Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовка ягод и фруктов
>
Малина на зиму заготовки
>
Малина с сахаром
Мой первый опыт с вареньем из малины оказался неудачным.
19 числа сделала варенье из малины, как мама всегда делает. ягоду перекрутила (пробила блендером), засыпала сахаром и поставила на плиту, при постоянном помешивании дождалась полного растворения сахара и разлила по банкам. Сегодня варенье начало расслаиваться. Можно ли его как-то спасти, или уже только выкинуть? Может для кого-то это малина перекрученная с сахаром, а для меня все вареньем называется.
|
Комментарии:
Написать комментарийЕсли вы его жидким сделали, то это вполне нормальное явление.
Чтобы голову не заморачивать лучше провари его. А как сварить желейное варенье посмотри здесь.https://www.asienda.ru/post/21355/
А смородину по тому же принципу тоже хранить в холодильнике? Я читала что ее вообще просто сахаром можно засыпать в холодильник на три дня а дальше и без холодильника хранить, но я так испугалась сделала как малину, вроде зажелеелось...
Спасибо, посмотрю обязательно.
А варенье, на то и варенье, что варится
Я бы попробовала, если "варенье" в одной баночке не подает признаков брожения (по вкусу), то успокоилась бы и все.
А вот если есть сомнения, то проварить.
А по поводу черной смородины с сахаром и без варки... много сахара тогда надо, где-то 1.5 кг сахара на 1 кг ягод, я такое не люблю, поэтому ягоды в блендер, на 1 кг ягод не более 700 г сахара, закипело и сразу по банкам, стоит тогда даже в нашей достаточно теплой квартире. А без варки храню только в морозилке, но и сахара грамм 200 на 1 кг ягод, больше не даю. Бабушка делала без сахара, но хранила в погребе.
Тут все от температурного режима зависит, к сожалению.
на смородину именно в такой пропорции 1 к 1,5 сахар и брала.
у меня ну, очень маленькая морозилка, лишнего не заморозишь...
У меня морозилка 3 отсека, на ягоду большую часть одного отсека выделяю. Всю ягоду перетираю блендером, тогда в разы меньше места занимает. Столько же на овощи и зелень (в меньшей степени) и один на ежедневное (мясо/рыбу/птицу). Но это такое, у всех свои привычки.
А что кроме варенья не получилось?
Если бы я в этом году впервые б закрывала, то то же так же подумала (кабачки как грузди - взлетели у меня, клубничное варенье накрылось медным тазом), обидно, конечно, но такое бывает, в селе б да с погребом скорее всего такого б не было. Думаю, в жаре дело, ну и у меня пяток крышек подвели на банках закручивающимися крышками.
Тут надо найти свой удобный тебе способ и все будет в порядке. Я почти все заготавливаю по-другому, не так как моя мама когда-то, не смотря на то, что раньше мне нравилось. Она не любит стерилизацию в воде, ее многие не любят, а меня она здорово выручает.
Я в этом году сделала только малину - 5 баночек, смородину - 5 баночек и чернику - 1 баночку. А до этого пару лет пробовала огурцы делать, вкусно, но на 3 день мутнеют, как-будто там клейстер, а не огурцу, и мягкими становятся просто в кашу, какой бы я рецепт ни пробовала. Жимолость делала и яблоки райские, это хорошо получилось, но это было полноценное варенье.
У меня два варианта: или законсервировала, причем без переливов кипятка 10 раз, тут я утрирую, ну, два раза (естественно, они с уксусом);
или солю, но хранятся в погребе. Зимой или поздней осенью привез баночку-другую, храним или в прохладной комнате, если такая есть в квартире, или в холодильнике.
Салаты с огурцов жалую, но тоже порезал, выдержал 4-8 часов (сколько там сказано в рецепте) и закрутила.
Как-то я не понимаю, в такую жару в городе солить огурцы несколько дней. Тут на малосольные ели согласилась. Это были мои первые малосольные огурцы в жизни. На второй день в холодильник отправила, побоялась дольше держать.
вот видишь, а огорчаешься, просто надо подобрать те варианты, которые приемлемы для тебя и твоих условий.
У нас жара только третий день как пришла
Если есть у кого поучиться, то это замечательно.
Попробуй законсервировать пару баночек помидоры с морковной ботвой, проще, как мне кажется уже некуда. На сайте есть рецепт, если не найдешь, я тебе напечатаю.
Я училась уже у соседки, у нашего архитектора, у своей бабушки и все не мое...
Ок, поищу рецепт
Мне холода не помогут на балконе не вариант... он у нас не остекленный, да еще последний 9 этаж - голуби летают...