А лук мы выдернули.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Вчера посмотрев, прогноз погоды срочно пошла на дачу.
Вырвала лук и положила его обсушиться.
Хоть и не было последнее время дождей, а земля в луке сырая под иголками. Пошла готовить ужин. И тут (ну так вовремя) приезжает муж сестры, подзатарила я его чуток овощами, и он занялся лучком, а тут и муж с работы приехал...
А я им ужин состряпала работников то кормить надо
Семь десяти литровых ведер набрали с двух грядок.
А сегодня вот такая у нас погода.
Вчера посмотрев, прогноз погоды срочно пошла на дачу.
Вырвала лук и положила его обсушиться.
Хоть и не было последнее время дождей, а земля в луке сырая под иголками. Пошла готовить ужин. И тут (ну так вовремя) приезжает муж сестры, подзатарила я его чуток овощами, и он занялся лучком, а тут и муж с работы приехал...
А я им ужин состряпала работников то кормить надо
Семь десяти литровых ведер набрали с двух грядок.
А сегодня вот такая у нас погода.
|
Комментарии:
Написать комментарийЧеснок вроде пока ничего. С луком посмотрим. Крупный очень. Надо будет часть переработать.
Хороший лучок нарос!
Хороший урожай, пусть так же хранится
Душа радуется!!!
А еще классно видеть ваших верных мусчин на грядке, пока ты с ужином суетишься - так приятно веет теплом дома и уютом!!!
И мне оченнь нравятся их шорты и прикедон удобный и они знают, что есть женщины что о них заботятся и любят и они тоже стараются заслужить вашу любовь - ааааа! )))) - всегда вот так пусть будет!
*крепко жму руку умным человекам ! Вкусного всегда вам и радостного!
я в понедельник лук доубрала - выросло много, но похоже до осени съедим весь. на столе всегда несколько луковиц.
Привожу на всяк.случай рецепт:
Конфетюр из лука (по итальянскому рецепту):
- 1 кг.лука среднего размера
- 6 ст л сахар
- щипотка тимьяна
- 1 ч л соли
- 500 мл белого вина (подруга использовала сладкое вино типа "мускат")
- 5 ст л оливкового масла (она наливала масло на глаз)
Лук разрезать на 4 части (подруга резала тонко, чтобы он растворился в кастрюльке и превратился в желе). В кастрюлю с толстым дном налить масло, положить лук, постоянно помешивая лук довести до прозрачности, добавить вино, соль, сахар, тимьян и оставить тушить на маленьком огне. Когда вино выпарится, при постоянном помешивании довести массу до густого состояния - должен получиться на вид как темный мармелад, выложить в стерильную банку и хранить в холодильнике.
(она еще сахар и вино варьировала на свой вкус, пробуя пока готовила и еще добавляла немножко жгучего перчика и капельку уксуса..)
Ну.. не знаю.. по ее словам, получается как остренький мармелад..
подкорми его.