Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Лобио. Салат из зелёной фасоли. (Восстановленный пост).
Но у нас, повсеместно, под лобио подразумеваютзелёную стручковую фасоль.
Рецепт.
2 кг. зелёной фасоли помыть, оторвать хвостики и поломать на 2-3 части.
3 л. томата
1,5 кг. болгарского перца (порезанного дольками)
1,5 кг. моркови (натёртой на тёрке)
4 пучка зелени (петрушка, укроп, реган, кинза). Порезать. Реган и кинза у меня сушёные (по 1 ст. л.)
1 горький перец (порезать)
2-3 зубчика чеснока (дроблёный)
300 гр. подсолнечного рафинированного масла
150 гр. столового уксуса (6%)
300 гр. сахара
2,5 ст. л. соли.
Засыпать все ингредиенты в томат и варить 1,5 - 2 часа. Горячим разлить в чистые банки, закатать, перевернуть, укутать для стерилизации.
Салат очень вкусный. По вкусу напоминает Болгарское лечо советского времени. А куски фасоли придают пикантность и хрустящую сочность.
Часто пользуюсь оранжевым томатом для приготовления салатов.
Так как оранжевые помидоры уже отошли, а фасоль ещё не выросла, то томат приходится консервировать. Просто перекручиваю помидоры, кипячу и закрываю в банки (без соли). Салаты, лечо с таким томатом в разы становятся красивее, ну и, конечно, вкуснее.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА у меня в этом году кусты лобио большие хорошие, а завязей совсем мало
Спасибо!!!
Я так не делала, потому, что в подвале всегда есть томат с прошлого года, которым могу воспользоваться в любое время.
Юля, хочу у тебя спросить. Я у кого то у девочек видела броши сделанные из георгиевских лент. Это не твои работы?
Теперь поищи в своих загажниках фотки этих брошей. Очень мне там одна понравилась. Для этого случая и лента куплена. А вот в интернете такой не нашла.
А у меня в этом году, что то не заладилась фасоль. Мало. Висят несколько стручков. Правда и кустов всего 3 шт.
Сейчас другое дело...спаржевую фасоль морожу понемножку...в сентябре-октябре можно будет и лобио заготовить
я тоже закрываю разноцветный томатный сок. Мне больше всего оранжевый нравится - из желтых и розовых томатов.
Как заготавливать помидоры посмотри здесь и не плакай . https://www.asienda.ru/post/19845/ - Помидоры. Консервирование.
Мне тетушка( она живет в Темрюке ей 80 лет) все время говорит, что мы, здесь в нечерноземье, совсем готовить не умеем, все продукты изводим. А она даже с огрызков яблок умудряется компотик сварить, а я все на помойку. Вы люди южные действительно разнообразнее готовите и все в дело пускаете. так что для кого-как , а для меня почти каждый ваш пост- наука
Светлане привет передавай.
Передает тебе спасибо!!!
А я уже ничего закатывать не хочу. Жара выматала в конец.
Сейчас на телефон опять предупреждение МЧС пришло: 30 июля - 1 августа ожидается ещё повышение температуры (до 45)
В доме у нас прохладно (20-23 град), а вот бедные растения в огороде на глазах горят.
Только что взошла редька, вторая картошка...смогут ли они противостоять пеклу?