Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Кабачковая икра
Опубликовала ольга буркина
в группе Воронежские огородники.
Кабачковая икра из печеных овощей
ПРИВЕТ « Воронежские огородники » и не только. Здравствуйте все заглянувшие в мой пост
Хочу вкусную кабачковую икру
Вот какой рецепт я нашла
Поделитесь, как вы готовите икру
Кабачковая икра из печеных овощей готовится очень просто, вы можете также варьировать количество овощей по своему усмотрению. Прельщает в этом рецепте и то, что все овощи запекаются в духовке, сохраняя при этом все свои вкусовые качества и приобретая насыщенный аромат.
Чтобы приготовить кабачковую икру из печеных овощей, вам понадобится:
баклажаны- 1,5 кг
помидоры – 1 кг
кабачок (большой) – 1 шт.
болгарский перец – 0,5 кг
чеснок – 3 головки
растительное масло – 4 ст. л.
соль — 3 ч. л.
уксус 7%-ный – 30 мл
Как приготовить кабачковую икру из печеных овощей:
1. Тщательно промываем все овощи. Кабачки, помидоры и баклажаны разрезаем на две части. Застилаем противень фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны срезом вниз.
2. На другом противне выкладываем помидоры, кабачки срезом вверх, а также целые перцы.
3. Очищенный чеснок заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем его на противень вместе с остальными овощами.
4. Ставим противень в духовку и запекаем овощи при температуре 220 градусов. Примерно через 5-10 минут переворачиваем перцы другой стороной. Когда перцы равномерно пропекутся со всех сторон, вынимаем их и перекладываем в кастрюлю.
5. Приблизительно через 40 минут прокалываем баклажаны и кабачок зубочисткой, если они мягкие, то можно вынимать их из духовки и остужать.
6. После того как овощи остынут, вынимаем мякоть из баклажанов, очищаем помидоры от кожицы.
7. Готовые и очищенные овощи пропускаем через мясорубку. Получается где-то 2 кг овощной массы.
8. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, выливаем сок, выделившийся из овощей во время запекания в духовке, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь.
9. Приблизительно через 5 минут после закипания добавляем уксус, тщательно все перемешиваем.
10. Раскладываем икру в простерилизованные банки, закатываем, укутываем банки и оставляем остывать.
Вот и готовая наша вкуснейшая икра из запечённых овощей.
Приятного вам аппетита!
Автор: Мария Хоролец
Хочу вкусную кабачковую икру
Вот какой рецепт я нашла
Поделитесь, как вы готовите икру
Кабачковая икра из печеных овощей готовится очень просто, вы можете также варьировать количество овощей по своему усмотрению. Прельщает в этом рецепте и то, что все овощи запекаются в духовке, сохраняя при этом все свои вкусовые качества и приобретая насыщенный аромат.
Чтобы приготовить кабачковую икру из печеных овощей, вам понадобится:
баклажаны- 1,5 кг
помидоры – 1 кг
кабачок (большой) – 1 шт.
болгарский перец – 0,5 кг
чеснок – 3 головки
растительное масло – 4 ст. л.
соль — 3 ч. л.
уксус 7%-ный – 30 мл
Как приготовить кабачковую икру из печеных овощей:
1. Тщательно промываем все овощи. Кабачки, помидоры и баклажаны разрезаем на две части. Застилаем противень фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны срезом вниз.
2. На другом противне выкладываем помидоры, кабачки срезом вверх, а также целые перцы.
3. Очищенный чеснок заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем его на противень вместе с остальными овощами.
4. Ставим противень в духовку и запекаем овощи при температуре 220 градусов. Примерно через 5-10 минут переворачиваем перцы другой стороной. Когда перцы равномерно пропекутся со всех сторон, вынимаем их и перекладываем в кастрюлю.
5. Приблизительно через 40 минут прокалываем баклажаны и кабачок зубочисткой, если они мягкие, то можно вынимать их из духовки и остужать.
6. После того как овощи остынут, вынимаем мякоть из баклажанов, очищаем помидоры от кожицы.
7. Готовые и очищенные овощи пропускаем через мясорубку. Получается где-то 2 кг овощной массы.
8. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, выливаем сок, выделившийся из овощей во время запекания в духовке, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь.
9. Приблизительно через 5 минут после закипания добавляем уксус, тщательно все перемешиваем.
10. Раскладываем икру в простерилизованные банки, закатываем, укутываем банки и оставляем остывать.
Вот и готовая наша вкуснейшая икра из запечённых овощей.
Приятного вам аппетита!
Автор: Мария Хоролец
|
Комментарии:
Написать комментарий