Опубликовала Сириновна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Нужны рецепты заготовок для диабетиков
Девочки! Я еще новенькая, но огородник со стажем. Люблю читать все, о чем пишете. У меня просьба. У мужа недавно диагностировали сахарный диабет. Сидит на низкоуглеводной диете. Прошу вас поделитесь рецептами заготовок огурцов, кабачков, цветной и белокочанной капусты желательно без добавления лука, помидоров, моркови и сахара. Может у кого-нибудь есть опыт консервирования овощей именно для диабетиков. Буду очень признательна за помощь.
|
Комментарии:
Написать комментарийСама себе сохранила, чтоб попробовать
450гр муки
300мл тёплого молока
100гр муки из гречки(сами в кофемолке или блендере смолите)
100мл кефира
2ч л дрожжей
2ст л масла растительного
1ст л сахзам
1.5ч л соли
Замесить в хлебопечи.Выпекать на "основной///белый хлеб" 45 мин+2 часа на расстойку теста.Без ХП-думаю t180-200 минут 30-40.Лучше по сухой щепке ориентироваться.
ХЛЕБЦЫ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ. 0,5 кг ржаной муки
1ч л разрыхлитиля50гр раст.масла
1 яйцо
250гр молока
Все жидкие ингредиенты соединить.Вмешать сухие.Замесить.В холодильник на 15-20 минут.Раскатать и нарезать на хлебцы.Выпекать при t180-200 минут10-20(по готовности).
КУШАЙТЕ.ЗДОРОВЬЯ Вам!!!
У нее и другие рецепты есть со стевией. Рада буду если информация пригодится.
И так-рецепт из интернета
arnare пишет:
Я снова о пользе стевии. Уже не найду, на какой страничке, мне попалась информация, что для варенья стевия вообще незаменима - и сладость дает, и еще антибактериальными свойствами эта травка обладает, что для долгосрочного хранения несказанно полезно. Вот только пропорций я не нашла нигде, пришлось колдовать на свой страх и риск.
На 1,5 л кастрюлю, полную перемолотых в пюре кислых яблок с небольшим добавлением воды, я положила 80 мл сухой травы стевии. И долго варила (больше часа точно), попробовала - вкус мне не очень понравился, все-таки отличается от классического повидла, как ни крути. Тогда я добавила корицы, стало немного лучше, но в следующий раз буду класть цедру лимона. Как показал мой небольшой, но очень полезный опыт, лучше всего маскирует специфический запах стевии именно цитрус.
Вкус у повидла получился тоже странный - и кисло, и сладко одновременно. Т.е. нет такого приторного сладкого-пресладкого ощущения, как у обычного повидла. В принципе, мне понравилось. Из указанного количества у меня вышло 2 пол литровых баночки на зиму и стакан повидла, который я сразу пустила в дело.
Но если приходится использовать ее ежедневно, то конечно надо выбирать то, что нравится.
Не могу есть ни листья,ни порошок из листьев...Только переработанную.Либо жидкую либо белым порошочком.
Я снизила сахар с12до 6 .Покупаю в аптеке клетчатку и чай для диабетиков. Мне 68 лет. Ем все в пределах разумного. Похудела на 17 кг. Пью много воды .Голодать нельзя. Советую завтракать белковым коктейлем ГЕРБОЛАЙФ, он меня поставил на ноги.