Опубликовала ольга буркина
в личном дневнике
Вы не думайте, что я живу в Асиенде, я ещё и пользу семье приношу!!!
Внуки любят бабушкины компоты Петя предпочитает вишнёвый, Ваня-яблочный, Яна -ассорти
самый младшенький-"молочный".
Мой муж-"какой дашь"
Но а я-какой достанется
Сын с невесткой-всеядные-выпьют всё. что предложишь
Всё бы ничего, да приходится разрываться между кухней и АСИЕНДОЙ
Главное, что всё своё. выращенное непосильным трудом.
Это только начало
Впереди Салатно-огуречно-помидорно-кетчупные заготовки.
Так, что ждите отчёт
Аджика-рецепт здесьhttps://www.asienda.ru/post/20714/
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийРаньше заморачивалась отвешивала, отмеряла. А теперь научилась на глаз делать и на свой вкус.
Здорово! На радость и на здоровье!
а мои вредничают, особенно муж: то одно не делай, то другое.
а я страстно люблю делать заготовки! просто до трясучки!
Уже ничего не хочу.А придется.В эту зиму мои мужики опустошили все банки.Остались только вишневые компоты.
И вам удачи и благополучия!!!
Мой регулярно под руку мне бубнит "Не надо, не делай, мы не съедим!"
Мой уже не бубнит, а раньше порыкивал
меня тоже лень-матушка одолевает. Обычно к концу августа прорывает со страшной силой. Но в этом году много своих кабачков, и ягод/фруктов привозилось пока столько, что буквально на пару баночек сварить варенье (кроме вдоволь поесть), короче, прям грех не закрыть
К слову, мне очень понравился вариант жарки варенья. Это реально очень быстро и просто, да и достаточно густое, чтобы использовать в выпечку.
Ну-ка, ну-ка! - это очень важный параметр!
Я "жарила" вишню, абрикос, малину, грушу (добавила чуть орех грецкий в конце, интересно было попробовать).
На сковородку глубокую, у меня есть одна типа вок, но с достаточно большим плоским пространством, короче, не знаю как ее обозвать, очень большая сковородка (совет.пром. ), найдена абсолютно случайно
на просторахв балконных залежахhttps://www.asienda.ru/post/19921/ вот Плодожорка (Людочка) писала и Татьяна тоже выкладывала, кажется она абрикос или сливу жарила.
"Варенье на сковороде
Взять глубокую сковороду. У меня сковорода чугунная, которой 32 года. Я ее купила со своей первой зарплаты в Тбилиси..
Вишни или любые другие ягоды -поллитровая баночка! плотно укладываем!!! Высыпать на сухую сковороду и добавить сверху на два пальца не доходя до горлышка поллитровую баночку сахара. Закрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, но еще не кипит- открыть крышку и следить, чтобы не "сбежало". Дальше снимаем пену и добавляем огонь до почти максимального.! На 12-13 минуте начинает происходить процесс карамелизации. Обычно готовится варенье 15 минут.. Если сока очень много- чуть больше.
Должно получится 0,5 л варенья, закрыть металличной крышкой".
У меня ничего не убегало, видимо хорошо высокие борта сковородки. Пену я тоже не снимала, кроме как с вишни, потом ее съела, вообще не понимаю, зачем ее снимать.
Сахара к вишне беру меньше, т.е. где-то на 2 баночки плотно набитые вишнями (без косточки) беру пол литровую баночку сахара.
На 2 литровые банки абрикос без косточки - где-то пол литровая баночка (полная) сахара.
Иначе мне кажется, что что-то где-то слипнется
Все что жарено - стоит прекрасно в кладовке даже с нашими высокими температурами до +40 в тени, в квартире было до +30.
Цвет великолепный, вкус тоже.
Меня вообще напрягает долго варить варенье, если хочется густое вишневое, например, и вопрос не в длительности самого мероприятия, сколько в тот момент, в который надо варить 2 или 3 этап может быть занят абсолютно другими делами. Молчу о жаре и жужжащих, а раньше и таз на всю плиту
хотя чищу рыбу всегда стиснув зубы. Нужно ей шанс дать.
И еще нож для резки капусты. Тоже еще разок попробую. Вдруг капуста правильная стала.
А абрикосы тоже свои?
ждём!
а это у меня на участке выросли.....2 боровичка
последний скромный "улов":
Будем кулачки держать...
А вдруг сразу два?
10 августа будет месяц как я стала двоюродной бабушкой. Может быть, это как то еще называется, но мне больше нравится так. И определение пропустить. У моего племянника родился сын. Конкретно мне подарок, почти на мой ДР. Мужчок. Платон. Мы сейчас с братом друг друга взахлеб бабусей и дедусей кличем. Жаль далеко они живут. Но даже от мысли, что он есть приходит счастье.