Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кабачковая закуска.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Опять набрала я вчера кабачков, стало тепло и они решили нас радовать своей плодовитостью. Полезла я в свои старые записи и обнаружила забытую очень вкусную закуску, которую уже не делала года три точно.
Кабачок – 1,5 кг
Перец болгарский – 6 шт.
Лук репчатый – 6 шт.
Помидоры красные – 1 кг
Масло растительное - 2/3 стакана
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 2/3 стакана
Соль – 2 ст. л.
Приготовить овощи:
Кабачок, лук, перец почистить и порезать.
Томаты промолоть.
Соединить и размешать растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь и довести до кипения.
1. Кладем в маринад кабачки и варим 5 мин., помешивая.
2. Затем лук, варим еще 5 мин., помешиваем.
3. Затем перец, варим 5 мин., помешиваем.
4. И наконец томаты, варим 10 мин., помешиваем.
Горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и в шубу часов на 8.
У меня получилось 5 баночек по 0,650 мл. и еще немного.
Буду рада, если кому рецепт пригодиться.
Опять набрала я вчера кабачков, стало тепло и они решили нас радовать своей плодовитостью. Полезла я в свои старые записи и обнаружила забытую очень вкусную закуску, которую уже не делала года три точно.
Кабачок – 1,5 кг
Перец болгарский – 6 шт.
Лук репчатый – 6 шт.
Помидоры красные – 1 кг
Масло растительное - 2/3 стакана
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 2/3 стакана
Соль – 2 ст. л.
Приготовить овощи:
Кабачок, лук, перец почистить и порезать.
Томаты промолоть.
Соединить и размешать растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь и довести до кипения.
1. Кладем в маринад кабачки и варим 5 мин., помешивая.
2. Затем лук, варим еще 5 мин., помешиваем.
3. Затем перец, варим 5 мин., помешиваем.
4. И наконец томаты, варим 10 мин., помешиваем.
Горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и в шубу часов на 8.
У меня получилось 5 баночек по 0,650 мл. и еще немного.
Буду рада, если кому рецепт пригодиться.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий