Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачковая икра из печеных овощей

ПРИВЕТ « Воронежские огородники » и не только. Здравствуйте все заглянувшие в мой пост

Хочу вкусную кабачковую икру

Вот какой рецепт я нашла

Поделитесь, как вы готовите икру


Кабачковая икра из печеных овощей готовится очень просто, вы можете также варьировать количество овощей по своему усмотрению. Прельщает в этом рецепте и то, что все овощи запекаются в духовке, сохраняя при этом все свои вкусовые качества и приобретая насыщенный аромат.

Чтобы приготовить кабачковую икру из печеных овощей, вам понадобится:

баклажаны- 1,5 кг
помидоры – 1 кг
кабачок (большой) – 1 шт.
болгарский перец – 0,5 кг
чеснок – 3 головки
растительное масло – 4 ст. л.
соль — 3 ч. л.
уксус 7%-ный – 30 мл

Как приготовить кабачковую икру из печеных овощей:

1. Тщательно промываем все овощи. Кабачки, помидоры и баклажаны разрезаем на две части. Застилаем противень фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны срезом вниз.
2. На другом противне выкладываем помидоры, кабачки срезом вверх, а также целые перцы.
3. Очищенный чеснок заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем его на противень вместе с остальными овощами.
4. Ставим противень в духовку и запекаем овощи при температуре 220 градусов. Примерно через 5-10 минут переворачиваем перцы другой стороной. Когда перцы равномерно пропекутся со всех сторон, вынимаем их и перекладываем в кастрюлю.
5. Приблизительно через 40 минут прокалываем баклажаны и кабачок зубочисткой, если они мягкие, то можно вынимать их из духовки и остужать.
6. После того как овощи остынут, вынимаем мякоть из баклажанов, очищаем помидоры от кожицы.
7. Готовые и очищенные овощи пропускаем через мясорубку. Получается где-то 2 кг овощной массы.
8. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, выливаем сок, выделившийся из овощей во время запекания в духовке, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь.
9. Приблизительно через 5 минут после закипания добавляем уксус, тщательно все перемешиваем.
10. Раскладываем икру в простерилизованные банки, закатываем, укутываем банки и оставляем остывать.

Вот и готовая наша вкуснейшая икра из запечённых овощей.

Приятного вам аппетита!
Автор: Мария Хоролец

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
28 июля 2015 года
19
476




Комментарии:

Написать комментарий

с. Никоново
28 июля 2015 года
+1  
Олечка! спасибо!

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
 
Света. А ты так готовила когда нибудь?

с. Никоново
28 июля 2015 года
 
так- нет. а в прошлом году все овощи резала, и в духовке по очереди томила, кроме лука и чеснока. морковь после томления с луком обжаривала до зарумянивания. и помидоры не добавляла, а только соус краснодарский по вкусу...

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
 
у каждой хозяйки свой рецепт. Вот и я вся в раздумьях,как готовить а клубника твоя уже в коробке с земелькой сидит 11-го привезу

с. Никоново
28 июля 2015 года
+1  
ну да! я тоже вся в думках.... Спасибо большое! жду!

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
 

Пермь
28 июля 2015 года
 

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
+1  
А ссылка не открывается только смайлик

Пермь
28 июля 2015 года
 
это что-то глюкануло у меня с утра! Я и отправила только смайлик..

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
 
харисса пишет:это что-то глюкануло у меня с утра!

Пермь
28 июля 2015 года
+1  
и Вам!!!

Кемерово
28 июля 2015 года
+1  
Только написала комент к другому посту-просьбе о рецептах свои рецепт. Только у меня без баклажан (икра ведь кабачковая), но делаю так уже много лет. Вот мой вариант, более простой и менее трудозатратный: Кабачки, морковь, лук чищу, крупно режу на протвень, сбрызгиваю растительным маслом и запекаю в духовке до легкого хажаривания. Помидоры пробиваю блендером. Все соединяю в большой кастрюле, добавив соль сахар, тушу до полной готовности продуктов. Все пробиваю блендером, пробую на соль сахар, добавляю перец, чеснок. и опять ставлю на огонь. Как закипит лью уксус (если помидоры кислые, бывает и без уксуса) и в стерелизованные банки закручиваю. Хранить в холодном месте. Что бы хранить в квартире баночки ставлю в аэрогриль на 20 мин, температура градусов 120-150, потом закручиваю. Икра получается, как в советские времена продавалась. Как бы много не делала, к марту как правило, остается только заначка (прячу пару баночек )

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 июля 2015 года
 
Oksana40 пишет:
к марту как правило, остается только заначка (прячу пару баночек )
Спасибо большое за подробный рецепт

Березники
11 августа 2015 года
 
Ответ для Oksana40
тоже обожаю стерилизовать в аэрогриле.

Вильнюс
29 июля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Из печеных овощей не делала. Всегда обжаривала.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
 
Я тоже из печеных не делала. вот нашла рецепт и поделилась. может кто и рискнёт

Кемерово
29 июля 2015 года
+1  
Плюсы икры из печеных овощей: активного времени уходит меньше, расход масла меньше, никогда не получается водянистой (кабачки при запекании теряют много влаги). Ну и наконец это вкусно.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
 
Oksana40 пишет:
Ну и наконец это вкусно.

Березники
11 августа 2015 года
+1  
Никогда не делала икру, где и кабачки и баклажаны вместе-интересный рецепт.Я б попробовала,да вот урожая никак не дождусь

ольга буркина (автор поста)
Калач
11 августа 2015 года
+1  
Бона812 пишет:где и кабачки и баклажаны вместе-интересный рецепт и вкусный

Березники
11 августа 2015 года
+1  

ольга буркина (автор поста)
Калач
11 августа 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить