Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛУ-ка в личном дневнике

Кулинарные секретики (из инета)

Кулинарные секретики (из инета)
Кулинарные секреты, которые пригодятся и любителям готовить что-то необыкновенное, и тем, кто лишь изредка прикладывает руку к созданию гастрономических шедевров.

Вкусные и очень сочные котлеты – это столовая ложка сахара на 1 кг фарша. А если добавить сухой сельдерей, двойная порция удовольствия обеспечена.

Шкурка от банана тоже пригодится в готовке, на этот раз при варке мяса. Шкурку смело кладем в кастрюлю, вуаля! – мясо очень мягкое и ароматное.

Свет, влажность и повышенная температура противопоказаны пряностям, поэтому выбираем красивые, непрозрачные баночки для них, и убираем подальше от плиты.

Если в холодильнике плохой запах, спасет ломтик лука, который нужно всего лишь на время туда положить.

Жучки в крупе никому не нужны, поэтому стоит положить несколько металлических пробок от бутылок в упаковку риса, например.

Ягодная или фруктовая начинка очень любят сбегать из открытого пирога и подгорать на противне. И помогут нам макаронины с отверстием. Вертикально вставляем в пирог, после готовки вынимаем.

Если картошку сварить целиком, а потом размять с зажаркой, то борщ получится намного насыщеннее и вкуснее.

Вкусный холодец – это густой холодец. При варке добавляем шкурки от сала, желирующий эффект вас приятно удивит.

Сырники получатся особенно вкусными и пышными, если к яйцам, творогу и муке добавить немного растительного масла.

Еще одна подсказка для приготовления борща: свеклу варить пока варится бульон, потом достать. Дальше готовить как обычно, и под конец натереть свеклу на крупной терке и добавить в уже готовый борщ. И цвет, и вкус будут фантастическими!

Если сало пожелтело или заветрилось – это еще не повод его выбрасывать. Пропускаем его через мясорубку, храним в холодильнике, при случае добавляем в щи или борщ.

Если огурцы горькие, их нужно на время опустить в молоко и добавить немного сахара, горечь уйдет.

Почти все любят рассыпчатую кашу, поэтому на стакан крупы берем два стакана жидкости, а еще – крупу засыпаем в кипяток.

Вкусные соленые огурцы, которые к тому же долго хранятся, - это немного сухой горчицы в рассол.

Очень простой способ сделать вкус мяса особенным – это добавить веточки вишни в посуду для тушения.

Определить насколько яйца свежие проще простого! Яйца нужно опустить в емкость, предварительно наполнив ее водой примерно на 10 см. Свежие останутся лежать на дне, а вот если один конец всплыл - такие стоит использовать в первую очередь.


Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
ЛУ-ка
Садовод 2 уровня
Челябинск
31 июля 2015 года
19
537




Комментарии:

Написать комментарий

Дзержинский
31 июля 2015 года
+1  
Спасибо за интересную подборку. Процентов 50 советов удивили и порадовали. Особенно по поводу горьких огурцов. Очень актуально!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
31 июля 2015 года
 

Вильнюс
1 августа 2015 года
+1  
Некоторые советы очень интересные и неизвестные.
ЛУ-ка пишет:
Очень простой способ сделать вкус мяса особенным – это добавить веточки вишни в посуду для тушения.
- не знала, а попробовать хочется.
ЛУ-ка пишет:
Еще одна подсказка для приготовления борща: свеклу варить пока варится бульон, потом достать. Дальше готовить как обычно, и под конец натереть свеклу на крупной терке и добавить в уже готовый борщ. И цвет, и вкус будут фантастическими!
Так борщ еще не варила. Тоже нужно попробовать!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
2 августа 2015 года
 
Вот и для меня многое в новинку


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить