Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Икра из патиссонов (заготовка на зиму) - рецепт.
Икра из патиссонов (заготовка на зиму) - рецепт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Патиссоны нарезать кубиками (если молодые, то вместе с кожурой, если уже поросятовидные чушки, их надо почистить). Если семечки крупные, удалить.
Морковь потереть на терке, лук измельчить. Помидоры порезать кубиками.
В глубокую сковороду налить масло, слегка обжарить патиссоны, добавить морковь и лук, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.
Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Добавить соль, сахарный песок и уксус, варить на слабом огне 30 минут, помешивая.
Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания банок.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Патиссоны – 3 кг
Помидоры спелые, мясистые – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Масло подсолнечное – 250 мл
Соль (НЕ йодированная!) – 2 ст. л.
Сахарный песок – 4 ст. л.
Уксус яблочный – 2 ст. л.
*************** сразу говорю, сама еще не делала, только собираюсь сегодня!
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Патиссоны нарезать кубиками (если молодые, то вместе с кожурой, если уже поросятовидные чушки, их надо почистить). Если семечки крупные, удалить.
Морковь потереть на терке, лук измельчить. Помидоры порезать кубиками.
В глубокую сковороду налить масло, слегка обжарить патиссоны, добавить морковь и лук, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.
Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Добавить соль, сахарный песок и уксус, варить на слабом огне 30 минут, помешивая.
Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания банок.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Патиссоны – 3 кг
Помидоры спелые, мясистые – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Масло подсолнечное – 250 мл
Соль (НЕ йодированная!) – 2 ст. л.
Сахарный песок – 4 ст. л.
Уксус яблочный – 2 ст. л.
*************** сразу говорю, сама еще не делала, только собираюсь сегодня!
|
Комментарии:
Написать комментарийРЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ ПАТИССОНОВ
Понадобится: 1,2 кг патиссонов, 3-4 луковицы, 4 ст.л. томат-пюре, 2,5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса 3%, черный молотый перец, соль.
Как приготовить икру из патиссонов. Промыть и нарезать плоды кружками, запечь до готовности в духовке, дать остыть, перекрутить в мясорубке. Нарезать лук, пассировать его до мягкости в томат-пюре, соединить с перекрученными патиссонами, потушить массу до загустения, добавив в конце перец, соль и уксус. Остудить и разложить смесь по стерилизованным банкам.
Нет, просто очень хочется приготовить, но у нас тока цуккини в продаже (темно-зеленые и светлые какбы в полосочку..)
Спаиб за фотку!
У нас нет таких..