ДАЧНЫЙ УЖИН "С ГРЯДКИ - В ТАРЕЛКУ"!
Люблю свою дачку! люблю благословенную пору созревания урожая!
вот и сегодня пробежалась я по грядочкам, собрала того-сего и получился у меня супер-ужин.
и так начнем:
картошечка (прошлогодняя, главное со своего огорода) режется вдоль на 4 части
морковочка прямо из грядки также режется вдоль узкими полосками
чеснок свеженький чистим только верхнюю шкурку и разделяем на зубцы
лук так же режем на 4 части
помидорки (вот они то и покупные - свои еще не скоро созреют), лучше бурые, режем на 4 части
аккуратно перемешиваем и выкладываем все в жаровню (смазываем жаровню постным маслом). помидоры кладем кожицей вниз, чтобы не вытекали
делаем заливку: сметана, зеленый чесночный соус (спасибо татьяне векленко!), соль и немного водички. все хорошо перемешиваем и заливаем овощи. ставим в духовку. я ставлю на 180-190 градусов на 50 мин.
готово!
вариантов овощей может быть много: зимой я добавляю еще тыкву, кто любит - сладкий перец, а мужчинам (не всякого накормишь такой вегетарианской едой) можно порезать тонко куриную грудку или свининку.
приятного аппетита!!!
вот и сегодня пробежалась я по грядочкам, собрала того-сего и получился у меня супер-ужин.
и так начнем:
картошечка (прошлогодняя, главное со своего огорода) режется вдоль на 4 части
морковочка прямо из грядки также режется вдоль узкими полосками
чеснок свеженький чистим только верхнюю шкурку и разделяем на зубцы
лук так же режем на 4 части
помидорки (вот они то и покупные - свои еще не скоро созреют), лучше бурые, режем на 4 части
аккуратно перемешиваем и выкладываем все в жаровню (смазываем жаровню постным маслом). помидоры кладем кожицей вниз, чтобы не вытекали
делаем заливку: сметана, зеленый чесночный соус (спасибо татьяне векленко!), соль и немного водички. все хорошо перемешиваем и заливаем овощи. ставим в духовку. я ставлю на 180-190 градусов на 50 мин.
готово!
вариантов овощей может быть много: зимой я добавляю еще тыкву, кто любит - сладкий перец, а мужчинам (не всякого накормишь такой вегетарианской едой) можно порезать тонко куриную грудку или свининку.
приятного аппетита!!!
|
Комментарии:
Написать комментарий