Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Овощное ассорти на зиму
Опубликовала Юлия Кибирева
в личном дневнике
Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.
Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО
Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийпорезать стебли укропа, 5-8 шт. черного перца горошком, 2-3 шт. гвоздики,
5 лавровых листиков. Заложить овощи. Таким маринадом можно заливать любые овощи(огурцы, помидоры, морковь, патиссоны и т.д). Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить.в эту воду добавить соль и сахар.Уксус я лью под крышку перед закаткой
Маринад. на 1,0 литра воды:
2-3 ст.л. 9 % уксуса,9(как любите)
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.
Вскипятить, залить банки.закупорить.перевернуть и укутать.
А банки у меня сухие,чистые.Я в них закладываю овощи и заливаю кипятком и оставляю на 10-15 минут. вот и стерилизация затем сливаю и в эту же воду добавляю соль и сахар,довожу до кипения и заливаю в банки,уксус я лью под крышку перед закаткой