Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Юлия Кибирева в личном дневнике

Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.
Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

Рейтинг поста:  +45 Не понравилось Понравилось
Юлия Кибирева
Садовод 2 уровня
Гусь Хрустальный
2 августа 2015 года
88
61390




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Калач
2 августа 2015 года
+18  
Ассорти "Огород"На дно банки порезать 1 небольшую луковицу кольцами, порезать 1-2 зубчика чеснока,
порезать стебли укропа, 5-8 шт. черного перца горошком, 2-3 шт. гвоздики,
5 лавровых листиков. Заложить овощи. Таким маринадом можно заливать любые овощи(огурцы, помидоры, морковь, патиссоны и т.д). Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить.в эту воду добавить соль и сахар.Уксус я лью под крышку перед закаткой
Маринад. на 1,0 литра воды:
2-3 ст.л. 9 % уксуса,9(как любите)
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.
Вскипятить, залить банки.закупорить.перевернуть и укутать.

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
3 августа 2015 года
+2  
спасибо

Калач
3 августа 2015 года
 

Березники
26 сентября 2015 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Оленька,спасибо за рецепт!

Дзержинск
21 ноября 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
Ольга, подскажите, у меня мутнеют соленья (сад-огород, огурцы)у меня на 3л банку-уходит 1.5 л маринада добавляю 2 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара. Слитый маринад довожу до кипения и сняв с огня сразу же добавляю 1 ч.л. 70% уксуса (получается уксуса больше чем у Вас). Размешиваю и заливаю в банку. Закатываю второй год - РЕЗУЛЬТАТ - мутнеют банки. В прошлом году из 15 банок, 7 помутнели! Грешила на стерилизацию банок в духовке. В этом году стерилизовала на пару - все равно мутнеют! Мне все говорят - проблема в закрутке, но все салаты (и без уксуса в том числе) тфу...тфу...тфу... стоят!!! Соседка по даче жаловалась, у нее огурцы мутнели, посоветовали ей уксус сразу в банки заливать! А УКСУС РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛИТСЯ ПО БАНКЕ, ЕСЛИ ПОД КРЫШКУ ДОБАВЛЯТЬ??? СТЕРИЛИЗУЕТЕ ЛИ ВЫ БАНКИ??? ПОдскажите мне...Посоветуйте!!!

Челябинск
22 ноября 2015 года
 
Ольга, извините, попробую дать совет от себя. У Вас мало соли, ведь в рецепте: на литр маринада 2 ст.л соли, так что на 1,5 литра должно быть 3 ст.л соли. Огурцы у меня стоят как "слезинка" по 2 года. Я делаю так: заливаю кипятком, стоят минут 15, потом эту воду выливаю в раковину, снова заливаю кипятком, стоят также 10-15 мин, эту воду выливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар, кипячу, заливаю огурцы и добавляю уксус. Если в банку без рассола налить уксус, огурцы становятся пятнистыми, потому что уксус обжигает кожицу огурца.

Дзержинск
28 ноября 2015 года
 
Я солю по рецепту моей тети, она много лет солит с 2 ст. л. соли и очень редко мутнеют ( а солит она очень много). Они получаются слабосоленые!!! Мням...мням...!!! Подскажите, Вы банки перед закладкой стерилизуете??? Буду уксус в банку лить!

Челябинск
28 ноября 2015 года
 
Банки просто мою пищевой содой. Зачем стерилизовать, если кладём зелень и огурцы помытые обычной водой. Огурцы стерилизуются пока стоят залитые кипятком.

Калач
22 ноября 2015 года
 
Ольга Муратова пишет:
А УКСУС РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛИТСЯ ПО БАНКЕ, ЕСЛИ ПОД КРЫШКУ ДОБАВЛЯТЬ???
вы же потом банку перевернёте и укутаете
Ольга Муратова пишет:
СТЕРИЛИЗУЕТЕ ЛИ ВЫ БАНКИ???

А банки у меня сухие,чистые.Я в них закладываю овощи и заливаю кипятком и оставляю на 10-15 минут. вот и стерилизация затем сливаю и в эту же воду добавляю соль и сахар,довожу до кипения и заливаю в банки,уксус я лью под крышку перед закаткой

Дзержинск
28 ноября 2015 года
 
Спасибо! Без стерилизации - облегчение. Слышу от многих - не стерилизуют! Наверное тоже перестану преть со стерилизацией и уксус буду добавлять в банку.

3 августа 2015 года
 
Спасибо

Иваново
3 августа 2015 года
+8  
Ассорти: на 3_х лит. банку заложить зонтик укропа,веточку петрушки,чеснок5_7 долек,8 листиков ч/ смородины,4 дольки Болгар.перца, лук ,морковь-колечком,огурцы,помидоры,маленький патиссончик,капусту квадратиком.Засыпать 8 стал. л. Сахара,2 стал.л. соли-все залить кипятком и закрыть крышкой на 8-10 минут.В кастрюлю положить 1 лав.лист,8 шт ч/ перца,2 шт душистого перца,2 шт гвоздики ,воду из банки слить в кастрюлю со специей,вскипятить и снова залить в банку с овощами,налить 1 десерт.ложку уксуса72%, и сразу же закатать! Завернуть бочком в одеяло,оставить до полного остывания!

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
4 августа 2015 года
 
спасибо.Обязательно так попробую

Томск
4 августа 2015 года
+8  
Ассорти в томате:Баночки беру 0,5-0,7л, накладываю кусочками крупно кабачок, баклажан, перец, цветную капусту, патисон, все что есть.. Первый раз заливаю кипятком, минут 15-20 выдерживаю, потом кипячу томатный сок. На литр сока 1ст. л соли+1ст.л сахара+1ч.л.уксуса 70%(или лимонки 0,5 ч.л) для тех кто не любит уксус. Второй раз заливаю кипящим соком со специями горошек, гвоздика, закатать и в шубу. Вместо сока можно использовать помидоры крутить, отделить семечки, проварить до однородности, а можно с томатной пастой (любимой). Баночка 0,5 пасты довести до 1 литра воды, а дальше как сок. Очень вкусно

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
4 августа 2015 года
 
спасибо

Челябинск
4 августа 2015 года
+1  
Мне понравился рецепт из этого видео

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
5 августа 2015 года
 
спасибо. посмотрю

Нижний Тагил
21 ноября 2015 года
 

Saint Petersburg
28 ноября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить