Опубликовала allexmd
в группе Наши грядки
Баклажан Чёрный красавец.
Баклажаны выращиваю первый раз. Выбрала вот такой сорт Чёрный красавец
Семена купила молдавской селекции или просто местной расфасовки.
Посадила два кустика на пробу. Вот такие получились в открытом грунте.
В запекании, баклажаны мясистые, без горечи. Уже заморожены печёные баклажаны на зиму.
Кто выращивал этот сорт? Как он вам, понравился?
Семена купила молдавской селекции или просто местной расфасовки.
Посадила два кустика на пробу. Вот такие получились в открытом грунте.
В запекании, баклажаны мясистые, без горечи. Уже заморожены печёные баклажаны на зиму.
Кто выращивал этот сорт? Как он вам, понравился?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМожет наши опять чего напутали с сортами.
ни разу не замораживала печеные баклажаны, подскажите пожалуйста процедуру приготовления.
А это просто и удобно.
Пеку баклажаны в духовке. Когда остынут снимаю кожуру. Укладываю в емкость и ставлю небольшой гнёт. Часа через 4-5 жидкость сливаю и баклажаны готовы к заморозке.раскладываю по пакетам , добаляю помидорки и в морозилку.
Зимой можно готовить два вида икры
1 "Живую" то есть без термической бработки.
Баклажаны разморозить, посолить, добавить растительного масла и хорошо взбить,можно вилкой можно в блендере.Затем добавить помидорка замороженные из пакета и мелко нарезанный репчатый лук. Хочешь на хлеб,хочешь как закусь к водочке.
2 Икра тушёная
Спасеровать лук, морковь, и замороженные помидоры из пакета. Измельчить размороженные баклажаны добавить пассеровку и тушить. Я в последнее время приспособиласьтушить эту икру в мультиварке. Получается вкусно.
Солить и перчить по вкусу.
И ещё в обе эти икры я добавляю по маленькой щепотке сахара.
Никакой мороки с банками, главное что б была морозилка.
Как то сами получились в ясельках такие баклажанчики.
Мне в этом году везёт на пересорт. Вот второй вид баклажана пересорт. Одно радует, что пересорт в хорошую сторону.
Я тоже посадила Алмаз. Какой то он мелкий у меня и кустики не высокие.