Повидло из кабачков. Варианты из интернета.
Готовится просто, ингридиентов всего три, испортить практически невозможно, а вкус густого ароматного повидла, намазанного на сдобную булку, да с горяченьким чайком еще долго будет радовать вас длинными зимними вечерами.
- Режем кабачки кубиками. Пока кабачки еще нежные, так что можно крошить прямо со шкуркой и семенами.
- Засыпаем кабачки сахаром, перемешиваем, и оставляем на ночь. Сахара я кладу на глазок, чуть меньше килограмма сахара на килограмм кабачков. За ночь они хорошенько пропитаются и дадут сок. Много сока.
- На следующий день доводим до кипения и варим на самом малом около часа с открытой крышкой. Наша цель - выпарить лишнюю жидкость и карамелизовать субстанцию. После выключаем и оставляем часов на 12-24. Ну а чего? Пускай стоит, есть-пить не просит.
- На следующий день процедуру повторяем. В какой-то момент вы можете запаниковать, вам покажется, что вы варите огурцы и вообще совершаете какую-то глупость. Вам захочется поймать меня и набить мне морду. Но вы сначала меня поймайте, хе-хе. Не сцать! Будет очень вкусно! Я гарантирую!
- На третий день добавляем лимоны. Я брал лимоны из расчета не менее 1 лимона на 1 кг кабачков. Очистил их от шкурки, она горчит, и мелко порезал. Добавил в варенье, довел до кипения, немного поварил на самом малом, хорошенько взблендерил. Получилось утробно похлюпывающее, едва кипящее повидло с дразнящим лимонным вкусом и запахом. Его то я и закатал в предварительно пастеризованные банки. А что осталось - сожрал с батоном, было ОЧЕНЬ вкусно!
С сайта "6 соток" такой вариант
Вам потребуется:
Кабачки 2-3 шт;
Сахар 1 кг;
Приготовление
Два-три кабачка нарезать кубиками, засыпать 1 кг сахарного песка и дать постоять сутки. Затем поставить на огонь, варить 2 часа. Снять с огня и оставить охлаждаться на 12 часов. Затем снова варить, но уже порядка 30 минут. Разлить горячим по банкам, укупорить.
Интересно можно в скороварке варить? Или идея чтобы выкипела лишняя жидкость а в скороварке этого не произойдет??
Джем из кабачков с курагой, автор Леся с Винницы
Ингредиенты
Получается: 2 1л баночки
300 г кураги
1 лимон
2 кг кабачков (без кожуры и семян)
2 кг сахара
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:40мин › Общее время: 55мин
Курагу замочить на час в теплоц воде. Пропустить через мясорубку. Также пропустить лимон вместе с цедрой и кабачки.
Переложить кабачки с курагой и лимоном в большую кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и поставить варить.
Довести массу до кипения, убавить огонь и варить около часа на медленном огне.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.
От админа с сайта Женская красота
Чтобы получить повидло из кабачков, очищаем их от кожицы и семян, режем на кусочки. Для этого сгодятся даже старые, перезрелые плоды. Полученное сырье пропускаем через мясорубку. Лучше, если это будет в не эмалированную посуду, так как может пригореть. Добавляем сахар из расчета 1 кг на килограмм кабачков и полстакана воды. Тушим 40 минут. Затем даем остыть и настояться не менее 12 часов. После этого добавляем прокрученные через мясорубку фрукты. Лучше всего подходят цитрусовые, они дают очень яркий аромат. Можно использовать и абрикосы и персики. Повидло будет более нежным. Фрукты берем из расчета 1 штука на килограмм, если фрукт крупный (лимон, персик, апельсин), или три штуки мелких плодов (абрикос, мандарин). Можете поэкспериментировать и с ягодами. Их берем из расчета 100 грамм на килограмм кабачков. С фруктами варим еще 30 минут. Дальше раскладываем по банкам.
Что меня смущает в этих рецептах. То что в кабачке очень много сока и его не сливают. Мне кажется повидло будет очень жидким либо именно поэтому надо очень долго варить для того чтобы лишняя жидкость выпарилась. Мне кажется проще изначально избавитьтся от лишнего сока. Если кабачок натереть, и положить на сито, то много стечет лишнего сока. Мне кажется так лучше будет.
С похожим вариантом я нашла лишь один рецепт но скопировать его не удается. своими словами перескажу, там трется кабачок, сок выпускается добавляется цедра апельсина и сок апельсина. На полтора кг кабачка 700 гр сахара. Варить до загустения, примерно час.
Попробую наверное так сделать...
Кто пробовал повидло из кабачка, расскажите впечатления.
|
Комментарии:
Написать комментарийДжем из хлебопечки не повидло конечно, но удобно что не нужно у плиты стоять помешивать, загрузил и занимайся другими делами. А на булку с маслом, блинчики-оладушки или белый батон к завтраку самое то.и сахара нужно меньше чем в повидло.