Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала allexmd в группе Наши грядки

Баклажан Чёрный красавец.

Баклажаны выращиваю первый раз. Выбрала вот такой сорт Чёрный красавец
Семена купила молдавской селекции или просто местной расфасовки.

Посадила два кустика на пробу. Вот такие получились в открытом грунте.

В запекании, баклажаны мясистые, без горечи. Уже заморожены печёные баклажаны на зиму.
Кто выращивал этот сорт? Как он вам, понравился?
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +83 Не понравилось Понравилось
allexmd
Садовод 5 уровня
Кишинев
29 июля 2015 года
15
3406




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Уфа
29 июля 2015 года
+2  
У меня посажен, плоды похожи на ваши. Только еще не пробовали, маленькие еще слишком. Долго лета ждали.

allexmd (автор поста)
Кишинев
29 июля 2015 года
+1  
Раз есть маленькие,значит будут большие.

Тамбов
29 июля 2015 года
 
В прошлом году такие же были, только сорт Мурзик назывался https://www.asienda.ru/post/5064/

allexmd (автор поста)
Кишинев
29 июля 2015 года
+1  
Спасибо
Может наши опять чего напутали с сортами.

Воронеж
29 июля 2015 года
 
какие красавцы!
ни разу не замораживала печеные баклажаны, подскажите пожалуйста процедуру приготовления.

allexmd (автор поста)
Кишинев
29 июля 2015 года
+7  
Спасибо
А это просто и удобно.
Пеку баклажаны в духовке. Когда остынут снимаю кожуру. Укладываю в емкость и ставлю небольшой гнёт. Часа через 4-5 жидкость сливаю и баклажаны готовы к заморозке.раскладываю по пакетам , добаляю помидорки и в морозилку.
Зимой можно готовить два вида икры
1 "Живую" то есть без термической бработки.
Баклажаны разморозить, посолить, добавить растительного масла и хорошо взбить,можно вилкой можно в блендере.Затем добавить помидорка замороженные из пакета и мелко нарезанный репчатый лук. Хочешь на хлеб,хочешь как закусь к водочке.
2 Икра тушёная
Спасеровать лук, морковь, и замороженные помидоры из пакета. Измельчить размороженные баклажаны добавить пассеровку и тушить. Я в последнее время приспособиласьтушить эту икру в мультиварке. Получается вкусно.
Солить и перчить по вкусу.
И ещё в обе эти икры я добавляю по маленькой щепотке сахара.
Никакой мороки с банками, главное что б была морозилка.

Воронеж
30 июля 2015 года
+1  
спасибо большое!!!

allexmd (автор поста)
Кишинев
30 июля 2015 года
 
Пробуйте может приживутся рецепты.

Киев
29 июля 2015 года
+1  
Вот это красавцы

allexmd (автор поста)
Кишинев
29 июля 2015 года
+1  
Спасибо
Как то сами получились в ясельках такие баклажанчики.

Павлодар
30 июля 2015 года
+1  
Спасибо. Попробую и себе таким способом заморозить.

allexmd (автор поста)
Кишинев
30 июля 2015 года
 
Пробуйте, а вдруг понравится.

30 июля 2015 года
+1  
Красавцы Спасибо за рецепт

allexmd (автор поста)
Кишинев
30 июля 2015 года
 
Спасибо

Сергиев Посад
30 июля 2015 года
+1  
КЛАСС!!!!! Тоже такого хочу! Еще немного и у меня красавцы нарастут....

allexmd (автор поста)
Кишинев
30 июля 2015 года
 
Спасибо Да мы уже едим во всю.

Богучар
30 июля 2015 года
+1  
Какие красавцы!!!

allexmd (автор поста)
Кишинев
30 июля 2015 года
 
Спасибо

Челябинск
30 июля 2015 года
+1  
У меня Черный красавец грушевидной формы , весом грамм 300 . Второй год выращиваю . Этот похоже пересорт , но очень хороший пересорт , я бы не отказалась от такого .

allexmd (автор поста)
Кишинев
30 июля 2015 года
 
Спасибо
Мне в этом году везёт на пересорт. Вот второй вид баклажана пересорт. Одно радует, что пересорт в хорошую сторону.

Ставрополь
30 июля 2015 года
+1  
А если к ВАшей икре 1 добавить еще печеных перцев - вкуснятина необыкновенная.

allexmd (автор поста)
Кишинев
30 июля 2015 года
 
Не пробовала, наверно вкусно.

Волгоград
30 июля 2015 года
+1  
А я третий год высаживаю таких красавцев - "Буржуй" и "Черный принц". Ну уж очень они мне нравятся!

allexmd (автор поста)
Кишинев
30 июля 2015 года
 
У меня первый год баклажаны , насадила несколько сортов. Вот посмотрю какие хорошо плодоносят.

Уральск
30 июля 2015 года
+2  
У вас именно Чёрный принц, сею много лет его, Чёрного красавца (грушевидной формы), Алмаз. Чёрный принц нравится больше всех своей нежной мякотью без горечи!

allexmd (автор поста)
Кишинев
30 июля 2015 года
 
Спасибо
Я тоже посадила Алмаз. Какой то он мелкий у меня и кустики не высокие.

Уральск
30 июля 2015 года
+1  

Фрязино
31 июля 2015 года
 
Я первый раз посадила баклажаны.Наделили. Что-то завязалось, а вот как узнать, что его можно уже срывать?

allexmd (автор поста)
Кишинев
31 июля 2015 года
 
Говорят он должен блестеть. Главное не передержать.

Харьков
25 марта 2016 года
+1  
Шикарные кусты,и баклажаны впечетляют.В этом году купила "черный принц",молю,хоть бы получились.

allexmd (автор поста)
Кишинев
25 марта 2016 года
+1  
Почитай те здесь, писала про выращивание баклажан.https://www.asienda.ru/post/31587/?page=1#com1450610

Харьков
25 марта 2016 года
+1  
Спасибо,изучу.

5 марта 2017 года
+1  
СУПЕР!

allexmd (автор поста)
Кишинев
5 марта 2017 года
+1  
Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить