Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Выросла репка большая пребольшая... Ну и как ее приготовить???

Разделы: овощи, репа
Ну вот такая у нас выросла репка, которую я посадила расадой, купленной на рынке, весной.
Встает очень важный вопрос? Как же ее приготовить???
До появления картошки наши предки питались в основном репой... Прошло 300-400 лет и мы утратили знания, связанные с этим... Почти полностью... Смешно, наверное, было бы слушать хозяйке в 15-16 веке мой вопрос А вы знаете блюда из репы??? Поделитесь, пожалуйста


Понравилась наша репка? Жмите зеленую стрелочку

Рейтинг поста:  +85 Не понравилось Понравилось
alenas_garden
Садовод 5 уровня
1 августа 2015 года
9
1621




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
1 августа 2015 года
+4  
Репка понравилась . Что готовить?
Малышка прелесть. Довольнаяяяя

Москва
1 августа 2015 года
+2  
Таня, и тебя угощаю http://www.povarenok.ru/recipes/show/23932/

Будённовск
1 августа 2015 года
+1  
Спасибо! Уже там отметилась

Москва
1 августа 2015 года
+1  
Я видела
Рада предложить что-нибудь полезное

alenas_garden (автор поста)
1 августа 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
спасибо она только на фото такая довольная бывает

Будённовск
1 августа 2015 года
+2  
Алёна, а у тебя дочечка одна?

alenas_garden (автор поста)
1 августа 2015 года
+3  
две я такая счастливая! вот тут вторая на фото https://www.asienda.ru/post/21418/

Москва
1 августа 2015 года
+2  
Алёна, угощайтесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/23932/
Репка чудесная, и хозяюшка - такая милашка

alenas_garden (автор поста)
1 августа 2015 года
+1  
спасибо большое я только этот рецепт и знаю, буду тогда так готовить, только с мясом...

Москва
1 августа 2015 года
+1  
Рада, что мой совет стал основой новой идеи.
Рецепт с мясом, пожалуйста, потом в студию.

alenas_garden (автор поста)
1 августа 2015 года
+1  
пошла фотографировать

Воронеж
1 августа 2015 года
+2  
а помощница то просто МИЛАХА! вот кому репку то надо кушать. я не знаю рецептов.... никогда не выращивала, правда в этом году одна появилась в моркови - откуда взялась! все наши производители чудят.

alenas_garden (автор поста)
1 августа 2015 года
 
милаха... шага без нее не сделать... вот бы и в 25 лет ее так было

Сергиев Посад
1 августа 2015 года
+1  
Классная репка!

alenas_garden (автор поста)
1 августа 2015 года
 
спасибо)) мне тоже так нравится

Железногорск
1 августа 2015 года
+1  
Вторая доця -выбражулька И репка классная, и дочурки. И мама счастливая.

alenas_garden (автор поста)
1 августа 2015 года
+1  
leonin67 пишет:
выбражулька
не то слово!!! не знаю, что из этого выйдет в будущем... мама точно счастливая
спасибо

Железногорск
1 августа 2015 года
+1  

Магнитогорск
1 августа 2015 года
+1  

alenas_garden (автор поста)
1 августа 2015 года
 

Москва
1 августа 2015 года
+5  
Барышни, фокус в том , что за эти 300-400 лет наши вкусы очень изменились. Все ведь знают поговорку насчет пареной репы? Вот так в основном они её и ели. А нам так уже невкусно. Мы привыкли к жареному, к более ярким вкусам. Но, внимание!, репу можно жарить как картошку, только лучше на топленом масле, получается очень славно. А также фаршировать, не обязательно мясом, а например смесью овощей и круп, любых, какие любите. Или мясом, но делать ассорти из овощей, например, репа, крупный лук, тот же перец, а можно туда же и шампиньончик для интересу добавить. В общем, как говорил один мой знакомый мотолюбитель, больше газу и не бояться. В сыром виде, кстати, она тоже очень хороша, только лучше перед добавлением в салат выдержать её в холодной воде несколько минут для удаления излишней остроты. Абсолютно универсальный овощ. Шотландцы из нее готовят пюре, как мы из картошки и без него не садятся есть баранину. Короче, твори, выдумывай, пробуй!

alenas_garden (автор поста)
1 августа 2015 года
 
вы дали мне вдохновение!!! одно блюдо я уже сотворила, на очереди фаршировка! Сырая очень вкусная и не острая моя была!

Санкт-Петербург
1 августа 2015 года
+1  
Раньше репу тушили с овощами, картофелем, морковью, брюквой, с мясом и обжаренным слегка луком, очень вкусно. А свежая натёрая на крупной тёрке с натёртыми огурцами и лучком вкусно,можно с майонезом, можно с маслом и соком лимона. Я в этом году сажала Голден Болл, это что-то, сочная, нежная и совсем не острая, как,например, Петровская.

alenas_garden (автор поста)
1 августа 2015 года
 
я уже посеяла такую, жду с нетерпением всходы спасибо за советы!

Рассказово
2 августа 2015 года
+1  
а у меня что-то не получилась репка... ботва огромная, а корешок самый большой с грецкий орех, да еще и ест его кто-то((

alenas_garden (автор поста)
2 августа 2015 года
 
значит слишком много азота в почве скорее всего, не хватает калия...

Енисейск
2 августа 2015 года
+1  
Я только в свежем виде употребляю, грызу, причём одна в семействе Поэтому сею только несколько штук для себя. Пыталась хранить - не получилось, мягкая становится и как мочалка.

alenas_garden (автор поста)
2 августа 2015 года
 
да, хранится она совсем не долго... я тоже почти одна ем, муж слегка похрустывает, младшая дочь вареную съела... старшая вообще все это игнорирует!

Тула
2 августа 2015 года
+1  
Сколько радости в глазах у малышки!!! Вот это репкаааааааааа!!!

alenas_garden (автор поста)
2 августа 2015 года
 
ага, а сама пока ничего не понимает

Тула
2 августа 2015 года
+1  
Сколько ей?

alenas_garden (автор поста)
3 августа 2015 года
 
2 года в пятницу

Тула
5 августа 2015 года
+1  
ты лапушка маленькаяяяяяяя

alenas_garden (автор поста)
9 августа 2015 года
 

Резекне
2 августа 2015 года
+1  

alenas_garden (автор поста)
2 августа 2015 года
+1  

4 августа 2015 года
+1  

alenas_garden (автор поста)
9 августа 2015 года
 

Ковров
5 августа 2015 года
+1  
Очень ваша репка похожа на брюкву, извините меня великодушно, коль ошибаюсь. Не помните названия сорта? Возможно "Красносельская", если не изменяет память. А фотография так и зовёт на поля нашей родины. Успехов Вам дальнейших и радости в глазах детишек

alenas_garden (автор поста)
9 августа 2015 года
 
вы знаете, тоже начала сомневаться! растет брюква у меня из семян и очень на эту похожа! А эту я рассадой брала на рынке... как репу

Ковров
14 августа 2015 года
+1  
На рынке иногда чего только не купишь. Из моей практики в саду растёт яблонька. Куплена как груша сорта "Вильямс" однолетним прутиком. НАДО- бы выкопать, да рука не поднимается: всё-таки символ обмана

alenas_garden (автор поста)
14 августа 2015 года
 

Ковров
28 октября 2015 года
 
Ответ для mikheenko 2015
Не доводилось на рынке видеть рассаду репы. А вот после того как вместо капусты позднеспелой приобрела раннеспелую, стала сеять свою рассаду, причём сталкивалась с этим не раз.
С завершением сезона Вас и успехов в дальнейшем

Саратов
16 августа 2015 года
+1  
Я добавляю в щи очень осьренько и вкусно. Оладушки из репки ( папка, морковка, кабачок, чеснок - на крупной терке. Мука, соль, сода и жарить в масле. Объеденье. Можно ещё добавить петрушку.) Салат река на крупной терке, лук массированный и майенез. Но ребёнку репку давать с осторожностью. Тяжеловата для желудка.

alenas_garden (автор поста)
17 августа 2015 года
 
спасибо большое!

Саратов
20 августа 2015 года
+1  
Приятного аппетита.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить