Компоты из крыжовника
Как всегда время для крыжовника. Надо куда то девать. Варенье не едим, а из крыжовника тем более. а вот компотик после банки в выходной или в жаркий день открыть-совсем в кайф! Вот и решила сегодня закрутить... пару баночек)))ИТАК, начну. Банки вымыла, не стерилизую. (не хочу, не вижу смысла))))Убираем у крыжовника все лишнее, моем.
На 3-х литровую банку кладу 2,5 детских кружки (на фото) крыжовника. В одну банку-листики вишни,5-7 штучек, в другую-пол-апельсина, в третью-кружку детскую алычи (поэтому крыжовника положила 2 кружки). Далее, заливаем банки. Жду 10-15 мин. Затем сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, на 3-х. литровую банку 2 кружки. Кипячу и закатываю.
Вот что получилось. Но крыжовник то еще остался. Поэтому завтра мочу сделать перец сладкий маринованный с крыжовником. Того и гляди, весь крыжовник приберем!
На 3-х литровую банку кладу 2,5 детских кружки (на фото) крыжовника. В одну банку-листики вишни,5-7 штучек, в другую-пол-апельсина, в третью-кружку детскую алычи (поэтому крыжовника положила 2 кружки). Далее, заливаем банки. Жду 10-15 мин. Затем сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, на 3-х. литровую банку 2 кружки. Кипячу и закатываю.
Вот что получилось. Но крыжовник то еще остался. Поэтому завтра мочу сделать перец сладкий маринованный с крыжовником. Того и гляди, весь крыжовник приберем!
|
Комментарии:
Написать комментарийА заливаю один раз кипятком все мелкие ягоды, а персики и абрикосы и яблоки конечно чуть довожу до кипения ,иначе не стоят долго.