрелки пустил, а он растёт

Сергиев Посад
11 августа 2015 года
 
Конечно- жди до самых заморозков- оставь три луковки и на всех хватит. Я там Лене ( с иностранными словами в нике) пообещала что ты сможешь ей выслать семена твоего замечательного лука

mani36 (автор поста)
Москва
11 августа 2015 года
 
Ой, не могу, а чё ты засмущалась так и хочется тебе смайлик поставить
ну конечно отправлю, какие проблемы, мне не жалко такого добра, главное пусть назреет

Сергиев Посад
11 августа 2015 года
 
Ой, какой хорошенький смайлик засмущалась, потому что за тебя все решаю и обещаю Блииин, у меня фотки не отправляются сейчас

mani36 (автор поста)
Москва
11 августа 2015 года
 
кукарача56 пишет:
за тебя все решаю и обещаю
Ну и ладно, хорошо, я вот жду пока он своего пика зрелости наберёт, а потом пост сделаю обязательно, не зря же с ним с февраля прыгала А фотки -то, давай, пробуй загрузить

Сергиев Посад
11 августа 2015 года
 


mani36 (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
+1  
Ответ для кукарача56
Забыла тебе ещё показать какая у меня эшшольция распустилась

Сергиев Посад
10 августа 2015 года
 
Боже махровая какая красота а расцветка какая суперская у меня самая простая вся- оранжевая и то сидит в тени и не очень то и цветет- сплошная листва только. А я от горошка душистого тащусь запах просто улет! Ой и еще радость- Надюшкины розочки 2 отростка точно прижились- уже выпустили листики

mani36 (автор поста)
Москва
11 августа 2015 года
 
И у меня Надюшины розочки тронулись в рост и тоже две


Наташ и мои, которые я зачеренковала как ты научила!!! тоже все приросли и листики выпустили , только я как всегда бирки не повесила и симпати, которую подрезала уже с бутончиками и подросла заметно Ну ты точно Фея роз

Сергиев Посад
11 августа 2015 года
 
Вот на твоей фотке этот черенок надо подрезать НАД листиком прямо , чтобы длинный верх не торчал бестолку.
Вот мой росточек Надюшкиной розы

mani36 (автор поста)
Москва
11 августа 2015 года
 
вот видишь хорошо что про это вспомнили, а то бы у меня так и торчали Спасибки, обрежу обязательно У тебя он уже хорошенький, Наташ, а ты его закрытым держишь или так вот растёт

Сергиев Посад
11 августа 2015 года
 
Нет, не закрытые- так все и сидят - поливаю каждый день. А вот айва - веточки сидят под банкой и всего одна тоже выдала листик- остальные сухие, не знаю- выдернуть или пусть сидят до весны- вдруг корешки живые?

mani36 (автор поста)
Москва
11 августа 2015 года
 
У меня айва молчит причём глухо думаю что не будет толку , но пока не трогаю Каприфоль тоже не получилась видимо, но тоже не убираю и до весны оставлю, а свои черенки может быть тоже уже открытыми держать, а Наташ?????

Сергиев Посад
11 августа 2015 года
 
Свои черенки от чего? От своих розочек- так НЕТ, пусть под банками живут до ВЕСНЫ

mani36 (автор поста)
Москва
11 августа 2015 года
 
Ну, значит правильно делаю

mani36 (автор поста)
Москва
11 августа 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Я семена эшшольции соберу обязательно и тебе дам смотри какая у меня ещё есть, тоже такие они интересные

Сергиев Посад
11 августа 2015 года
 
Да у тебя эшшольция растет как сорняк по участку я на нее пару раз чуть не наступила ей вольготно на солнышке

mani36 (автор поста)
Москва
11 августа 2015 года
 
Ну да, особенно та итальянская теперь сама вместе с календулой везде растёт, я вот ещё и этих добавила, так мне они нравятся Наташ, смотри, а вот это твои гвоздики или нет тут они тоже с эшшольцией

Сергиев Посад
11 августа 2015 года
+1  
Ответ для mani36


mani36 (автор поста)
Москва
11 августа 2015 года
 
Какие розы высокие и красивые Супер Горошек тоже хорош, ты его так здорово формируешь, а я не удачно для него опору сделала и он у меня кучей растёт-цветёт, а запах волшебный

mani36 (автор поста)
Москва
11 августа 2015 года
 
он у меня трёх оттенков получился и ещё карликовый яркий, но я его не фоткала, да и этот так чуток

Могилев
6 сентября 2016 года
 
Ответ для mani36
Может поздно вопрос,холодильник впечатлил,а чем красили,не подскажете

mani36 (автор поста)
Москва
9 сентября 2016 года
 
Да нет, не поздно! Красила краской из баллончика, купленная в Леруа, глянцевая, коричневая. А наклейки уже потом наклеила вот и все премудрости

Могилев
9 сентября 2016 года
 
Спасибо!!!

mani36 (автор поста)
Москва
9 сентября 2016 года
 

Иркутск
6 июля 2018 года
 
Ответ для mani36
Холодильник суперский получился!

Воронеж
3 августа 2015 года
 
Марина, молодец!!! Мы тоже очень любим кабачковую икру! В прошлом году делал, но почему-то она у меня закисла, так жалко было выбрасывать....
Какой фирмы у тебя духовка? Как ведут себя крышки после прогревания в духовке, я как-то один раз испортила крышки прогревом, может температуру слишком высокую включила.
Банки с икрой прогреваешь при температуре 90-100 градусов? Сколько примерно по времени?
Марин, вот и ты с грибочками! Класс!

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
Светланка, смотри, я крышки кипячу в кастрюльке в воде мин 5-10 и все, а вот баночки у меня до икры стоят в духовке при темп.примерно 100 градусов, вытащила 3 горячих...туда икру....крышку из кастрюльки достала от воды промокнула и на баночку закрутила...отправила в духовку на 10 мин, а то и побольше
Светулич пишет:
Сколько примерно по времени?
Увидишь как крышка немного вздуется можно вытаскивать , проверить плотность и перевернуть и закутать, вот тебе двойная стерилизация, после этого будут храниться просто при комнатной температуре 1-2 года
Светулич пишет:
Марин, вот и ты с грибочками! Класс!
Ой, а это вообще чудо-чудесное Вот как я хотела грибочки . и они у меня появились ......

Воронеж
3 августа 2015 года
 
mani36 пишет:
Все это время, после вытаскивания кабачков из духовки, у нас там стоят при Т=90-100град и ждут своей очереди - банки с крышками.
Я тоже крышки кипячу в воде, но вот это меня смутило
Какой фирмы у тебя духовка?
mani36 пишет:
Вот как я хотела грибочки . и они у меня появились
Мечты сбываются!

Киев
3 августа 2015 года
+1  
Светулич пишет:
о почему-то она у меня закисла, так жалко было выбрасывать..
а она у тебя сразу закисла или к какому-то времени, спрашиваю потому, что у меня 3 баночки закисли к новому году, все остальные, которые съели до средины декабря были хорошие. До сих пор мучаюсь вопросом это так совпало и 3 баночки были не гугу, хотя и не вздулись или мой способ закрывания не подходит для более длительного хранения.
Готовила в основном так же как и Марина, только добавляла уксус перед тем как разложить по банкам, и банки стерилизую в воде, духовка у меня не предусматривает понимание температуры

Воронеж
3 августа 2015 года
+1  
Через какое-то время, точно не помню, может через пару месяцев. Готовила почти как Марина, без уксуса, но без духовки. Крышки тоже не вздулись.

Киев
4 августа 2015 года
+1  
вот такая у нас с тобой непонятная история. Есть мысль стерилизовать минут на 10 больше, может это будет выходом

Воронеж
5 августа 2015 года
+1  
Может быть и будет выходом. У меня вот позавчера банка с огурцами взлетела. В прошлом году все также делала - стоят нормально, а тут......

Киев
5 августа 2015 года
+1  
Целая порция кабачков как грузди зашипела , на рецепт не грешу, давно его знаю, правда только с огурцами готовила, тут либо крышки (что-то у меня такие подозрения), либо жара.
Следующую порцию кабачковой даже помечу, что долго стерилизовала

Воронеж
5 августа 2015 года
+1  
В этом году не только погода чудит.......

Киев
5 августа 2015 года
+1  
Главное не сильно огорчатся

Сергиев Посад
3 августа 2015 года
 
Ой, забыла какой класс у тебя в березняке растет- такие хорошие грибы , не сыроежки какие то . Ты теперь почитай - как лучше их размножить там- у детей есть знакомый, так у него на даче( там лес раньше был) второй год растут даже белые - собирает по ведру!!! Он , когда чистит грибы всегда разбрасывает очистки на том месте , где грибы растут

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
 
Наташа, я в шоке ты бы меня видела, как я бегала вокруг них....срезать не срезать Решила оставить для размножения Пусть будут Ты не представляешь как я мечтала чтобы там были грибочки, это просто чудеса да и только

Сергиев Посад
3 августа 2015 года
+1  
Маришка- про грибы почитай- может лучше срезать и корешки разбросать рядом?

mani36 (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
 
Почитала, не факт что снова выйдут , но для размножения оставила большой гриб, из него споры рассеяться, может что и получится Ой, а так хотелось бы

Сергиев Посад
4 августа 2015 года
 
Может из леса земли притащить , где грибы тоже растут и подсыпать к своей? Очень хочется, чтобы грибы росли прямо у дома

mani36 (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
 
Это ж до леса себя надо дотащить Тут видишь грибы уже сами пошли к нам, если мы к ним не идём Ой, я сколько просилась, но Саня у меня не грибник поэтому ему только вот так.....раз и уже под берёзкой

Сергиев Посад
4 августа 2015 года
 
Это вообще у вас супер возможность

mani36 (автор поста)
Москва
5 августа 2015 года
 
Ага, представляешь, у нас на работе один сотрудник говорит что у него на участке, вот так же в палисаднике белые грибы растут и с каждым годом всё больше Так что есть надежда

Сергиев Посад
5 августа 2015 года
 
У приятелей детей- то же самое- уже собрал небольшое ведерко белых

mani36 (автор поста)
Москва
5 августа 2015 года
 
Ну Наталь, скоро у меня по грибы будем ходить с вёдрами

Сергиев Посад
5 августа 2015 года
 
Здоровско

mani36 (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
 

Сергиев Посад
6 августа 2015 года
 
У меня сейчас так красиво цветут почти все розы- одна еще не распустилась только

mani36 (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
 
ВАУ!!!!! Представляю как у тебя сейчас в райском уголке А где остальные фото??????? Или ты пост готовишь У меня только индианка цветёт и коричневая, а остальные пока с бутончиками Может быть вот с приходом тепла опять порадуют второй раз Натуля, давай показывай все розочки, так хочется полюбоваться

Сергиев Посад
6 августа 2015 года
+1  
Маришка, пост пока не готовлю- Иржик все чего то делает с Инетом и мои фотки вообще почти не грузятся а столько красоты у меня и не могу вам показать .

mani36 (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
 
Ой, держите меня, какая красота Наташенька, потрясающе здорово , такое многоцветие, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты тогда фоткай пока, а уж потом рассматривать будем
А у меня радость.....ДУРМАНЧИК распускается наконец-то

Сергиев Посад
6 августа 2015 года
 
А какой цвет- синий?

mani36 (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
 
Ага, тот самый

Нижний Новгород
4 августа 2015 года
 
mani36 пишет:
мечтала чтобы там были грибочки,
Поздравляю!!! За сбычу мечт!
А за рецепт - спасибо!!!

mani36 (автор поста)
Москва
5 августа 2015 года
 
Natashann пишет:
За сбычу мечт!

Санкт-Петербург
3 августа 2015 года
 
Ответ для кукарача56
правильно знакомый мужик делает! мы тоже разбрасываем всегда и всегда с урожаем. Не по ведру, конечно, у нас грибы товар штучный

Кишинев
3 августа 2015 года
 
Класс Вот это урожаще 12 кг грибов

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
 
allexmd пишет:
12 кг грибов
неееее, не грибов огурцов, Людмил, это я грибы у себя увидела случайно, когда за хреном в ОГ ходила

Кишинев
3 августа 2015 года
 
12 кг огурцов это хорший урожай
Тож дело к осени идёт, вот мне и мерещаться везде грибы. А мы в этом году опять в пролёте с грибами.

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
allexmd пишет:
А мы в этом году опять в пролёте с грибами.
Вот и нам некогда за грибами сходить, они решили уже сами к нам решили прийти

Кишинев
3 августа 2015 года
 
Так у вас ещё всё в переди. Всё закрутите и пойдёте. Главное, что они есть.

Тольятти
3 августа 2015 года
 
Спасибо большое, что поделились рецептом. Забрала

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
 
На здоровье, пробуйте, должно понравиться

Екатеринбург
3 августа 2015 года
 
Марин, рецептик взяла на вооружение! попробую обязательно! Очень вкусно написала и сфотографиовала! Спасибо!

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
 
Пробуйте, на здоровье, старалась

Сергиев Посад
6 августа 2015 года
+3  
Вот попоробовала фотки вставить - получилось




mani36 (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
 
Ох, ох, ах, ах,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет, одни эмоции, как же красиииииивооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям завораживают своей красотой, оторваться не возможно Очень, очень, очень!!!!!!!! Все нежные, все красивенькие Ну, Наташ, вот бальзама по ты пустила

Сергиев Посад
6 августа 2015 года
 
Да, Маришка- самой нравятся мои картинки из роз и лилий - а аромат от лилий ,при дуновении ветерка, долетает на противоположную сторону сада


mani36 (автор поста)
Москва
7 августа 2015 года
 
Наташ, ну почему ты пост не делаешь Тут не все видят Такую красоту надо чтобы все увидели и запомнили ярким пятном этого лета
Наташенька, по ходу дела вопрос, ты говорила что у вас где-то рыночек овощной есть хороший, подскажи, пожалуйста Мы в воскресенье поедим в Посад, я хотела заехать перцы подкупить, а то мои ещё не краснеют , а я лечо уже хочу делать

Сергиев Посад
7 августа 2015 года
 
Маришка, рынок у нас находится по Углическому шоссе - проедите нашу районную больницу и почти сразу рынок справа по движению- вы его не сможете не заметить- там сплошные огромные вывески. К нам вы ехали прямо по Проспекту, а тут свернете налево по указателю на Углич. Туда приезжают машины с овощами и прямо с них продают , и там находится питомник и просто народ продает свои цветы, кусты и деревья. Звякни мне, если будем в саду- заезжайте, может уже летних яблок наберете

mani36 (автор поста)
Москва
7 августа 2015 года
 
Ой, спасибки Мы ещё хотим заехать на завод где плитку делают, там говорят второй сорт продают (это уличная плитка) недорогая, вот посмотрим Наташенька, мы будем в воскресенье, в какое время не знаю, поедим только тогда, когда я со своими домашними делами хоть чуток разгребусь Хотелось бы увидеться безусловно, но вас беспокоить лишний раз не удобно Так что там посмотрим как будет по времени и т.д Ок?!

Сергиев Посад
7 августа 2015 года
 
Конечно, договорились

mani36 (автор поста)
Москва
7 августа 2015 года
 

Курган
3 августа 2015 года
 
Какая замечательная икорочка а ещё если не пообедать то можно на слюни изойти напрочь
А баночки то какие красЯвые

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
 
vika985 пишет:
а ещё если не пообедать
Это точно, вот я на работе так и страдаю, когда рецепты подбираю для заготовок сижу как собака Павлова слюной исхожу Баночки, да.....эти мне тоже нравятся удобные, вот только когда угощаю, то потом не всегда возврат делают

Курган
3 августа 2015 года
 
mani36 пишет:
не всегда возврат делают
аха..и не говори,есть у меня тож такие товарищи....

mani36 (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
 

Санкт-Петербург
3 августа 2015 года
 
Мариш, молодец, так все подробно расписала да еще в картинках с фотографиями. Если что-нить все-таки вырастет - сделаю, люблю её

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
LenaSok пишет:
Если что-нить все-таки вырастет - сделаю
Обязательно вырастет

Санкт-Петербург
4 августа 2015 года
 
робко надеюсь. С нашими-то погодами...

mani36 (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
 
Ох, эта погода, каждый день этого лета ожидаешь с какими-нибудь "сюрпризами"

Санкт-Петербург
4 августа 2015 года
 
у нас, например, опять снег с градом вчерась случился Ног хоть только в одном районе города

mani36 (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
+1  
LenaSok пишет:
опять снег с градом вчерась случился
Вот жесть Кошмар, ну вот как тут не печалится

Санкт-Петербург
4 августа 2015 года
 
Меня уже смех разбирает на нервенной почве, наверное. С февраля канитель на подоконниках развела - и вот те на! Перед домашними стыдно

mani36 (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
+1  
LenaSok пишет:
Перед домашними стыдно
вот ты даёшь, это ж не твоя вина, что природа-погода чудит, что ж теперь поделать тут хоть головой об стену а в холоде ничего вырастить невозможно

Санкт-Петербург
4 августа 2015 года
 
ну дык так-то оно так.. но все равно обидно, досадно... а ладно! прорвемся

mani36 (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
+1  
LenaSok пишет:
а ладно! прорвемся
Вот это по нашему, молодца, куда мы денемся

Королёв
3 августа 2015 года
+1  
Марина, как ты вовремя , как раз собралась сегодня икуру делать, правда, никогда не делала таких манипуляций с духовкой и банками , а все остальное , буду делать, люблю все запеченное и тушеное.
У меня подберезовик вырастает каждый год на одном и том же месте, а в этом году вылезли 2 белых ... И очистки я тоже выливаю под березу. Теперь мы все с грибами, УРА

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+2  
Да я и сама до этого всё обжаривала, а тут так удобно, чудо просто, пока кабачки в духовке, всё успеваешь сделать и переделать!!!! А грибочки,......да.......надеюсь теперь не уйдут от нас Так хочется что бы всегда были и побольше

Королёв
3 августа 2015 года
+1  
Теперь будут точно, раз появились!!!

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
Людмил, так у вас тоже они вот так не от куда взялись и теперь растут

Королёв
3 августа 2015 года
+1  
Думаю, да.... Хотя, могло что то с землей попасть, машину привозили, могло с газоном, а могло и с незабудкой из леса, мы как то ее в лесу выкопали, домой посадили, незабудки после зимы не было, а грибы теперь есть
Еще у нас полнО свинушек, щас 2 вылезли, а по осени прям штук 20-30 бывает

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
Я ещё думаю споры на корнях у растений живут и в благоприятной среде начинают расти, надо погуглить, а то я ботаник еще тот

Королёв
3 августа 2015 года
+1  
Что то типа того

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  

Набережные Челны
3 августа 2015 года
 
спасибо, обязательно попробую сама готовлю по-другому, долго, потому что обжариваю всё на сковороде, а просто сырое не тушу - не вкусно

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
Гала, попробуй, вкусно получается, да и по времени компактно, пока кабачки в духовке всё успеваешь сделать и убрать и помыть, потом только успевай в баночки раскладывай

Набережные Челны
3 августа 2015 года
 

3 августа 2015 года
 
Замечательная идея с духовкой! обязательно попробую, Спасибо!

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
 
Действительно, мне и самой очень это приглянулось, можно много дел переделать пока духовка работает за хозяйку

3 августа 2015 года
 

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
 

Воронеж
3 августа 2015 года
 
Марина, какой фирмы у тебя духовка? Чтобы сориентироваться при какой температуре делать.

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
У меня Electrolux, и я выставляю всегда на 10 градусов больше, чем заявлено в рецептах, делаю режим верхний+нижний нагрев

Воронеж
3 августа 2015 года
 
Спасибо! Просто на мою очень похожа, у меня Сименс.

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
Я долго вспоминала, пока ты у меня несколько раз спросила, потом мужу позвонила, он и сказал

Воронеж
3 августа 2015 года
 
Я думала, что ты просто вопрос не увидела, а ты вон оно чего.....

mani36 (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
+1  
Я так и поняла, а сама в это время вспоминала

Воронеж
4 августа 2015 года
 
Вот такие мы забывчивые, память-то девичья!

mani36 (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
+1  
и не говори, хотя сама всё покупала и выбирала под себя, а названия все повылетали, теперь только знаю "Хорошая" и всё

Воронеж
4 августа 2015 года
 
mani36 пишет:
"Хорошая" и всё
Новый бренд!

mani36 (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
+1  

Тамбов
3 августа 2015 года
+2  
Мариш, я кабачки на противень кладу без масла и даю им остыть тоже в духовке, тогда и лишней жидкости нет.
Урожай у тебя суперский!!!!

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
А я только чуток смазываю, хотя можно и без этого, ты права, даже иногда мукой кабачки присыпаю, для густоты икры А урожай не такой уж и суперский, но на заготовки как раз нормально

Тамбов
3 августа 2015 года
 
А у меня наоборот густая получается и так.

mani36 (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
 
Это хорошо


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить