Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты из яблок
>
Яблочный уксус
Опубликовала lena7504
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Яблочный уксус - делаем сами!
Моя всезнающая бабушка предложила моим родителям, употреблять в пищу яблочный уксус, для того, чтобы выводить из организма вредные вещества. В то время натуральный яблочный уксус был в свободной продаже в Киеве, особенной популярностью не пользовался и стоил копейки. Моя семья пила натощак разведённый яблочный уксус (1-2 ст. ложки уксуса на стакан воды и для приятного вкуса добавляли 1 ст. ложку мёда).
А потом, стали много говорить о пользе этого продукта, было написано много книг и были открыты многие другие полезные свойства яблочного уксуса, например стало известно, что он регулирует обмен веществ, полезен при ожирении, при диабете, при варикозном расширении, чистит сосуды, полезен при атеросклерозе, омолаживает весь организм и используется в косметологии... Но с открытием всех этих полезных свойств для широкого круга читателей, натуральный яблочный уксус стал менее доступен для населения. В магазинах стали продавать дешёвый "яблочный уксус"с яблочным ароматом, то есть обычный спиртовой уксус с яблочной эссенцией ( искусственным ароматизатором) или заграничный натуральный (например, немецкий)ну, очень дорогой
И вот однажды, мои прекрасные друзья-соседи угостили меня яблочным уксусом собственного производства. Низкий им поклон ! Как это вкусно!!! Не сравнить ни с каким магазинным уксусом!!!
И вот, я решила не лениться и делать яблочный уксус самостоятельно! Причём, даже не имея своего урожая яблок, это -доступно, почти что, всем желающим!
Ладно, не буду долго разглагольствовать, а поделюсь этим простым и нужным рецептом, который я раздобыла к всеобщей радости.
Рецепт яблочного уксуса
Состав:
Яблоки - 1 кг;
Вода - 300 мл;
Сахар - 100 гр
Приготовление
Натираем яблоки на крупной тёрке в посуду с широким горлом (кастрюля, ведро), заливаем водой и добавляем сахар. Горло посуды обвязываем плотной тканью и оставляем бродит 20 дней (желательно 2 раза в день перемешивать).
Через 20 дней процеживаем и пробуем уксус на вкус, если очень кислый можно добавить немного сахара, затем оставляем ещё на 20 дней для ферментации (также желательно перемешивать 2 раза в день). Через 20 дней уксус готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийа с целого ведра. Не сожаление.!!!