Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовка грибов на зиму
>
Маринованные грибы
Опубликовала Надежда Коскова
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Нужен рецепт
Жители Ассиенды! Ищу рецепт консервирования грибов в томатном соусе (польский). Может кто-то знает?
|
Комментарии:
Написать комментарийНедавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!
Ингредиенты:
Опята — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Томатная паста — 200 Грамм
Вода — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Уксус — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — По вкусу
Гвоздика — По вкусу
Количество порций: 3-4
Уже хочу....
В воде растворить соль и сахар:
На сковороде прокалить масло:
Выложить грибы в масло и быстро обжарить:
Влить сладко-соленый раствор, добавить томатную пасту:
Положить специи и тушить около 10 минут, помешивая. Снять с плиты, влить уксус и размешать:
Разложить в чистые сухие простерилизованные банки, плотно закрыть крышками:
Хранить в холодильнике. Пробовать можно через 3 дня:
Может кого заинтересует:
3-4 кг опят подготовить и отварить в подсоленной воде 20-30 минут. Воду слить как можно больше.
2кг лука порезать кубиками, обжарить на растительном масле (его нам понадобится 0,5 л), добавить грибы и 700 гр томатной пасты. Тушить 30 минут. Сложить в 1л банки и стерилизовать 1 час.
Получается вкусно.
Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом.
Ингредиенты:
Чеснок — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксус 9-проц. — 3 Ст. ложки
Зонтики укропа — 3 Штуки
Описание приготовления:
Маринованные зубчики чеснока гораздо нежнее своих свежих собратьев. Поэтому их можно спокойно кушать в обеденное время перед важной встречей. Мне нравится использовать такой чесночок в соус для хлебцов, добавить в тушения или супчик.
Рецепт приготовления маринованных зубчиков чеснока - простой. Просто следуйте моим инструкциям.
1. Разберите головки чеснока на зубчики, почистите.
2. Очищенные зубчики поместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и остудите в миске с холодной водой.
3. Сварите маринад. Для этого воду нагрейте до кипения, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Снова закипятите (соль и сахар должны раствориться).
4. Банки простерилизуйте. В них уложите промытые зонтики укропа, на них - зубчики чеснока. Выкладывайте чеснок по плечики банки.
5. Залейте чеснок кипящим маринадом. Затем сразу простерилизуйте в течение пяти минут. Во время стерилизации не забудьте прикрыть банки стерильными крышками.
6. Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания.
Консервированный чеснок готов! Храните в прохладном месте.
Теперь вы знаете, как мариновать чеснок Удачи и приятного аппетита!