Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

ПИКАНТНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И КРАСИВО

Нашла я сейчас вот такой рецептик. хочу попробовать сделать на зиму...

ПИКАНТНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И КРАСИВО


Маринованный болгарский перец может быть и очень вкусной закуской, и ароматным салатом, и ярким гарниром. Он универсален, его можно использовать в разных блюдах. Поэтому очень удобно иметь в холодильнике баночку такого деликатеса. Пока осень и на прилавках магазинов много сочного перца, воспользуемся рецептом приготовления маринованного болгарского перца, пополнив свои закрома замечательным лакомством. Потом эти перчики обязательно вас порадуют.




Для приготовления маринованных болгарских перцев понадобится:
перцы болгарские - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 6 зубчиков.
Для маринада:
уксус 9% - 2 стакана;
вода - 1/4 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
соль - 1 ч. л.;
сушеный тимьян - 1 ст. л.;
острый сушеный перец - 1 шт.
Это вариант острого, пикантного маринада.

Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.



Приготовить репчатый лук



Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.



Чеснок нарезать тонкими пластинами.



Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.



Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, сухой острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.



Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.



Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.



Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный.

Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
29 июля 2015 года
47
987




Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
30 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Смотрится красиво и аппетитно

Воронеж
30 июля 2015 года
 
Света а это как понимать? Расшифруй 1 (24x24, 1Kb)Для маринада

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
2 августа 2015 года
 
это была картинка. ее код я не удалила. рецепт то с инета.

Воронеж
3 августа 2015 года
 
Понятно.

Нижний Новгород
2 августа 2015 года
+1  
VerikL пишет:
Расшифруй 1 (24x24, 1Kb)
это неудачно скопировалось из источника
На этом месте была картинка (и не только на этом, похоже... ) Скорее всего, на том сайте пошаговые фото были.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
2 августа 2015 года
 
ну да. точно. картинок было много, но для хозяюшек они не очень поучительные. я скопировала одну. общий вид и все....

Нижний Новгород
2 августа 2015 года
 
правильно

Нижний Новгород
2 августа 2015 года
 
Alexa13 пишет:
Скорее всего, на том сайте пошаговые фото были.
да, точно, так и есть

Великий Новгород
5 августа 2015 года
 
Вопросик можно?? На 1 кг перца 2 стакана 9% уксуса и четверть стакана воды??? Т.е. маринад - это сплошной уксус??

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
5 августа 2015 года
 
не знаю. это рецепт из интернета. буду делать скоро...

Великий Новгород
5 августа 2015 года
 
Интернету нельзя верить безоговорочно, мне кажется, тут перепутано количество уксуса и воды. Вы маринад сначала попробуйте, прежде чем лить, но осторожно. Два стакана уксуса, это 400г, почти пол литра, а килограмм перца, это очень мало. Я сегодня делала огурцы в горчичной заливке, так там на 4 кг огурцов 100г уксуса, и этого вполне достаточно, довольно кислые.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
8 августа 2015 года
 
сделала две баночки на пробу. уменьшила уксус ровно в половину. все пересчитала на свое колличество. стерилизовала 10 мин. не знаю что получилось. простоит до Нового года- попробуем. тогда отпишусь . вот мои баночки


конечно уложено не так красиво, как на фото с интернета., но главное вкус, ведь так? а если понравится рецепт, тогда и укладывать буду стараться красиво. вот!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить