Опубликовала krasnokutskaya3061
в личном дневнике
Печем "РОМАНТИКИ" снегурочки гуляют мимо!
И так готовим ингредиенты.1-стакан молока,30-гр. сухих дрожжей,2-столовые ложки сахара, щепотка соли,350-гр. масла или маргарина, чайная ложка без верха рыхлителя,750гр. муки 2-яйца.
Сахар и рыхлитель добавляем в муку перемешиваем, добавить масло и перетиреть в крошку, молоко подогреть и развести дрожжи, яйца слегка взбить со щепоткой соли, все смешать, вылить в муку и замесить мягкое тесто, предупреждаю пусть вас не смущает что тесто очень мягкое.
Вот такой комок теста, я делала на полторы нормы, у меня теста больше.
Нежное и не требует больше муки оно не липнет.
Начинка любое густое варенье или повидло кому какое по вкусу, единственный нюанс не ложите свежие фрукты, пробовала раскисает тесто и получается не айс. Не обращайте внимания на подоконнике аптека по причине моего трехлапия
Раскатываем колбаску и делим на порции, делаю не большие пекутся быстрее.
Раскатываем кружочки, на одну половину кладем начинку другой накрываем слегка придавливая края пальцем.
Укладываем на лист, у меня силиконовый коврик, можно на пекарскую бумагу. Духовку разогреть на 200-градусов выпекать 25-30 минут до золотистости.
Вот первый листик.
Посыпаем сахарной пудрой.
Тесто получается хрустящим и слегка слоится. ВКУСНО!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сахар и рыхлитель добавляем в муку перемешиваем, добавить масло и перетиреть в крошку, молоко подогреть и развести дрожжи, яйца слегка взбить со щепоткой соли, все смешать, вылить в муку и замесить мягкое тесто, предупреждаю пусть вас не смущает что тесто очень мягкое.
Вот такой комок теста, я делала на полторы нормы, у меня теста больше.
Нежное и не требует больше муки оно не липнет.
Начинка любое густое варенье или повидло кому какое по вкусу, единственный нюанс не ложите свежие фрукты, пробовала раскисает тесто и получается не айс. Не обращайте внимания на подоконнике аптека по причине моего трехлапия
Раскатываем колбаску и делим на порции, делаю не большие пекутся быстрее.
Раскатываем кружочки, на одну половину кладем начинку другой накрываем слегка придавливая края пальцем.
Укладываем на лист, у меня силиконовый коврик, можно на пекарскую бумагу. Духовку разогреть на 200-градусов выпекать 25-30 минут до золотистости.
Вот первый листик.
Посыпаем сахарной пудрой.
Тесто получается хрустящим и слегка слоится. ВКУСНО!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Комментарии:
Написать комментарийТребую призвать автора к ответу за дискриминацию Снегурок!