Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Яблочный уксус - делаем сами!

Яблочный уксус - делаем сами!
О пользе яблочного уксуса, я знаю ещё с детства. В 1986 году, когда в Украине случилась авария на Чернобыльской АЭС, мне было 10 лет. Я сама родом из Киева, и радиационный фон в городе, в связи с этой трагедией, был сильно повышен.

Моя всезнающая бабушка предложила моим родителям, употреблять в пищу яблочный уксус, для того, чтобы выводить из организма вредные вещества. В то время натуральный яблочный уксус был в свободной продаже в Киеве, особенной популярностью не пользовался и стоил копейки. Моя семья пила натощак разведённый яблочный уксус (1-2 ст. ложки уксуса на стакан воды и для приятного вкуса добавляли 1 ст. ложку мёда).

А потом, стали много говорить о пользе этого продукта, было написано много книг и были открыты многие другие полезные свойства яблочного уксуса, например стало известно, что он регулирует обмен веществ, полезен при ожирении, при диабете, при варикозном расширении, чистит сосуды, полезен при атеросклерозе, омолаживает весь организм и используется в косметологии... Но с открытием всех этих полезных свойств для широкого круга читателей, натуральный яблочный уксус стал менее доступен для населения. В магазинах стали продавать дешёвый "яблочный уксус"с яблочным ароматом, то есть обычный спиртовой уксус с яблочной эссенцией ( искусственным ароматизатором) или заграничный натуральный (например, немецкий)ну, очень дорогой

И вот однажды, мои прекрасные друзья-соседи угостили меня яблочным уксусом собственного производства. Низкий им поклон ! Как это вкусно!!! Не сравнить ни с каким магазинным уксусом!!!

И вот, я решила не лениться и делать яблочный уксус самостоятельно! Причём, даже не имея своего урожая яблок, это -доступно, почти что, всем желающим!

Ладно, не буду долго разглагольствовать, а поделюсь этим простым и нужным рецептом, который я раздобыла к всеобщей радости.

Рецепт яблочного уксуса
Состав:
Яблоки - 1 кг;
Вода - 300 мл;
Сахар - 100 гр
Приготовление
Натираем яблоки на крупной тёрке в посуду с широким горлом (кастрюля, ведро), заливаем водой и добавляем сахар. Горло посуды обвязываем плотной тканью и оставляем бродит 20 дней (желательно 2 раза в день перемешивать).
Через 20 дней процеживаем и пробуем уксус на вкус, если очень кислый можно добавить немного сахара, затем оставляем ещё на 20 дней для ферментации (также желательно перемешивать 2 раза в день). Через 20 дней уксус готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте.
Рейтинг поста:  +135 Не понравилось Понравилось
lena7504
Садовод 1 уровня
Киев
28 июля 2015 года
238
3726




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королёв
28 июля 2015 года
+1  

lena7504 (автор поста)
Киев
28 июля 2015 года
+1  

Минск
28 июля 2015 года
+2  
Я как раз собралась искать в интернете рецепт яблочного уксуса... и вот.... пожалуйста! Тоже начиталась о его полезности и хочу сделать его сама. Так что спасибо огромное, что поделились рецептом, утащила себе в норку!

lena7504 (автор поста)
Киев
28 июля 2015 года
+2  
Конечно, делайте, мои соседи всю зиму и весну пьют его и чувствуют себя просто

Минск
28 июля 2015 года
+1  
Вот и я собираюсь пить натощак воду с яблочным уксусом собственного приготовления и медом.

28 июля 2015 года
+1  
Здорово! Давно перешла на яблочный уксус, а вот приготовить его самой как-то и не догадалась.

Москва
28 июля 2015 года
+2  
Как все просто! А яблоки надо чистить или со шкуркой натирать?

lena7504 (автор поста)
Киев
28 июля 2015 года
+1  
Можно со шкуркой, как получится

Москва
28 июля 2015 года
 
Спасибо.

Екатеринбург
28 июля 2015 года
+1  
Спасибо!!!

28 июля 2015 года
+1  
О! Я как раз сейчас озадачена этим-научится его делать! Спасибо! Я правда использовала выжимки от соковыжималки, стоИт уже 4й день, масса всё время вверх выползает и мошки появились. Я рада что процесс оказывается очень простой, а раньше я думала, что очень заморочный.

lena7504 (автор поста)
Киев
28 июля 2015 года
 
Всё гениальное - просто

29 июля 2015 года
+2  
Время яблочное! Не требуется особенных яблок, а можно падалицу Ловите момент, и не с килограмма,
а с целого ведра. Не сожаление.!!!

Пермь
29 июля 2015 года
+2  
Я правильно поняла, что после 20 дней процеживаем, добавляем сахар и еще 20 дней настаиваем?

lena7504 (автор поста)
Киев
29 июля 2015 года
+1  
Всё верно.

Винница
23 августа 2015 года
 
Спасибо огромное за рецепт. Подскажите, "после 20 дней процеживаем, добавляем сахар и еще 20 дней настаиваем" закрываем крышкой или обвязываем марлей? Вот только что процедила и не могу понять, буду благодарна за ответ.

lena7504 (автор поста)
Киев
24 августа 2015 года
+1  
закрываем крышкой.

Винница
25 августа 2015 года
 
Спасибо большое

Орша
29 июля 2015 года
+1  
Когда-то делала такой уксус, из-за мошек не было спасения. Но, думаю стоит повторить опыт, оставляя емкость на улице. Спасибо за рецепт- напоминание.

lena7504 (автор поста)
Киев
29 июля 2015 года
 
Из-за мошек и обвязывают плотной тканью. Ещё можно рядом с ёмкостью, качественную липучку для мух или моли повесить

29 июля 2015 года
+1  
Спасибо, не успела вопрос написать, а уже и ответ готов! Обвязываю тоже тканью.

Жмеринка
16 августа 2015 года
 
Ответ для Сентябрина17
Я когда в квартире жила, каждый день мошек пылесосила. Собирала пылесосом утром и вечером

29 июля 2015 года
+1  
Вот тоже хочу спросить, а как вы решаете проблему с мошками? Сколько делала-всегда по разному, то терпимо, то прямо засилье какое-то. От чего это зависит, может, кто знает?

Пушкино
29 июля 2015 года
+1  
А яблоки все равно какие?

lena7504 (автор поста)
Киев
29 июля 2015 года
+1  
Любые, можно даже те, что в пищу не будете употреблять (очень кислые, падалица....)

Пушкино
29 июля 2015 года
+1  

Донецк
29 июля 2015 года
+1  

29 июля 2015 года
+1  
Спасибо большое за рецепт. Очень для меня актуально. Посуду на начальной стадии брожения ставим на солнце или в тень?

Орша
29 июля 2015 года
 

Железногорск
29 июля 2015 года
+1  
И сорт не имеет значения? Зимние, кислые?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить