Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала malinteso в личном дневнике

Ураганище испортил мне настроние.

Ураганище испортил мне настроние.
Ураганище уронил мою шпалеру с огурцами.
Мне самой не поднять. Попросить некого (нужен физически крепкий мужчина)... Бедные мои там огурчики.
Собрала их сегодня 2,5 кг (купила весы кухонные и взвесила).. Буду закатывать... Не уверена что еще соберу что-то.. думаю падение шпалеры могло повредить огурцы... Собирать их теперь тоже сложно, надо лазать под шпалеру..

Кабачки стали интенсивно колосится, а мне некуда их заготавливать, все уже битком забито.. То было примерно 2 кабачка в день, а теперь 10... Попробую варенье забацать с лимоном и апельсином... А повидло нельзя из кабачков сделать???

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
malinteso
Садовод 4 уровня
Великий Устюг
30 июля 2015 года
193




Комментарии:

Написать комментарий

31 июля 2015 года
 
Я вас понимаю очень хорошо. У самой месяц назад такое же было. Огурчики только хорошо стали расти и я их привязала к шпалере с вечера, а ночью тоже ураганный ветер и все мои огурчики были вырваны с корнем и вместе со шпалерой перелетели через две грядки. Утром муж поставил на место шпалеру, а я воткнула обратно кустики. Они конечно все завяли, потом листики засохли, я их обрезала, но потом пошли новые листики и росточки их пазух. и вот только сейчас начинают появляться огурчики, хотя соседи уже все понаделали кучу заготовок.И вы не расстраивайтесь, может еще будут огурчики.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
31 июля 2015 года
 
Буду надеяться. У меня шпалера далеко не улетела,поэтому думаю пострадал только один ряд огурцов. Я побоялась сильно лазать смотреть,думаю полезу и на меня свалится вся конструкция,она у меня тяжелая (фотка была уже).

Легница
31 июля 2015 года
 
Вы знаете, в конце 80-х продавали повидло из кабачков, тогда уже почти ничего не было на полках магазинов, а повидло из кабачков еще стояло. Мы сначала с недоверием к нему относились, а потом как распробовали... мигом все разлетелось (м ы жили в Киргизии в военном городке). А его по-моему и варить-то особо нечего. Нарезать кусочками, пробланшировать (чтобы не такое жидкое было) и кинуть в сироп 1х1 (можно сахара чуть меньше). , довести до кипения и остудить и так раза два, а потом блендером разбить и снова проварить немного, добавив лимонной кислоты или лимон с корочкой для запаха (можно для запаха добавить несколько шт. гвоздик и одну звездочку бадьяна). Я бы так сделала.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
31 июля 2015 года
 
Спасибо,я попробую.

Легница
31 июля 2015 года
+1  
Нашла еще один рецепт из кабачков:
ВСЮ ОСЕНЬ ПОДРУГИ СПРАШИВАЛИ: "ПОМОГИ, ДАЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ЧТОБ ПЕРЕРАБОТАТЬ КАБАЧКИ!". Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой , чтобы получились кольца, как ананасовые)). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
31 июля 2015 года
 
Я такое читала в интернете.

Тамбов
31 июля 2015 года
 
В этом году у почти у всех грозы, ураганы, град. Но я думаю огурчики оклемаются, если аккуратненько поднять шпалеру.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
31 июля 2015 года
 
Поглядим...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить