Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Кабачковая икра
Опубликовала Chernika2007
в личном дневнике
Моя КАБАЧКОВАЯ ИКРА "Марковна"
Просматривая свои рецептики для кабачков, решила поделиться с Вами рецептом очень вкусной КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ. У нас этот рецепт прижился как "Марковна".
Выход 10 литров.
Вес уже очищенных овощей!!!
6 кг кабачков и 3 кг моркови проварить по 15 минут.
Проваренные овощи перекрутить на мясорубке.
3 кг лука порезать и обжарить в 2 ст. растительного масла.
Готовый лук и 2 горьких красных перца перекрутить на мясорубке.
Все сложить в тазик для варки. Еще туда добавить:
2 ст. раст. масла
0,5 л. томатной пасты
8 ст. ложек сахара
6 ст. ложек соли
4 ст. ложки уксуса.
Всю смесь варить 1 час.
Разложить по банкам, закатать, укутать.
От себя добавлю, что вкус надо пробовать, т. к. качество соли, сахара и уксуса - разные.
Икра получается очень вкусной. Напоминает ГОСТовскую советскую.
Попробуйте
Очень жаль, что нет фото...
Выход 10 литров.
Вес уже очищенных овощей!!!
6 кг кабачков и 3 кг моркови проварить по 15 минут.
Проваренные овощи перекрутить на мясорубке.
3 кг лука порезать и обжарить в 2 ст. растительного масла.
Готовый лук и 2 горьких красных перца перекрутить на мясорубке.
Все сложить в тазик для варки. Еще туда добавить:
2 ст. раст. масла
0,5 л. томатной пасты
8 ст. ложек сахара
6 ст. ложек соли
4 ст. ложки уксуса.
Всю смесь варить 1 час.
Разложить по банкам, закатать, укутать.
От себя добавлю, что вкус надо пробовать, т. к. качество соли, сахара и уксуса - разные.
Икра получается очень вкусной. Напоминает ГОСТовскую советскую.
Попробуйте
Очень жаль, что нет фото...
|
|
Комментарии:
Написать комментарийА стоит она хорошо?
А вот интересно, у меня кабачки уже переросли, если семена удалить, оставить только мякоть ...подойдут?