Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Кабачковая икра
Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кабачковая икра.
Хочу предложить вам рецепт еще одной кабачковой икры.
Очищенных кабачков – 4 кг
Репчатого лука – 1 кг
Моркови – 1 кг
Томатной пасты – 0,5 л
Уксусная эссенция 70 % - 1 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Кабачки порезать и потушить в духовке до мягкости.
Морковь и лук порезать и пожарить на сковороде.
Остудить.
Остывшую массу провернуть через мясорубку или измельчить с помощью блендара или комбайна.
Томатную пасту обжарить.
Все соединить и добавить в массу сахар, соль.
Варить 1 час. За 5 минут до конца добавить уксусную эссенцию.
Горячую разложить по банкам. И завернуть в шубу часов на 10.
Буду рада, если кому пригодиться!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ уже затаварилась ими.
теперь сама - ни чем помочь не могу! Жаль конечно - ну куда деваться!
Раньше я лук не жарила и блендером не сбивала, по вкусу нравилось, но так вкуснее-консистенция более однородная, да и лучок жареный тоже хорошо.
Хоть и мало законсервировала всего, а уже (если честно) немного надоело.
А если серьезно, то меня чуть напрягает закручивание крышек. Есть три машинки, две крутяшки, но они разбалансированные и толку от них, а третья такая с рычажком, накрыл крышку, один рычажок держишь, а второй нажал и все. Радовалась я не долго, эта машинка стала через раз меня подводить, т..е. вроде и закрыла, а в каком-то месте не плотно прилегает, вот одной из первых я докручиваю. Супруг рычит "купи себе новую машинку, раз уж ты консервацией увлеклась". А я не вижу такую же на рынке и в магазинах.
спасибо за поддержку.
А вот эта с рычажком служим только мне - уже 5-ть лет и вроде порядок, кроме вот того момента, который описывала.
Мне кажется, что это как повезет или от производителя зависит.
В идеале б я на банки с закручивающимися крышками перешла б, но увы, так сразу не получится.
Смородинка еще осталось, но я уже без энтузиазма.
Я красную и черную тру с сахаром и в холодильнике храню. Хорошо расходится. Лучше, чем варенье.
Кстати, у тебя так новенький холодильник - если я ничего не путаю. Уже загрузила его запасами на зиму?
Я правда, дачница только четвертый сезон, могу ошибиться.