Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты из яблок
>
Яблочный пирог
Яблочный пирог.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Наступает сезон яблок. У нас год яблочный. Многие уже ходят с ведрами падалицы на помойки. Но у нас только первые плоды завязались, на двух яблонях по несколько штук. Блюдем их, ни как не налюбуемся.
Решила я сходить в соседский заброшенный сад и набрать там чудок падалицы.
Нарезала ее вот такую баночку
И испекла пирожок. Чего добру пропадать то.
Сливочное масло (маргарин, спред) - 220 гр.
Сахар - 150 гр.
Куриное яйцо - 3 шт.
Мука пшеничная - 250 гр.
Сметана - 0,5 стакана
Яблоки - 500 гр.
Сода - 3/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Растопить масло и всыпать в него сахар, ванилин. Мешаем и по одному вводим желтки
потом сметану.
Просеянную муку и соду всыпать в тесто. Взбить.
Взбить отдельно белки до крепких пиков.
Ложкой аккуратно вмешать их в тесто.
Выложить тесто в форму, а сверху яблоки, чуть вдавливая их в тесто.
Форму лучше брать плоскую. Я беру такую, потому что мне удобней в ней пироги на дачу возить. И яблоки я не вдавливаю, потому что люблю яблочную корочку.
Сверху присыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 гр. 50 мин.
А это в разрезе.
Всем приятного аппетита!!!
Наступает сезон яблок. У нас год яблочный. Многие уже ходят с ведрами падалицы на помойки. Но у нас только первые плоды завязались, на двух яблонях по несколько штук. Блюдем их, ни как не налюбуемся.
Решила я сходить в соседский заброшенный сад и набрать там чудок падалицы.
Нарезала ее вот такую баночку
И испекла пирожок. Чего добру пропадать то.
Сливочное масло (маргарин, спред) - 220 гр.
Сахар - 150 гр.
Куриное яйцо - 3 шт.
Мука пшеничная - 250 гр.
Сметана - 0,5 стакана
Яблоки - 500 гр.
Сода - 3/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Растопить масло и всыпать в него сахар, ванилин. Мешаем и по одному вводим желтки
потом сметану.
Просеянную муку и соду всыпать в тесто. Взбить.
Взбить отдельно белки до крепких пиков.
Ложкой аккуратно вмешать их в тесто.
Выложить тесто в форму, а сверху яблоки, чуть вдавливая их в тесто.
Форму лучше брать плоскую. Я беру такую, потому что мне удобней в ней пироги на дачу возить. И яблоки я не вдавливаю, потому что люблю яблочную корочку.
Сверху присыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 гр. 50 мин.
А это в разрезе.
Всем приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийу меня тоже по три годика
Я ваш пирожок из черной смородины забыть не могу , теперь этот.
Обязательно попробую.
Очень вкусно!
Я правда не умею готовить ниче из сладкого.. - надо бы попробовать..
А вот у моей мамашки шарлотка всегда вкусная, хрусящая сверху..
У нас под домом всеобщий садовник в парке посадил незвестную яблоню - вроде вижу плоды падают на землю и никого эти яблоки не интересуют.. Может, попробую собрать и сделать..
А как ты думаешь, сорт яблок не важно какой, или лучше кислые?
Лучше конечно покислее, а которые на том дереве думаешь очень сладкие?